Пакетик

 Случилась эта история давным-давно, в ковидную эпоху, при царе ... Впрочем, не так важно, при каком. Цари, они тоже люди, приходят и уходят. Правда, иногда подзадержатся, но все по воле своих поданных.

 А история, так пустяковина, но отражает стремление всего народа не допустить повторения выпавших на его его долю испытаний.

 Словом, приходит Иван Денисович, человек среднего достатка, в супермаркет. Привычно, взять хлеба и молока. Хоть и супермаркет, а на доходы нашего героя не больно и зашикуешь. Но жить можно, а это тоже не так уж и плохо.

 Заходит, все чин чинарем, в маске и перчатках. В молочном отделе берет пакет молока. Вот тут-то и начинаются у Ивана Денисовича неприятности. Решил он для надежности ещё одноразовый пакетик прихватить. Оторвал, а раскрыть не получается.

 Да, есть мастера этого дела. Можно было и на кассе упаковать. Но пожалел бедных работников супермаркета. И так мнет, и эдак, не открывается. Решил подуть. А как в маске? Приспустил этот важный предмет на подбородок, сложил губы трубочкой и ...

 И тут откуда не возьмись, как черти из рукомойника, появляются два стражника. В особых масках, еле на лица умещаемые.

 -Что, -говорят, -нарушаем?!

 -Да вот, -протягивает им почти открытый пакетик Иван Денисович, -хотел...

 Сам от страха забыл маску свою на положенное место поместить.

 -Видим, -продолжают стражники, -что хотел. -Хотел все человечество погубить! -Когда вся страна в едином порыве борется со смертельной угрозой, находится один вредитель. Не стыдно?

 -Ещё как, -натягивает до глаз маску Иван Денисович, -простите меня...товарищи.

 -Не может такой человек быть товарищем. Это враг всего нашего народа. Сейчас же отправим вас в красную зону.

 -Не хочу на зону, -чуть не плачет Иван Денисович, -можно, я домой пойду?

 Как уж там было дальше, не вполне ясно. Но домой, избежав зоны, Иван Денисович все же вернулся. Правда, без молока и хлеба.

 С тех пор ходит он, уже больше по привычке, с собственным одноразовым полиэтиленовым пакетиком. Естественно, открытым. И это правильно. Природу, мать вашу, беречь надо.

 


Рецензии
Эти люди, что могут к человеку пристать-прицепиться, явно недалёкие, в смысле "не очень-то образованно-воспитанные", а тут им "власть дали" - вот они в неё и вляпались, и сразу же ещё и негодяями стали!(((

Не всякий человек может выдержать и оставаться человеком, если у него власть появится и даже притча есть, поэта нашего, знаменитого:

- "Дай Бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно...".
Но... поэт-то поэтом, а их, таких "полно везде и тут, и рядом".
Настроения Вам! Иван.

Иван Атарин   10.12.2021 15:08     Заявить о нарушении
Меня вчера, глядя в мои честные глаза, прямо спросили:

-Все налоги заплатили?

Ночь после этого выдалась весьма беспокойной.

С признательностью,

Евгений Садков   11.12.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.