Служу интересам клиента

Реализовать себя в любимом деле мечтают многие из нас. Но не всегда это получается. А тот, кто выбрал профессию по душе, по-настоящему счастлив. Ибо труд вызывает у него радость и желание творчества.
Четырлинец Ишмуратов Алексей Иванович 33 года трудится страховым агентом «Росгосстраха». И уверен, что его работа – самая лучшая. Она для него – не только источник дохода, но и любимое занятие, которое позволяет общаться с интересными людьми и предоставляет достаточное количество свободного времени.
– Главным плюсом в своей работе считаю возможность помочь людям, оградить их от последствий непредвиденных обстоятельств, рисков и сделать их жизнь безопаснее. Немаловажен для меня и свободный график работы, когда сам себя организуешь. А также уровень дохода – он напрямую зависит от качества труда, – делится своими впечатлениями Алексей Иванович.
Страховым агентом быть нелегко. Эта работа требует грамотности, ответственности, умения убедить людей. Страховщик  должен, прежде всего, быть уверенным в себе и приятным в общении. Он умеет выяснить пожелания клиента, рассказать ему о возможных условиях страхования, действующих программах, тарифах и компенсационных выплатах.
Алексею Ивановичу нравится постоянное общение с людьми, не пугает работа с цифрами, нескончаемые отчёты и бумажная волокита. Всё это он умеет и любит делать.
В страховую компанию А.И. Ишмуратов попал не случайно. А именно по зову души и велению сердца. В этой отрасли работали его отец, брат деда и сестра. Целая семейная династия страховщиков… Поэтому после возвращения из армии, и уже с дипломом водителя категории «С» на руках, Алексей Иванович обдуманно решает поступить в Бузулукский финансовый техникум по специальности «государственное страхование». Успешно его заканчивает. И по распределению попадает на должность ревизора в Управление Госстраха по Куйбышевской области. Вскоре освобождается место страхового агента в Четырле, и А.И. Ишмуратов возвращается на родину. С тех пор он неизменно трудится на одном месте.
Сегодня он – эксперт, ведущий агент филиала ПАО СК «Росгосстрах» Самарской области, работающий практически со всеми видами страхования. Добросовестный и ответственный специалист неоднократно награждался почетными грамотами и ценными подарками. Ему присваивалось звание «Лучший страховой агент».
Будучи порядочным, доброжелательным, внимательным и уравновешенным человеком, он легко находит общий язык с клиентом, заслуживает его доверие. И подбирает оптимальный вариант страхования. Неспроста охват застрахованных объектов на его рабочем участке, включающем три населенных пункта сельского поселения Четырла, составляет более 90%.
Но главным успехом своего дела Алексей Иванович считает любовь к профессии.
– Я служу интересам клиента и очень люблю свою работу! Работу для ума и сердца. А если любишь дело, которым занимаешься, все будет получаться.
Алексей Иванович пользуется большим авторитетом и уважением среди сельчан не только как страховой агент, но и как общественник, социально активный человек, душой болеющий за свое село.
Почти двадцать лет он был председателем участковой избирательной комиссии. И многие годы активно участвует в жизни села. Без него не обходится ни одно мероприятие по благоустройству территории. Он и непосредственный участник, и спонсор в одном лице.
И, конечно же, замечательный семьянин, любящий супруг и отец двоих чудесных дочерей, одна из которых трудится бухгалтером, а вторая – будущий доктор, детский хирург.
Вот таким прекрасным человеком, добросовестным тружеником и патриотом своей родины является наш страховой агент. Кстати, в этом году фотография Алексея Ивановича Ишмуратова размещена на районной Доске Почета. И он этого, действительно, достоин.


Рецензии