Кверху пузом или знатный аппетит!

В далекие, до перестроечные времена, жил в далеком Северном городке, Кот. Да не просто кот – Котище, хотя в быту звался простым именем Барсик.
Так случилось, что хозяевам этого дивного животного, пришлось отъехать из города по некой надобности. А оставить питомца было не с кем. Вот так и вышло, что котяра оказался в моем доме, взятый на передержку, на время отсутствия его, кота владельцев.
В те практически забытые, для современного человека, почти былинные времена, никто и слыхом не слыхивал про существование кошачьих кормов, лотков, наполнителей для кошачьих туалетов и прочей атрибутики без которых современные домашние пушистики  не мыслят своего существования.
Лотком служил старый деревянный посылочный ящик, наполненный песком, который ежедневно выносился на помойку. А вот с кормом все было намного интересней. Например, вверенный мне на хранение кот, потреблял исключительно свежую треску, размороженную и порезанную на кусочки.
Кстати, на котах, отлично проверялось качество, приносимых в дом продуктов. Ибо эти царственные животные, в отличие от нас с Вами, не ели абы чего. Например, местная варенная, такая дефицитная колбаса, совсем не пользовалась спросом у Кота, зато, московская, привезенная по случаю из отпуска, вызывала аппетит и громкое (мяукающее) требование выдать кусочек.
Но вернемся к моему временному постояльцу. В один из чудесных зимних вечеров, я накрутила фарша (килограмма 3-4, семья у меня большая), с тем намерением, чтобы рано-поутру, нажарить любимому семейству котлеток. Фарш был уложен в большую яркую миску, накрыт тарелкой, и оставлен, по случаю зимы на подоконнике.
Тогда еще не придумали замечательных пластиковых окон, не пропускающих климатические излишки в квартиру. По сему, температура на подоконнике, не сильно отличалась от температуры в холодильнике, который был не особенно, чтобы большим, но постоянно забитым до отказа всем, что удалось «достать по случаю».
Итак, с чувством выполненного долга, я отправилась спать, а рано утром, заглянув на кухню, я увидела следующую картину. Тарелка, прикрывающая фарш, валялась на полу, миска от фарша, была пуста и начисто вылизана, а рядом, кверху пузом лежал Кот. Причем пузо этого Кота, было раза в два больше его самого, а размер у животного был знатный!
Забыв про фарш, я перепугалась, что Кот издох, или вот-вот это самое сделает. Кот-то чужой, что я скажу хозяйке? Полдня бегала, проверяла – жив ли, ЖИВ!!! Во второй половине дня, это чудовище сползло с подоконника, и стало медленно передвигаться по квартире, волоча пузо по полу. А к вечеру, что Вы думаете, благополучно слопал свой кусок трески, оставленный ему с вечера в его кошачьей тарелке. Чем окончательно меня и успокоил.
Вот и что тут скажешь – знатный аппетит!!!


Рецензии