Рецепт вареной свеклы. Недорогой и полезный диетич
Готовим и пробуем вместе
Привет!
Сегодня приготовим очень простой диетический продукт – свеклу. Это вкусно, недорого и полезно. Данный рецепт будет полезен тем, кто уже не помнит, когда в последний раз покупал и готовил себе свёклу, а также для тех, кто обходил стороной этот замечательный продукт.
Итак, берем клубни среднего размера, без повреждений поверхности. Они не должны быть мягкими и проросшими. Желательно чтобы все были одного размера, чтобы варить одинаковое время.
Перед варкой тщательно отмываем от земли с помощью хозяйственного мыла и губки.
Хвостики не срезаем, иначе в местах среза вода вместе с землей (если недостаточно промыли) будет впитываться прямиком в клубни.
Помыли, положили в кастрюлю, налили холодной воды так, чтобы клубни скрылись под водой целиком.
Варим на среднем огне 1 час, накрыв крышкой.
Отключаем, оставляя доходить на месте еще минут на 10.
Сливаем горячую воду аккуратно, чтобы брызги не окрасили стены вашей кухни и вас самих.
Заливаем холодной водой. Сливаем. Еще пару раз наливаем холодную воду и сливаем. Это делается для того, чтобы кожура легко потом отходила.
Охладить в холодильнике (там же и храним оставшееся сутки-двое).
Очищаем с помощью кухонного ножа от кожуры, хвостиков и режем на доске кубиками.
Перекладываем все в тарелку, добавляем растительное масло, солим. В нашем рецепте добавлено подсолнечное рафинированное масло, Вы можете добавить другое. Можно также есть с майонезом, это на любителя.
Свекла очень мягкая, приятной консистенции, сладкая на вкус. Можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо.
После употребления рекомендуется сразу тщательно прополоскать рот теплой водой, т.к. она обладает красящим эффектом.
Отварная свекла содержит антиоксиданты, которые оказывают омолаживающее воздействие на организм, препятствуют преждевременному старению. Калорийность варёной свеклы — 49 ккал на 100 граммов продукта, поэтому ею не получится утолить голод. Она положительно влияет на работу пищеварительной системы, активизирует процесс выведения токсичных веществ из организма. И это далеко не все полезные свойства свеклы.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы и до встречи!
Свидетельство о публикации №221120800985