Вместе и навсегда

Пройти по жизни вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу долгие годы ; дорогого стоит. И хорошо, что среди нас есть такие прекрасные и замечательные люди. Благодаря любви, взаимопониманию, преданности они смогли пронести свои чувства через всю жизнь. По праву на эти крепкие семейные союзы должно равняться молодое поколение.

«Бриллиантовые» юбиляры
Есть поверье, что когда на земле соединяются судьбы, загорается новая звезда на небе. Яркая звезда семьи Расуловых вот уже на протяжении шестидесяти лет дарит свет не только им двоим, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. В заботах о детях, друг друге, в труде Бары Юнусович и Асия Шамсуловна незаметно подошли к «бриллиантовой» свадьбе, поистине одной из самых рекордных годовщин супружеской жизни. Несомненно, секрет такой семейной идиллии таится в бескорыстной любви и уважении.
Судьба их свела в Джалал-Абаде – туда в поисках лучшей доли в юности они переехали с родителями. Сначала сдружились мамы, потом познакомились дети. Скромная красавица Асия сразу приглянулась Барыю. Как только девушка закончила педагогическое училище, молодые расписались.
В Киргизии они прожили вплоть до 1980 года, пока не вернулись на родину и не поселились в Шентале. В Средней Азии Асия Шамсуловна трудилась воспитателем в городском детском саду, а Бары Юнусович был лучшим столяром округи. Здесь же родились их дети.
«Раньше нас было только двое, теперь больше тридцати, а это уже целое село!» – отшучиваются юбиляры. Четыре сына, дочь, четырнадцать внуков и шесть правнуков, не считая снох и зятьев – так описывают супруги Расуловы своё богатство, нажитое за годы совместной жизни.
Асия Шамсуловна признается, что большая семья – мечта всей её жизни. Ведь она была единственным ребенком. А теперь в доме не смолкает детский смех, особенно в праздничные дни. Это ли не счастье?
В копилке наград Асии Шамсуловны – многочисленные грамоты и благодарности. Но самые дорогие – это медали «Материнская доблесть» 1 и 2 степеней, которые наша героиня получила за достойное воспитание своих детей. Она признается, что в решении многих семейных вопросов помогал опыт воспитательной работы. И, конечно же, надежное плечо мужа, добытчика-кормильца и просто хорошего человека.
От себя добавим: Асия Шамсуловна – удивительная женщина. В ней сочетаются жизненная мудрость и доброта, ум и красота. Она знает, как поддержать и вдохновить своего супруга, как направить на путь детей и внуков. Ведомы ей и секреты женского обаяния. Видимо, поэтому в свои почтенные годы Асия Шамсуловна всё ещё привлекательна.
В доме Расуловых всегда уютно и тепло, а на сердце – светло и радостно. Эту радость они делят с окружающими. И живут в гармонии с собой и близкими.

Полвека, как один миг
Золотую страницу своей жизни перевернула супружеская чета Латыповых Гатыфа Гатуфовича и Марии Васильевны
Словно и не было этих пятидесяти лет…По словам юбиляров, они пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. «Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашего счастья», – улыбаясь, говорят супруги о своём браке.
Они встретились в далеком 69-ом, в Шенталинском профтехучилище. Оба – мастера производственного обучения. Оба – молодые, обаятельные, талантливые. Она – энергичная, неугомонная, жизнерадостная. Он – спокойный, интеллигентный, рассудительный. Своими характерами они буквально дополнили друг друга. Да и интересы сошлись. Так завязался их служебный роман. В скором времени молодые узаконили свои отношения.
Родились красавицы-дочки Алла и Лиля. Всю свою любовь и силы они отдавали их воспитанию. Действительно, дочери выросли трудолюбивыми и порядочными, под стать родителям.
Активная и целеустремленная Мария Васильевна легко поднималась по карьерной лестнице. Из мастера перешла в председатели профкома. Потом стала секретарем комсомольской организации, заведующим общим отделом райисполкома и руководителем комбината бытового обслуживания.
А Гатыф Гатуфович оказался верен своему делу. Более 40 лет он посвятил профучилищу. Это был лучший мастер производственного обучения и руководитель группы, имеющий подход к своим воспитанникам. Недаром его ученики демонстрировали лучшие показатели в учебе, побеждали в соцсоревнованиях. А он получал заслуженные награды. Среди них – и знак «Отличник профтехобразования».
Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, супруги не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают на огороде, занимаются хозяйством.
Мария Васильевна создает уют. Радует мужа вкусными пирогами и цветочной оранжереей. Она – настоящая женщина-праздник, радушная хозяйка, всегда неотразимая и яркая. А вдохновляет её на новые идеи и свершения, конечно же, Гатыф Гатуфович. На него, надежного и порядочного, всегда можно положиться. Он поддержит и подскажет, выслушает и рассудит. Вот такие гармоничные отношения выстроились в этой семье.

Как гласит народная мудрость: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Получается это, увы, не у всех. А вот нашим юбилярам это удалось. Так пожелаем им здоровья на долгие годы, чтобы они ещё не раз отмечали юбилейные даты.


Рецензии