Синопсис повести Попутчица

Главный герой Витя розовощекий здоровяк. Не красвец и не урод. Студент дипломник технического ВУЗа. Житель провинциального города. Он на протяжении многих лет ездит в столицу (Луганск ,Москва) на электричке и уже устал от этого занятия ему жаль потраченного времени. И сегодня он настроен на чтение какой либо технической статьи. Но как только электричка тронулась к нему подсела Алена девушка которая ездит этим маршрутом с недавнего времени. И с которой он давно хотел познакомится. Алена миловидная брюнетка. Обладательница привлекательных форм но без склонности к полноте и к худобе. Она первая завязывает разговор сообщая что она студентка второго курса экономического института. После знакомства они сходят на одной остановке. И Витя провожает её до дома. Алена сообщает что дома она одна . И приглашает его выпить кофе. К кофе находится бутылочка вина и печенье. Алена включила музыку. Танцы ,поцелуи... Совместно проведенная ночь и обмен телефонами под утро. Потом они неоднократно созваниваются и встречаются с почти тем же сценарием. Витя решает что пора ходить холостяком и делает Алене предложение. Та за но при условии ни каких торжеств и банкетов. Расписались поставили штампы и живем как муж и жена. Витя согласен . Так и происходит. А потом Алёна пропадает вообще на звонки не отвечает и сама не звонит. Витя решает пойти к ней домой. На звонок выходит отец Алены и объясняет что она сейчас в СИЗО скоро суд. Витя спрашивает в чем её обвиняют отец объясняет что якобы она была сообщницей при ограблении сберкассы. Витя пообещав зайти еще раз занимается своими делами. Распределением ,устройством на новом месте не далеко от родного города. Новые знакомства. Постепенно все происшедшее и Алена забывается. И вот как то он получает письмо с незнакомым адресом.Алена пишет с зоны. Оказывается она ни какая ни студентка а только абитуриентка. И работала в сберкассе. Пару лет назад за ней начал ухаживать симпатичный мужчина. В конфетно-букетный период повел её в ресторан и начал выспрашивать все о заведующей сберкассы. Алена и рассказала ему все про неё : муж ездит на вахту двое детей. Толя так звали ухажера остался доволен. И когда муж заведующей уехал на вахту пришел на свидание с другом Вовой.Они пошли вместе с ним к заведующей. Алена попросила подписать заявление на отгул. Як бы ей рано уезжать тёте стало плохо в соседнем городе. Заведущая открыла дверь и преступники ворвались в дом. А Алена осталась с ними. Утром оставив Вову с детьми они пошли втроем в сберкассу. Открыли её ,открыли сейф и отдали все его содержимое (1,5 миллиона рублей преступникам. Толя позвонил Вове и сказал что все в порядке. Он ждет его в машине во дворе. Алена и заведущая остались в сберкассе и тут же позвонили в полицию. Полиция, допросы.  Сначала она была свидетельницей а потом стала сообщницей. Суд и пять лет тюрьмы. Но она решила что не надо терять времени. Женила Витю на себе и приглашает его навестить её в колонии.
Витя снял хату рядом с колонией потратив на поездку свой отпуск и деньги отложенные на него. Алёна пришла в хату ни одна а с полугодовалым малышом. Она предлагает Вите забрать его к себе через полгода когда перестанет его кормить грудью.Витя говорит что посоветуется с родителями. Алена наевшись и слегка поспав убегает на поверку. Витя толком не рассмотрев малыша и даже не сделав фотки уезжает домой. Дома его ждет сюрприз ! Родители Алены и его родители уже познакомились А деды начали ремонт комнаты для малыша. Решение понятно мальчика забирают и дают ему имя Паша. Витя пытается заниматься своей работой но мысли его с Аленой. Тянутся томительные дни в ожидании повторного письма и свидания.
Письмо приходит и они уезжают к Алене вместе с тещей.Приехали поселились в той же избе. Пока теща игралась с внуком Алена успела сообщить что её прошение на УДО принято и в течении месяца будет результат. Забрав малыша Витя и тёща уезжают домой.В скорости Алена звонит что её прошение удовлетворено. И вскоре она возвращается домой. Все родственники рады. Начинается подготовка к свадьбе.
Где то на второй день приезда Витя застает Алену дома в слезах она рассказывает что приходил её бывший друг Толя и принес её долю. Витя собирается отнести деньги в полицию. Но Алена уговаривает его подождать до субботы а там они вместе сходят ведь толя еще в розыске.
На следующий день вернувшись с работы Витя Алену не застает дома. Они должны были сходить погулять в парке и вернутся домой. Приходит Толя и говорит что он знает где они. И завтра мы пойдем их забирать Витя отдает ему сумку с деньгами. И выпроваживает его. Вечером он рассказывает все отцу а тот свату. У Витиного отца есть знакомый в полиции и он обещает помочь вооруженными людьми.
Утром все собрались у дома с деревянным сплошным забором Толя с сумкой входит во двор. Из дома выходит Вова. Толя протягивает сумку и ставит её на землю. Вова наклоняется что бы пересчитать деньги. При виде которых теряет осторожность. Толя вонзает ему нож в спину. Вова падает замертво. Из дома выбегает женщина с ружьем. И с первого же выстрела убивает Толю. Но наряд полиции уже подъехал и держит дом на прицеле. Выстрел из автомата и женщина падает мертвой Витя бегом в дом где находит Алену с сыном в дальней комнате запертой.Алена рассказывает что когда они гуляли в парке к ним подошла женщина и предложила сходить к ней домой и посмотреть ,померять вещи на малыша. Которые лля её ребенка привез муж с запозданием в один год и теперь они малы ему. Они пошли а женщина заперла их в комнате. А когда началась стрельба ай и пашке было страшно очень. Слезы радости ,объятия. Свадьба и эпмзоды счастливой семейной жизни..


Рецензии