Девять месяцев под сердцем. История первая

Друзья! Знаю, что стихи ру предназначен для публикования произведений лишь в стихотворной форме, однако мне очень хочется нарушить этот закон.) И очень хочется услышать развёрнутую критику, ведь это мой первый по-настоящему психологический роман. Приятного прочтения!

Жанры: психологический роман, драма/мелодрама.



+18

Посвящается всем женщинам, девушкам, девочкам на планете. В особенности тем, кто сейчас носит под своим сердцем крохотное чудо.
 В романе приведены отрывки из дневников некоторых беременных мам из разных точек Земли, разумеется, с различным мировоззрением, а также - происходящее с ними и мысли ещё нерождённых детей. Все герои и действия выдуманы.


Цитаты:

   „Что касается личностной свободы в отношении абортов…  то-есть один человек, чьи интересы совершенно не учитываются. Это тот человек, чья жизнь будет прервана. И я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже УСПЕЛИ родиться.“
  Рональд Рейган



"Мама! Какая ты? Без сомнений невероятно красивая и самая-самая лучшая! Поскорей бы увидеть тебя, мама!"


P. S. POV - мысли одного определённого персонажа, оценка ситуации с его личной точки зрения.
P. S. Каждая история рассказывает о какой-то определённой героине со своей судьбой, собственными мыслями и чувствами. Иногда, даётся POV ребёнка, самой матери, указание её возраста, имени и места действия.
P. S. Даются лишь отрывки историй беременных девушек, женщин. После их окончания, может поработать ваша фантазия, если the end не удовлетворил.)


История первая.

(в квартире Эммы)

"...Молодой человек отбросил стул в сторону и в очередной раз ударил Эмму по щеке, которая буквально пылалв от невыносимой боли. Послушная девушка и звука не проронила, не смотря на невероятную боль.
- Ты… Ненавижу тебя! - яростно закричал парень.
Он схватил бедняжку за длинные каштановые волосы. В ответ, та лишь вздрогнула.   "Если бы тебя только не было…" - думала Эмма, обхватив живот обеими руками, пока так называемый муж жестоко избивал её. "Если бы не… если б знал ты, каким ласковым был мой Толечка, Анатолий… Если бы ты просто умер, если бы для аборта не было слишком поздно… да я готова хоть сейчас убить монстра, испортившего нам с любимым жизнь!"
Всё кричало внутри бедной… да что там девушки, - девочки! Её сердце изнывало от ненависти к ни в чём не повинному, ещё не увидевшему весь страшный мир, приготовленный молодыми родителями, - младенцу с чистой душой.

POV ребёнка Эммы.

"Мне так больно и страшно. Почему папа злой, а мама плачет? Я в чём-то виноват? Как мне исправить свою вину?
Что?.. Мама не хочет меня? Мамочка, папочка, пожалуйста, не ссорьтесь! Мама, я попробую умереть, если это облегчит вашу с папочкой жизнь."
Конец POV ребёнка Эммы.

…Тем временем, мужчина грубо хватает Эмму за руку.
- Прости, пожалуйста, прости… Этот ребёнок… я бы всё сделала, чтобы он исчез. - еле сдерживая плач, прошептала девушка.
- Раньше надо было думать, дура. - процедил сквозь зубы её жених, выходя из комнаты.
Эмма упала без сил на пол. "Как же я тебя ненавижу." - вот, что последним перед потерей сознания, подумала она.
 Мужчина перенёс её на кровать и, собравшись, ушёл в клуб. В последнее время он так часто делал, чтоб алкоголем и музыкой забыться на время.
"Всё шло так гладко, пока она не забеременела." - думал парень, шагая по улице. "Аборт был хорошей идеей, но…
Да, они не виноваты. Ни девочка, ни ребёнок. Мне надоело каждый день видеть её измученное лицо. Я больше не хочу причинять ей боль!"
Вдруг, в голове всплыло терзающее его сердце воспоминание из раннего детства: "Папа!" - кричал он. "Прекрати, папа!" Анатолия бил жестокий отец, словно приковывая к земле одним леденящим взглядом. Мальчишка любил папу. Очень любил. И любит до сих пор. Однако…
Молодой человек схватился за голову и торопливо вошёл в клуб, где его уже поджидали так называемые друзья с бокалами спиртного в руках. Медленно, музыка и алкоголь затуманивают сознание юноши. И, как вчера, как три дня ранее, как неделю назад, он забывает о мучительных мыслях и воспоминаниях, находя в этом своё спокойствие. Теперь, ещё несколько дней можно жить дальше. Жить.

…Когда через пару часов Эмма очнулась, была уже глубокая ночь. Девушка повернулась на бок и пощупала пустое место, которое было предназначено для любимого. Света за дверью тоже не было. И никаких звуков.
- Ты снова ушёл. - дрожащим голосом прошептала она.
Эмма с головой укрылась большим тяжёлым одеялом, но, вспомнив о проклятом животе, специально резко села и, уткнувшись в красную подушку, начала плакать навзрыд. Да, теперь Эмма практически не сдерживалась. Было уже невозможно сдерживаться. Бедняжка ничего не понимала. Её возлюбленный казался таким милым в начале их отношений. Молодые люди вместе шутили, ходили по различным красивым, романтическим местам. Но наша несчастная героиня кое-чего не понимала и не понимает до сих пор. Парень влюбился в её внешность и деньги. Однако, для Эммы он оставался и остаётся самым красивым, самым добрым. И ещё, девушка сделала неправильный вывод насчёт их с возлюбленным отношений. Она перепутала огромную благодарность с любовью, что, увы, не редко случается даже со взрослыми. Вот так. Эмма думала, что любит, давно мечтала о свадьбе. Всё к этому и шло, но этот ребёнок…
"- Аааааааа!!....." - закричала юная мать, вновь хватаясь за большой живот, делавший её такой несчастной.
Да, не об этом мечтают девочки в семнадцать лет. Точно не об этом. А если и мечтают, то лишь немногие."

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

P. S. Картинка из Интернета)


Рецензии