Может и не такая уж тяжелая доля выпала мужчинам

      В природе все стремится к продлению рода. И всегда,почему-то мужские особи к тому больше стремятся.Ну к самому процессу,точно. Тетерев токует,кабан и даже бегемот воюют с соперниками из-за самки.Перечислять все и вся не буду.
      Из насекомых выделю самку богомола,которая в азарте, не знаю каких там страстей и сожрать возлюбленного может.Правда после спаривания. Видимо тоже что-то понимает насчет продолжения своей популяции.И не важно на рефлексах то,или разум все движет.
 
      Похоже в природе с рождения у всего живого главный лозунг: вся жизнь борьба.Даже у растения:бросить семена подальше,закрепиться,подрасти,вырасти
расцвести и взаимо опылиться. Да,чтобы не ждать ветра ароматом цветов пчел приманить; мух на худой конец к себе привлечь.
      Ну про камни,воду рассуждать не стоит,тем более вода столько информации в себе хранит,что пожалуй поумнее многого,что в природе наворочено будет.Может быть и борется за лучшее существование.Потопы в пример тому.Но не об том мысль была,однако.

      Хорошо,что у людей стало полегче с выбором партнера.Молодцы женщины,облегчившие жизнь нерешительным.Подошла,пригласила,оплодотворилась не сказав даже.Ну и родила,а это всегда больно и опасно для жизни.Бывает и без похода в загс, и даже без притязаний на имущество.Но это не есть правильно.
Потомство содержать нужно.Иначе можно самоуважение потерять...

      Но в большинстве случаев,конечно,мужчине придется за свою женщину побороться. Ну а потом,опять же в большинстве случаев,уже за свое существование в ячейке так сказать общества,что семь Я предполагает в идеале.
      Может и не такая уж тяжелая доля выпала на мужчин?Детей же не нам рожать.
Но не об этом хотелось сказать,а о том что будет,если вымрут мужики,как мамонты.
Или женщины,не приведи Господь...

      А вот и квинтэссенция всего.Помню удивился, когда в аквариуме меченосец хвоста лишился. Было это давно,лет сорок назад; пока книжку нашел да сообразил, что да как уже молодь плавала.При нехватке самок перевоплотился один в самку.
      А вот с человеком могло бы так случиться,интересно.Впрочем судя по стремительному росту передастов,ой простите-геев,что-то подобное матушка природа в ларце припасла. Но это уже другая история;не доживу,не увижу и Вам не советую…


Рецензии
У меня всего одно предложение. Выбирают и борются за мужчин женщины,и никогда не наоборот.

Лариса Гулимова   18.05.2023 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.