Этимология сакральная III

   
  ПРОДОЛЖЕНИЕ

   Предыдущее здесь:  http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

 Е– буква человеческая полностью (Я прекрасно понимаю, что это звучит странно: все буквы человечьи, но сия,- самая, самая))), буква времени.   Время, - как я уже отметил выше, у Бога, у Сущего, Того, кто всегда Есть, такого понятия, как время, нет. Оно у Него не существует априори. Иначе он бы не был Вечным, а чем-то временным.

Итак, в-ре-мя: мя,- это слои времени, у каждого проявленного Я (личности) свои, то есть время и миги проживания его времени, как свойства памяти. В –ведать знать, ре,- слог пеРЕмен. «Блог Перемен» в интернет сети пишет примерно о том, что и я транслирую, но только в данной специализированной форме.
И что же мы имеем с таким ключевым  определением, как время?

  Время есть понятие человеческое, изменчивое и постоянно находящееся в движении, которое определено устройством головного мозга данного человека в данном мире. Если короче и понятнее для людей, то можно выразить и так:
Всё пройдёт, пройдёт и это.
Время переменчиво, оно всё измеряет в категориях прошлого и настоящего, судит и ценит. Время, - это работа вашего мозга. Доказательством вышесказанного служит и обратное прочтение данного слова:

 Я-ме-рв,- место, где постоянно происходят изменения как для личности, так и для того, что наблюдает и видит (реагирует) данная личность. Вроде и жизнь, но вроде и смерть…

Ещё одно слово, на букву времени Е:
 Е-да – без еды вам не выжить во времени, то есть ваше тело умрёт, выйдет из времени и отправится к Богу (дъяволу, праотцам, предкам, просто сгниёт, - нужное приМЕРьте к себе сами, а Мара там распорядится).
Еде мы говорим да, в целях выживания в этом мире. А этот мир и состоит из постоянно действующих пищевых цепочек….

…..Слово ЕСТЬ, разберём. Е, - буква времени, ст - слоговая согласная связка (согласный слог) поСТоянСТва. Слог ст как бы ограничивает течение времени, оСТанавливает время. И к чему я клоню?
К тому, что мудрецы востока говорят: будт тем, кто ты Есть, выйди из капкана времени, живи здесь и сейчас. Ведь настоящая жизнь есть миг, оттого она и наСТоящая, а не прошлая, и не будущая.

Но, увы, мы живём во времени, и как иначе жить, не знаем. И не узнаем никогда. Вот она какая, эта буква Е.

А её сестричку, букву ё, за последнее столетие пытались товарищи окадемики пару раз отменить, но пока, слава безВРЕМЕННОМУ Богу, у академиков ни черта не вышло.
  Почему так произошло, подробно сказано здесь:

http://proza.ru/2013/02/10/858
         

  Живот ((жы)-во-т) - вот жизнь вам, нижняя, внизу, которая притягивает (во) все воплощённые тела (т). Живот есть тело. "Жито для живота, а молитва для души".
Обратное: то-вы-ж, - то, чем вы живёте, то есть живёт ваше тело, соками потребляемой извне пищи.

 (Вспомним знамениты призыв к русским в минуты опасности Отечества, петровское - не щадить живота своего). То есть не щадить жизни в теле ради души и духа. В этом русская внутренняя Суть. Была. Была, да сплыла. Спасать олигархический компрадорский современный режым никто в своём здравом уме сейчас не будет.

    Зо-на. Я уже заметил выше, что чем проще, короче слово, тем оно в силу своей вибрационной простоты разбирается по слогам и проявляется его суть….

 Зоны бывают разные, но суть их одна: жёсткие однонаправленные правила пребывания там, в той зоне, куда вы ненароком или по принуждению попали.

   Зо, - здесь есть ограничение ( з - есть буква – За-мОк) чьих либо действий в привычном режиме: попав в ЛЮБУЮ зону, человек (либо кто-то иной) подпадает под определённые ограничения данной ЗО-ны.

   НА,- есть слоговый зНАк усиления смыслового поля слова (см. основную работу автора «Происхождение русского слова). Тюремная зона, аномальная зона, чернобыльская зона и т.д. и т.п., все они требуют особого ВНИМАНИЯ. Если идти дальше, то мы выйдем на государственную зону, Земную Зону…… Ну…  додумайте сами.

В обратном прочтении имеем слово а-но-з: «некие  действия закрыты, ограничены, что и символизирует окончание слова-оборотня на букву З.

 Простейший пример, в шутку немного, но раскрывающий чуть принцип работы энергоэтимологии:

 Попав в зо-ну действия зо-НТа, вы избегаете быть промокшим от дождя. Слово это не плохо и не хорошо. Слово пРОсто есть слово.


Рецензии