Телефонные переговоры Путина и Байдена засекречены
1. Очередное реально провальное заседание депутатов Народного собрания Гагаузии, где председателя НСГ даже не приступили к избранию.
2. Очередной, якобы "провальный" телефонный разговор между двумя лидерами сверх-держав - В.Путиным и Дж.Байденом.
В первом спец.Цирке, кроме самих депутатов НСГ, также принимали участие некоторые граждане Гагаузии, которые на митинге потребовали отправить в отставку весь состав НСГ, так как те до сих пор не смогли договориться по вопросу избрания председателя НСГ, поэтому не в состоянии принимать местные законы, в частности закон о Патентах и Налоговом Свидетельстве.
Во втором случае, вероятнее всего, о чем-то тайном все же удалось договориться между Путиным и Байденом, но так как все это, как и раннее в подобных случаях, было засекречено на 50 лет, то можно считать, что ни о чем они также, как и гагаузы, не смогли договориться. А тот факт, что обе стороны готовят небольшую войнушку на Украине и по всему Миру, чтобы еще больше устрашить народы Мира и вынудить всех граждан побыстрее согласиться на всеобщую насильственную и смертельную уколизацию, даже ни у кого уже не вызывает сомнения.
СПЕЦ.Цирк, уже давно устраиваемый совместными усилиями руководителей США и России по вопросу короно-бессии, заметно даже невооруженным глазом. Однако, если некоторые народы Мира делают попытки активно сопротивляться такой короно-экспанции, то народ России пока что в своем подавляющем большинстве мужественно молчит.
И скорее всего, в последнем телефонном разговоре между Путиным и Байденом, последний взялся "тайно помочь" первому, методом развязывания несколько локальных войн, дабы вынудить Путина побыстрее "вторгнуться в Украину", чтобы потом народы России "восстали бы" против своего лидера и впоследствии поменяли его на другого, например на более лояльного Д.Медведева или, в худшем случае, на С.Шойгу.
ТАК ДУМАЮТ НЕКОТОРЫЕ КОНСПИРОЛОГИ в Новой Теории Заговора, которым запрещено так думать.
+++
Путин и Байден провели жесткие переговоры. На кону — Украина.
Байден предупредил Путина о санкциях в случае военной эскалации на Украине
https://www.gazeta.ru/
Владимир Путин и Джо Байден провели двухчасовые переговоры по закрытой линии, уделив особое внимание украинскому кризису. Как отметили в Белом доме, президент США пригрозил своему российскому коллеге жестким ответом в случае военной эскалации на Украине. В Кремле заявили, что Путин потребовал от Байдена не перекладывать всю ответственность на Москву, а также дать гарантии нерасширения НАТО на Восток.
+++
Кремль: Разговор Путина и Байдена носил откровенный и деловой характер.
07.12.2021 23:17 Рубрика: Власть https://rg.ru/
В формате видеоконференции состоялась продолжительная беседа Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.
Речь, в частности, шла о реализации итогов состоявшегося в июне 2021 года в Женеве российско-американского саммита. Отмечена важность последовательного выполнения достигнутых на высшем уровне договоренностей и сохранения "духа Женевы" при рассмотрении вопросов двусторонних отношений и других возникающих между Россией и США проблем.
Президенты в данном контексте вспомнили о союзничестве двух стран в годы Второй мировой войны. Подчеркнули, что принесенные тогда жертвы не должны быть забыты, а само союзничество должно служить примером для выстраивания контактов и совместной работы в сегодняшних реалиях.
Преобладающее место в разговоре заняла проблематика, связанная с внутриукраинским кризисом и отсутствием прогресса в выполнении Минских договоренностей 2015 года, являющихся безальтернативной основой мирного урегулирования. Президент России на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на полный демонтаж Минских соглашений и договоренностей, достигнутых в "нормандском формате", высказал серьезную озабоченность по поводу провокационных действий Киева против Донбасса.
Джозеф Байден, со своей стороны, акцентировал якобы "угрожающий" характер передвижений российских войск вблизи украинских границ и обозначил санкционные меры, которые США и их союзники были бы готовы применить в случае дальнейшей эскалации обстановки.
Владимир Путин в ответ подчеркнул, что не следует перекладывать ответственность на плечи России, поскольку именно НАТО предпринимает опасные попытки освоения украинской территории и наращивает военный потенциал у наших рубежей. Поэтому Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений.
Лидеры условились поручить своим представителям вступить в предметные консультации по этим чувствительным вопросам.
При обмене мнениями по информационной безопасности с обеих сторон подчёркнуто важное значение активно ведущегося диалога по этой теме. Выражена готовность к продолжению практического взаимодействия по уголовно-процессуальному и оперативно-техническому направлениям борьбы с киберпреступностью.
Рассмотрено положение дел вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Президент России отметил важность его полноценного выполнения в изначально согласованных рамках. Лидеры выразили надежду, что возобновившиеся в конце ноября в Вене переговоры по данному вопросу пройдут в конструктивном ключе и позволят выйти на приемлемые для всех участников решения.
Обсуждена двусторонняя проблематика. Констатировано, что сотрудничество по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Это проявляется, в частности, в трудностях, которые испытывают в своей работе "урезанные" диппредставительства обеих стран. Владимир Путин подчеркнул, что всё это - следствие линии американских властей, которые еще пять лет назад начали практиковать масштабные ограничения, запреты и массовые высылки российских дипломатов, на что мы вынуждены зеркально реагировать. С российской стороны предложено обнулить все накопившиеся ограничения на функционирование дипмиссий, что могло бы послужить и нормализации других аспектов двусторонних отношений.
Президенты выразили мнение, что с учетом особой ответственности за поддержание международной безопасности и стабильности Россия и США будут продолжать диалог и необходимые контакты.
В целом разговор носил откровенный и деловой характер.
Текст опубликован на официальном сайте Кремля
Свидетельство о публикации №221120800669