Прости меня
простят все то, чего прощать нельзя…
Евгений Евтушенко
Теперь в своей жизни Несчастный хотел только лишь одного: заснуть. Заснуть хотел не вечным сном, а хотя бы минутным, этого времени ему было бы достаточно, чтобы повстречаться с ней. За всю прожитую жизнь он несколько раз слышал про идею осознанного сна, то есть, чтобы задуманное наяву воплощалось в сновидениях. Но узнать сейчас, как это сделать, у него не было никакой возможности, подобно тому, как звёзды не знали бы, как им нужно зажигаться. Но обрывки воспоминаний изредка всплывали у него в сознании, какие-то отголоски прошлого время от времени не давали покоя, и он как-то припоминал, что нужно перед сном усиленно и напряжённо думать о том, что ты желаешь увидеть во сне. Это Несчастный и делал. Пытался делать. Всё оставшееся ему время. Несчастный не знал, получится у него или нет, но это – единственное, что он мог делать в своей уже законченной и абсолютно печальной жизни.
Мысль, словно моровая язва, завладевала его сознанием, он всё думал и думал о ней, пытаясь вытеснить все остальные помыслы из своей головы. Убивал даже, казалось бы, это намерение не думать ни о чём, кроме неё. И даже эту.
Мало-помалу получалось: глаза закрывались, разум отключался... И через некоторое время он начинал видеть сон: перед ним раскинулось удивительной красоты море, или это был океан?.. Солнце палило так сильно, будто было не одно солнце, а целых сто сорок, а в руке у него был пистолет... На этом сновидение оборвалось. Он вскочил и увидел перед собой тарелку с едой. Съел. Вскоре продолжил пытаться встретиться с девушкой.
В следующем сне он был в лодке посреди грязного озера, которое напоминало болото. Несчастный был крайне обеспокоен, словно только что произошло нечто страшное, будто сейчас оборвалась жизнь целой вселенной.
Следом картинка полностью поменялась: он стоял в католической церкви, где было множество мирян, и, видимо, шла литургия. Его взор упал на скамью, где сидела белокурая девушка: подумал, что это могла быть она. Он мгновенно ринулся к ней, чтобы снова не потерять её. Подходя всё ближе к своей любви, Несчастный ощущал, что его рука сама лезет в карман пальто и достаёт какой-то предмет... Сон оборвался.
Он лежал и смотрел в потолок, уже полностью потеряв надежду, подобно тому, как Бог смотрит на наш мир и понимает, что у нас нет ни единого шанса на спасение. Несчастный понимал, что жизнь заканчивается, что всё время, которое он пробыл на Земле, прошло зря, прошло мимо него, словно и не бывало. От этой мысли боль, печаль и грусть разъедали его сердце, слёзы лились и очищали от грязи лицо Несчастного. Но душу этого человека ничего очистить не могло, только лишь Она.
И тут совершенно неожиданно он заснул: теперь Несчастный находился под водой, как будто усиленно пытался как можно глубже нырнуть в море. Кислорода решительно не хватало, он начинал быстро задыхаться. Несчастный поплыл вверх и увидел, сквозь прозрачную воду её, именно её, кого он искал целую вечность. Она подавала ему свою нежную, белую руку, хотела помочь выбраться из водной пучины. Несчастный ещё быстрее поплыл наверх, он двигался невероятно стремительно, словно скрывался от стаи голодных акул. Оставалось проплыть пару сантиметров до счастья: он протянул ей свою руку... Но тут Несчастного разбудили, и он увидел перед собой человека, который открыл тёмную камеру и злостно проговорил: "Подъём. Иди за мной, твоё время пришло".
Свидетельство о публикации №221120800255