Возраст не помеха

Наша землячка Лидия Петровна Дементьева приняла участие во Всероссийском полумарафоне «Забег-2020» и заняла 3 место
В рамках Всероссийского полумарафона 2 августа текущего года в 9 утра по московскому времени был дан старт крупнейшему забегу России, который одновременно проводился в 30 городах, в том числе и в Самаре.
Тысячи спортсменов и любителей бега всех возрастов стартовали синхронно в одно и то же время, вне зависимости от часовых поясов. Им были предложены дистанции от 5 до 21 км. Для детей организаторы приготовили 1-километровую трассу, которую самые маленькие пробежали вместе с родителями.
Во Всероссийском полумарафоне в г. Самара приняла участие и наша землячка из райцентра Шентала Дементьева Лидия Петровна. Она представляла Комплексный центр социального обслуживания населения.
В свои 69 лет Лидия Петровна успешно преодолела дистанцию в 5 км и заняла 3 место в своей возрастной категории. Ей вручили уникальную коллекционную медаль и грамоту.
К слову, Лидия Петровна – ветеран профтехобразования. Четыре десятка лет трудилась мастером производственного обучения в Шенталинском ПУ-70. К тому же она спортсменка, активная участница районных, зональных и областных соревнований, сторонница здорового образа жизни. Л.П. Дементьева увлекается спортом со школьной скамьи. И не расстается с ним по сей день. В её копилке наград более 80 медалей за победы в различных соревнованиях по лыжным гонкам, волейболу, легкой атлетике, теннису, футболу и другим видам спорта.
Лидия Петровна считает, что возраст не является помехой для активной старости и физических занятий. Недаром свое свободное время она проводит с интересом и пользой для здоровья.
Лидия Петровна Дементьева:
– Я с удовольствием участвую в спортивных мероприятиях. И не могла пропустить самого крупного Всероссийского полумарафона. Он стартовал от нового футбольного стадиона «Самара Арена». Это был настоящий спортивный праздник.


Рецензии