Хлеб всему голова
Из творчества - могу писать чуть-чуть, могу витражи по накладной английской технологии делать.
Чего люблю? Девчонок своих люблю, жизнь люблю, пожрать тоже не отказываюсь. Тем более готовлю неплохо. Делюсь с друзьями рецептами, есть у меня на другой страничке раздельчик " Дед на кухне". Там все мои рецепты.
Недавно поехал в магазинчик наш за хлебом. Но живем-то в деревне, и не всегда этот необходимый продукт есть в наличии. Вот и в этот раз пролетел, как муха над Парижем. Пришлось самому печь, без хлеба никак. Тем более, здесь некоторые товарищи стали наезжать, что давно рецептов от меня не видно.
Так что ловите - заварной белый хлеб на кипятке.
Ингредиенты:
1. Мука высшего сорта - около 5 стаканов.
2. Яйцо куриное - 3 штуки
3. Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
4. Соль - 1 чайная ложка
5. Сахарный песок - 1 ст. ложка
6. Кипяток - 2 стакана
7. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Приготовление:
Замешиваем тесто. Смешиваем 3 ст. ложки муки, подсолнечное масло, соль, сахар. Заливаем стаканом крутого кипятка, перемешиваем. Даем немного остыть, чтобы было теплое.
С куриных яиц отделяем желтки и в закваску, туда же дрожжи и еще стакан теплого кипятка. Перемешиваем и начинаем добавлять понемногу муку. Тесто делаем достаточно крутое, чтобы отлипало от рук. Ставим в теплое место, тесто поднимется в два раза.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки. У меня где-то минут 40-50. Хлеб получился зачетный. А теплый из печи, да с кофейком. Как вспомню, так вздрогну.
Так что, пробуйте, готовьте, не пожалеете!
Свидетельство о публикации №221120801871