Не придумывайте себе болезни

НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ СЕБЕ БОЛЕЗНИ

И в такую погоду умирать? Смерть подождёт! До Нового года будем жить! Снеговая пурга мётет плотно за окном. Собрался на балконе  делать зарядку. Далеко внизу по ледяному Кану виднеются комариками черные точки рыбаков. Подумал: «Какую болезнь придумаешь себе, той и заболеешь» Рыбалка – хуже неволи. В такую колючую ледяным снегом  пургу, припозднившись с выездом из тундры на Мыс Шмидта, дня не пропускал,  ловил на соседней реке из-подо льда крупного хариуса на обычную блесну и кусочек оленьего мяса. Застудил ноги в те молодые годы, ныне уже я не рыбак на «подлёдку». Мысли о «придуманной болезни» донимали, пока делал зарядку. Потом долго стоял, облокотившись на белый швеллер балкона,  летом подмолодил.  Вчера вечером потерял  сознание, когда поднялся ото сна, думая о «придуманной болезни» четверо бессонных суток.  «Болезнь» меня мелко трусила  - замерзал,  слава Богу, дыхание чистое и глубокое. И вспомнил ученого из Петрозаводска: ждал скорую три дня и умер. И сказал: серьезная угроза жизни – это «придумывать  себе болезнь». Собрал обеденный стол, выпил сто пятьдесят прополисной водки. Прополис разогрел так, что стало жарко спать и под простынёю. Вовремя обратился к  «прополису». Год назад я помню, как это все происходило: на лопатках  спины – лимфа узлы в мышцах огненными жгутами крутила бесовская сила. Тоже сто пятьдесят прополисного лекарства принял. Лихоманка крутила после этого не долго. Все без последствий. А ныне сам придумал начало «болезни» и как в бреду провел четверо суток. И сказал: «Давид Маркович, не дождетесь». Обычную  простуду дома лечим.  Пил эти сутки «аспирин» и «Цифран- 500». Минеральную воду - «Кажановскую! Целую реку вылакал. И сегодня – диво дивное! Здоров. Тяжело выходить из любой болезни. Болящее тело не дает забыть мучения. Человек в состоянии сам излечить любую болезнь, которую. «придумал». Люди! Мой вам совет: не «придумывайте» себе болезни. А если «придумали» - сами лечитесь! Ваше подсознание подскажет путь к исцелению.
8 декабря 2021 г.


Рецензии