Двое мудрых осетров

Двое мудрых осетров встретились у ствола плакучей ивы, медленно плывущего по реке. Они рассказывали друг другу истории о чудесах, которые совершили в мире, потому что были действительно волшебными рыбами. Одна перенесла на себе Амальбергу из Темсе через реку Шельду, а другого же одно время принимали за Лох-несское чудовище — грубейшая ошибка, если на то пошло, как он мог быть Несси, если сам тогда навещал её по пути от Бросненского чудовища? С самого своего рождения около 150 миллионов лет назад эти два носатых приятеля путешествовали по озерам и рекам мира через дыры в реальности, которые открывались в любой глубокой воде. Некоторое время они были огромны и могли проглотить целое племя чиппева. Ещё дольше этих двоих было очень много, и они снабжали людей мясом для жизни и торговли. Ближе к нашим временам они стали королевскими рыбами по указу короля Англии Эдуарда II. Наконец, они превратились в своего рода шикарных коров, приносящих икру богатым гурманам. Сейчас же эти двое были последними осетрами, идущими по пути предков к месту своего рождения, чтобы дать жизнь ещё многим чудесным и гигантским рыбам.

Осетр - кельтский орнамент - ива
Иллюстрация: Ирина Исаева-Осколкова


Рецензии