Чистка

Чистка

Регулярная чистка способствует лучшей, наполненной жизни. В идеале – полностью очиститься, убрав все не нужное, лишнее. Оставив только то, без чего действительно невозможно прожить. Даже там останется что чистить, ибо реальная потребность минимальная. Но, важно – вычистить все лишнее. Идентифицировать, разобрать, рассортировать по полкам, чтобы окончательно решить для себя – «это мне надо», «а этого я предпочту лишить». Рассортировать в две кучки: одна остается, вторая навылет. Кучка «навылет» будет сопротивляться, не желая покидать уютное место, но – зачем она нужна? Ведь именно лишнее так давит, требует внимания, времени, сил. И это время, силы, оно забирает у того, что действительно надо человеку.

Нет единого стандарта, что убирать, а что оставлять. Любой стандарт – не более чем очередная идея, которая стремится оставить внутри то, что выгодно ей, попутно навязав лишнее. Идее это важно, это ее питание, зачем это личности? Чистка позволит найти ответ на этот вопрос – он будет «не зачем». Как только чистка проведена, многое закроется, старые, неактуальные сценарии жизни, которые всегда тормозили, удерживали на пути внутреннего баланса и гармонии. Чистка, совмещенная с грамотно организованной, правильно выстроенной защитой поможет не только исключить из собственного пространства ненужный хлам, но и не допустить скопления нового.

Проводя чистку, важно понимать – нет регламентированного стандарта «обязательно оставить – можно удалить». Все, как и всегда делается исключительно на личных ощущениях. Есть смысл в отношениях, семье – оставлять, нет смысла – удалять. Удалять как саму идею, даже если она кажется такой приятной, но ощущается бесполезной. Чистка порой кажется безжалостной, но, она необходимо. Жизнь не должна быть прожита под диктовку чужих стереотипов, она собственная, значит должна быть проведена под исключительно личным знаменем.
В Син «чистка» имеет транскрипцию «кырл» - «чисто»
Син
08.12.2021
…..


Рецензии