Украина. Одеяло на себя...

Извините, братья украинцы, я один умный вещь скажу только вы не обижайтесь.
Вы ничего особенного из себя пока не представляете, но умудряетесь постоянно тянуть одеяло на себя.
В Европе много стран. Про Чехословакию мы вообще ничего не слышим, про Румынию, Болгарию, Молдавию тоже. А уж где эта  Албания не все и на карте найдут.
Но Украина со своими проблемами сумела всех задолбать. В буквальном смысле слова.
То провокация, то выпендреж, то бузотерство.
 
Я вижу ваших посланцев на нашем ТВ и они слова не дают никому сказать.
Птичий базар.
Вы себе и президента такого выбрали - из артистов разговорного жанра, а теперь удивляетеся, а чого воне не работае...

Вукраинцы народ швыдкой. Застринув его на вулице, треба тикать от его в другу сторону.
Это как автомобиль: двигатель вовсю работает, а рулевого управления и тормозов немае.
И я знаю о чем говорю - служил с ними в армии. Если завязался разговор , поддакивай, соглашайся и молчи и при первой паузе скажи, что у тебя там срочные дела...
Для примера.
У нас два брата украинца работали. Беженцы с семьями. Хорошо работали. Красиво сделали помещение. Но повесили светильники, а двухполюсный выключатель подключили неправильно. Одна сторона загорается, но зато другая - гаснет.
Я к ним захожу, а они спорят.
Я им говорю чисто по русски: ладна потом сделаю.
А они - Нет! ты давай сейчас нам сделай.
Вскрыл включатель, проверил индикатором фазу, поставил её на входящий контакт, остальные два - на отходящие. Совсем просто. Включил - все заработало, как надо.
Они: Надо же! А мы два часа ругаемся, чуть не до драки.

И вот так они во всем. Проблема копеечная, они её раздуют...крику, шума, драки...
всех взбаламутят. А дела нет. И все решают через базарную перебранку - кто кого словами перекудахчет. Хороший народ, веселый, интересный и нескучный.

Вот два мировых лидера (это по факту) вчера встречались. У них других проблем поговорить нету. Одна Украина.
==================================================
дополнение от 21.01.22.
На Украине живет разный народ.  Но я всегда их узнаю среди россиян. Они вроде такие же, но в чем-то особенные. Это и говор, тут уже не спутаешь, и выражение лица. Хохол смотрит на мир как-то по особенному - солнечно,как ребенок (Гоголь). Там просто солнечных дней всегда больше и на лице тоже. Противоположность ему - питерские. У тех на лице всегда церемония, причем ритуальная.
А хохол он, как подсолнух.
И вроде радостный народ, а все им "погано". А не везет всегда от себя.
Вот у нас много чего в истории было негативного и самого апогея это достигало всегда там у степном краю. И чего бы вдруг.
И место теплое и земля чернозем и девки гарные, а люди оттуда бегут.
А чего бегут?
Банды. Там завсегда были банды. Раньше они назывались казаками, та разница не велика. Украинцы народ служивый, они гуртуют и любят шашкой помахати, походить в благородных разбойниках. От того, кто у них есть в соседях, со всеми враждують. И причины никогда не найдешь из-за чего друг друга за чубы таскают. Не всегда ж, горилка виновата.
Вот Гоголь Николай Васильевич(это ихний писатель) так назвал причину ссоры Иван Иваныча с Иваном Никифоровичем: из-за ружья. Даже свинью ему не надо, а ружье ему подавай. Забавный народ. Где один хохол, там вам всегда будет казаться, что их три. А если хохлушка то всё, сдайся враг.  На самом деле они такие же как мы, только солнце им сильнее голову напекло.


















 


Рецензии
Только миниатюра вышла, уже столько рецензий.
Есть ещё одна черта, отмеченная 20 лет назад человеком, шибко почитаемым на Украине, чьё любимое хобби - вредить России: "УКРАИНА ЭТО СТРАНА, ГДЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ".
Фамилия этого друга Украины - Бжезинский, взял и измазал целую нацию.

Алексей Борзенко   09.12.2021 10:10     Заявить о нарушении
Я слышал такие слова только уже от тех, кто жил в военное время и знал о чем говорит. Хотя, я тут не совсем согласен. Там еще и Ковпак был.

Николай Кладов   09.12.2021 10:07   Заявить о нарушении
Так, это Бжезинский связевым выдал такое заключение.

Алексей Борзенко   09.12.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.