Русские качели

Меня скепсис не пугает. За битого двух не битых дают.
Если кто-то не понял про маятник, про туннель, про гравитацию и смысл резонанса - я не виновата - все на странице в открытом доступе.
Итак.
Если каждый мог в детстве раскачаться на подвесной качели (самые смелые даже сделать "солнце"), то на качелях деревянных (длинная доска ни перекладине на двоих) мы только стукались концом доски о землю так, что другой подпрыгивал больно на заду. Это было попеременно, значит, взаимно:)
Если на "русскую дорогу" (см. текст тут) прямо в рытвину (в потенциальную яму) поставить качели на полозьях или колесах, то два "седока" (пассажира, пилота, гребца, лыжника) смогут точно так же своим телом раскачивать предложенную модель, все больше увеличивая амплитуду, т.е. и высоту подьема. Главное  попадать в такт. Это - резонанс токов (см. "Электротехника").
Впереди - зима. Хотелось бы увидеть, как команда раскачает этот четырех!колесный велосипед-качели (или боб с лыжными палками для отталкивания в нужном направлении)  и взлетит на ледяную вершину. Как только команда перевалит ее, то дело пойдет! Не упуская момент," поддавать жару" - ринуться с новой вершины по другому склону и доскользить (докатить) до следующей. Дрезина - аналог? Аналог. Гребля - тоже ничего. Бобслей - пойдет. Но главное - МАЯТНИК (полет Маугли на лиане).
Тяни-Толкай на колесах или полозьях! Велик реверсивный...
***
Раскачать машину, застрявшую в яме - кому не знакомо? Он - не русский!
Все известно давно (не надо мечтать о кружевах и лайковых перчатках) -  наш Дед Мороз  не голубой, а красный.

А летом! Это ж как легко будет велосипедистам и роллерам! Просто аттракцион. Значит, ЦПКиО. Сначала ЦПКиО! парк культуры и отдыха, кто не в курсе.
http://proza.ru/2021/12/08/715
Модель? Модель!


Рецензии
Спасибо, дорогая Надежда! Надежда ты наша!

Хасай Алиев   08.12.2021 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, что был рядам и поддерживал

Надежда Бабайлова   08.12.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.