Рутинная работа Ангела-Хранителя

В божественных слоях Вселенной звучали торжественные фанфары и вспыхивали золотые салюты  – ангельский мир встречал выпускников Высшей школы. Это был самый трогательный момент в жизни каждого юного ангела, когда он впервые получал под свою защиту жизнь человека.
И с этого момента за ним начинали пристально смотреть члены Ангельской Коллегии, чтобы определить, как Юный Ангел применяет на практике свои знания и насколько хорошо справляется с поставленными перед ним задачами. Главная из которых – провести своего подопечного согласно его прописанной судьбе и не допустить преждевременной гибели этого Человека или сильных погрешностей в Личном Плане Человеческой Души.
А тут много уже зависело от того, за кем тебе поручат приглядывать! И в этот момент каждый юный ангел молился Богу, чтобы ему достался спокойный, рассудительный человек, смирный, тихий, скромный, чтобы можно было его без труда сопроводить по линиям судьбы к Последней Минуте Жизни. И благополучно передать его душу цепкие руки Ангела Смерти.
Именно за молитвами провел последнюю ночь перед церемонией юный ангел Эдгар, ибо у него были кое-какие опасения насчет кандидатуры своего будущего подопечного. Надо сказать, что учеником он был не самым прилежным и рассчитывать на поблажки наставников, ему не приходилось.
А тем временем среди юных ангелов ходили страшные истории о том, какие подопечные могут попасться на этапе выпускного экзамена. Некоторым доставались буйные алкоголики, которые то и дело норовили подвести своего Ангела Хранителя под монастырь. Они то ввязываясь в пьяные драки, то пили все, что ни поподя, поглощая химические элементы не совместимые с жизнью человеческого организма, то шатались пьяными по крышам и подвалам, рискуя сломать себе шею. Иногда попадались параноики, которым казалось, что за ними гоняются убийцы, шпионы, бывшие жены, и они то уходили в подполье, то нападали первыми, в общем, хлопот с такими тоже было немало. Ничего хорошего, кстати, нельзя было ждать от подростков в пубертатном периоде, бедные Ангелы Хранители не спали и не ели, пока подопечные не вырастали из этого милого возраста.
Одно хорошо, время на Земле и время в ангельском измерении текло по-разному. Поэтому Экзамен Первого Кураторства длился обычно не долго, милостивые наставники выбирали в своих списках таких кандидатов, чтобы их жизненный путь был в пределах семидесяти-восьмидесяти лет, не более того.
И вот зазвучал гимн Славы. Юные ангелы, трепеща крыльями от волнения, по очереди подходили к трибунам своих наставников, и им из рук в руки вручался свиток с именем подопечного.
Эдгар получил пергаментную трубочку, вскрыл восковую печать и прочитал имя своего подопечного. Взглянув в лицо своей наставницы Иоланты, он понял, что пришла пора расплаты за всего его шалости. Он мужественно вздохнул и направился к экрану Наблюдений.
 
Полина, наконец, укачала Ростика, осторожно уложила в кроватку, накрыла смешным цветастым одеяльцем и на цыпочках улизнула из спальни, чтобы ни дай бог, не нарушить его сна. Этим утром сынуля был невероятно активным: два кормления, два купания, три памперса, и ни одного завтрака у мамы. И это, практически, после бессонной ночи, в течение которой оба ее мужчины вели себя отвратительно. Сын – потому что не хотел спать, а хотел гулять, а муж – потому что хотел спать и совсем не хотел участвовать в семейных гуляниях. На пятидесяти квадратных метрах особо не разгуляешься, поэтому ночка выдалась еще та!
Полина чувствовала себя так, будто ее раскатали катком по асфальту. Ужасно хотелось кофе. Кофе, и чего-нибудь съесть. Она зашла на кухню и горько вздохнула. Кухня выглядела так, словно по ней Мамай гулял. На печке грязный противень, сковорода, кастрюли, в раковине гора посуды. Жуть. Полина вздохнула еще раз, отвела взгляд от неприглядных завалов. Муж обещал ей подарить посудомойку на восьмое марта, но до этого чудного дня еще нужно было как-то дожить.
Она включила электрочайник, достала из шкафа заветную банку кофе. Оказалось, что та пуста. Мгновенно накатили слезы обиды. Полина в сердцах вернула пустую банку на полку и хлопнула дверцей.
И тут же замерла, как суслик – вдруг разбудила Ростика?! Но в ответ - тишина. Кажется, пронесло.
Нет, она, конечно, понимала, что муж у нее не бездельник. С утра до вечера он пропадает в офисе, потому что должен содержать свою семью, то есть их с Ростиком. И на своей работе он сильно устает, приползает домой, чуть ли не на четвереньках, поэтому помощи по дому от него ждать не приходится
Но и она так устала! Так сильно УСТАЛА! Ведь, когда работаешь Мамой, у тебя не бывает выходных и отпусков, эта должность на всю оставшуюся жизнь.
Полина нырнула в холодильник, достала тарелку с бутербродами, оставшимися поле застолья, и торопливо, не садясь за стол, проглотила тот, что с семгой.
Сыну вчера отпраздновали полгода, приходили в гости его крестные, засиделись допоздна, отсюда и гора посуды в мойке. Чтобы сейчас ее перемыть, Полине нужны были силы, чтобы появились силы, нужно позавтракать. А чтобы завтрак был полноценным, ей нужен энергетик. А у нее кофе закончился!
- Ну, и как мне протянуть до вечера без кофеина? – неизвестно кому пожаловалась Полина, страдальчески сморщив нос.
Она была заядлая кофеманка, пила только натуральный кофе, причем, отменного качества. Ходила за ним в соседнюю лавку, где продавались элитные сорта. И каждый раз, под настроение, составляла себе особенный купаж, смешивая в определенных пропорциях различные виды кофе.  Поэтому заказывать доставку из обычного супермаркета ей не хотелось, был риск напороться на какую-нибудь жженную гадость в запаянном пакете. А это все равно, что вовсе остаться без кофе.
И тогда Полина решительным шагом направилась в спальню. Сын, как ангелок тихо посапывал в своей кроватке. «Ничего, я успею сбегать в магазин, пока он спит», - подбодрила она саму себя. Тихонько достала из шифоньера джинсы, футболку, переоделась. Завязала волосы в узел. Накинула в прихожей куртку и вышла из квартиры. Лифта ждать не стала. Зачем, когда всего лишь  третий этаж?
Выскочив из подъезда, Полина ускорила шаг и скосила себе путь через детскую площадку.
Там сидела парочка мамочек с колясками, в которых дети спали на свежем воздухе. При виде этой мирной картины Совесть Полины взвилась выше крыши: «Посмотри, видишь, как нужно деток растить?! Вот они – настоящие заботливые матери!»
Совесть была права, и крыть тут было не чем. Нерадивая мать-Полина не только не вывезла сына поспать на свежий воздух, а еще и бросила на произвол судьбы одного-одинёшенького ради собственных наркоманских привычек.
Кофейная лавка находилась через дорогу, прямо в доме напротив их десятиэтажки. «Давай быстрее!» - торопил ее внутренний голос. И страх, что она оставила ребенка одного в пустой квартире, вдруг накрыл ледяной волной. Полина перешла на бег трусцой, подбежала к дороге, кинула беглый взгляд влево-вправо и, недолго думая, бросилась на проезжую часть, игнорируя отсутствие в этом месте пешеходного перехода. Откуда взялся тот грузовичок, она так и не поняла. Последнее, что запомнилось – визг тормозов, автомобильный гудок, глухой удар. А дальше…

Световое пространство мерцало крохотными искрами, сквозь белую мглу откуда-то, непонятно откуда, доносились голоса. Не звонкие и не глухие, но довольно отчетливые.
- Это не честно! – юный чистый голос дрожал и вибрировал от негодования. - Ариадна мухлюет! Вы посмотрите на Личный План Души моей подопечной! Где тут смерть от несчастного случая? Нет тут никакой смерти! Этот шофер вообще не должен был тут проезжать! Ариадна, убирай своего водителя с линий жизни моей подопечной!
- Ах, Эдгар, я вижу, ты понял, что быть Ангелом Хранителем не так просто, как тебе казалось? Теперь ты осознаешь, что нужно было не с Амурами все эти годы веселиться, а учиться ангельскому мастерству! – в женском голосе слышалась откровенные торжествующие нотки. – А вот если бы ты не прогуливал моих занятий, тогда бы знал о развилках на пересечениях линий человеческой судьбы.
В глубине белого света произошло какое-то движение, и на переднем плане прорисовались несколько фигур, парящих в пространстве. Голоса зазвучали с разных сторон, члены Ангельской Коллегии были в недоумении.
- Как, Эдгар, ты что, забыл о развилке?
- Он забыл о развилке!
- И вот, пожалуйста, потерял подопечную!
- Нет, ему еще рано быть наставником!
- Что?! – голосок юного ангела взлетел на две октавы. – Да я… да ее берег с первой встречи, в турпоходе она не утонула, с медвежьей тропы благополучно ушла, в лесу не сгинула, с женихом встретилась. Я ж ее… постоянно берег, как зеницу ока…, и во время свадебного фейерверка, и во время родов спас… Вы что, забыли обо всем об этом?
- А я считаю, он провалил экзамен!  Эдгар, ты не выдержал испытание! Девушка мертва – факт налицо, – упорствовала Ариадна. – Ты ее не уберег. В те разы уберег, а сейчас нет. Это факт, а против фактов, как говорится…
- Это не честно! Я только на секунду отвлекся!
- И ей хватило этой секунды, чтобы влететь под колеса грузовика. Люди могут быть очень шустрыми, Эдгар, особенно такие, как твоя Полина! - Ариадна буквально мурлыкала от удовольствия, поддразнивая его. - Ты, еще слишком молод, отсюда и безответственность. Предлагаю его оставить на второй век обучения!
- Вы просто все сговорились против меня и подстроили ей западню! Признавайтесь! Откуда взялся этот грузовик?
В молочной мгле повисла пауза.
- Ну, хорошо, признаю! Это сделала я, и что вы все на меня-то уставились? – не выдержала Ариадна. - Да, я смоделировала ситуацию на развилке линий судьбы, а он - прошляпил. То, что девушка выскочит на дорогу, можно было легко просчитать, а ты все прошляпил. Расслабился раньше времени.
- Потому что всё в это утро у нее пошло не так, как обычно! Она раньше никогда не бросала ребенка одного! Я просто отвлекся на секунду! – чуть не плакал Эдгар.
- Дружок, люди очень часто не предсказуемы, они постоянно выкидывают такие фокусы, что ставят в тупик не только своих Ангелов Хранителей, но и даже удивляют порой своих Демонов-Искусителей!
Ариадна упивалась своей правотой.
- Нет, нет, это полностью твоя вина. И, только посмотрите, какой страшный конец, ай-я-яй! Муж – вдовец. Ребенок – сирота. Хочешь, расскажу, что их ждет без нее? Муж непременно сопьется, а ребенка отдадут в детдом, где его продадут на органы воспитатели, заложившие душу Дьяволу.
Эдгар готов был провалиться с небес на грешную Землю от стыда и раскаяния. И тут в дискуссию включился чей-то нежный обворожительный голос.
- У тебя нет ни грамма совести, наисветлейшая Ариадна. К чему такая жестокость! Посмотри, ты же убиваешь бедного Эдгара. Уважаемые коллеги, я предлагаю дать ему еще один шанс.
- Как мило с твоей стороны Иоланта! Но, кто же все это будет исправлять, дорогая моя? У него самого не хватит энергии и сил.
- Иоланта, пожалуйста! – прошептал Эдгар умоляюще.
- Я помогу, - улыбнулась она, проплывая мимо Ариадны. - Эдгар, дружок, как ты считаешь, мы справимся с небольшим пластом времени и пространства?
- О, Иоланта, благодарю тебе! Конечно, справимся! Ведь это так несправедливо по отношению к моей подопечной. У нее ведь совсем, совсем другая судьба. Да что я вам рассказываю, вы ведь и сами это знаете!

Пронзительно завизжали тормоза. Полина шарахнулась в сторону, словно заяц, выпрыгивая из-под колес грузовика.
- Куда прешь, дура?! Жить надоело?! – заорал на Полину дядька, высунувшись из водительского окна.
- Сами смотрите, куда едите! - огрызнулась Полина, чувствуя, что сердце от испуга вот-вот выскочит из горла.
Грузовик еще раз громко просигналил. Полина махнула на него рукой и помчалась к кофейной лавке. В голове пульсировало, в горле пересохло. «Господи, откуда он взялся на своем грузовике? - недоумевала она. – Ведь, пустая ж была дорога!»
Вбежав в магазин, она ринулась к прилавку. Попросила смешать ей баварский шоколад, красный апельсин и французскую ваниль в единый микс. Прикупила пару плиток горького шоколада, расплатилась и побежала с пакетом в руках на перекресток со светофором для пешеходов. «Спешка-спешкой, а мертвая мама Ростику не нужна!» - рассудила мудро Полина.
Она вбежала в квартиру, запыхавшись от подъема по лестнице. Сын спокойно спал в своей кроватке, разметав ручки в разные стороны, соска выпала из ротика и подпирала щечку. Полина исправила положение с соской и ушла на кухню. Перемыв всю посуду, она, наконец, смогла спокойно попить кофе. Жизнь сразу стала намного симпатичнее.

И в эту же ночь она проснулась в липком холодном поту, потому что во сне увидела свое собственное тело, распластанное на дороге,  а на обочине воткнувшийся в дерево грузовик. Шофер был без сознания, а вот она сама парила над этим местом привидением и видела, как издалека к ней стремительно приближался Ангел Смерти. Полина подскочила на кровати с колотящимся сердцем. «Приснится же такое!» - подумала она и перекрестилась.
 Потом снова провалилась в сон. И ей привиделась не менее диковинная картина: По белым облакам гуляла парочка ангелов: невероятно красивая женщина в голубой мантии и юноша в светло-зеленой.
- Смотри, не подведи меня! – наставляла его женщина- ангел. – Следи за ней лучше, я потратила на нее свою ангельскую энергию. Не каждому выпадает такая удача!
- Иоланта, дорогая моя! Я буду стараться изо всех сил, вот посмотришь, я сумею стать ей превосходным защитником!
- Посмотрим, посмотрим. Мне теперь уже и самой стало интересно, чем дело кончится.

Полина проснулась с одним только вопросом: «Как же звали того юного и прекрасного ангела?». Стоя под душем, она мечтала, чтобы этот волшебный сон как можно дольше не опускал ее. На душе было приятно и спокойно.
Но день вступил в свои права, и Полине пришлось вспомнить про свои обязанности. Сегодня нужно было попасть с Ростиком в поликлинику. Муж заявил, что он никак не может их туда отвезти, у него важное совещание и вообще завал на работе, чмокнул в щеку и умчался, только его и видели. Полина вызвала такси. 
Поход в детскую поликлинику – это удовольствие не для слабонервных: везде очереди, мамочки истерически-агрессивные, дети капризные, врачи озлобленно-раздраженные. В общем, когда они с Ростиком вырвались на волю, Полина вздохнула полной грудью. Но тут ее ждало очередное испытание. Такси, вызванное ею по приложению, где-то застряло, пришлось звонить в диспетчерскую.
- Водитель, наверное, перепутал детскую поликлинику со взрослой, - предположила диспетчер.
Бегать по улице с ребенком и сумками на руках, в поисках такси, не было никакого желания.
– Пусть ваш водитель подъедет к автобусной остановке, - попросила Полина, - к той, которая напротив входа в поликлинику. Я с грудным ребенком, так что, пусть поторопится.
- Хорошо, девушка, ждите, - недовольно буркнула тетка.
Ростик спал в сумке, которую Полина держала на плече. Плеча она уже не чувствовала. Сынок, перешедший с грудного вскармливания на искусственное, весил уже прилично. А тут еще и заморосил противный дождик, зонта у нее с собой, конечно же, не было, как, впрочем, и пажа, который бы смог держать этот самый зонт над ее головой.
Полина злобно взглянула на небо и поспешила к автобусной остановке, где под пластиковой крышей уже скопилось несколько человек.

- Эдгар, тебе ни о чем не говорит вон тот проводок, который торчит из мусорного бака?
- Какой проводок, Иоланта?  - рассеянно поинтересовался Эдгар
Он не спускал глаз со своей подопечной, и проводки, торчащие из мусорок, его мало интересовали.
- Ах, Эдгар, Эдгар, твоя невнимательность – это плохое качество для Ангела Хранителя. – Хорошо, пусть тебя не интересует содержание мусорных баков, но, может, тогда обратишь внимание на окружение твоей подопечной?
Эдгар мельком взглянул на людей, прятавшихся от дождя на автобусной остановке, и ужаснулся.
- Боже мой! Аура у всех черная! Они обречены! Этот что же получается – одномоментная смерть?!
- Да, дорогой, проводок в мусорном баке указывает на взрывное устройство! Черная аура у людей вокруг означает одномоментный переход в иной мир. Ты прав.  Но, нужно быть внимательнее. Теория – это одно, а практика, как видишь, полна сюрпризов!
Но Эдгар ее уже не слушал, он выводил свою подопечную из зоны смертельной опасности.

В тот момент, когда Полина почти добежала до остановки, кто-то резко дернул ее за руку. И она почувствовала, как с плеча слетает сумка. Нападавший воришка, схватив добычу, и рванул в сторону. А Полина, потеряв равновесие, рухнула на колени. Единственное, на что у нее хватил сил это удержать на весу сумку с Ростиком. Слава богу, она не придавила ребенка при  падении!
- Господи, вы не ушиблись? – какой-то прохожий помог ей подняться.
- Девушка! Идите к нам с малышом, - выскочила из парикмахерской напротив девчушка в синем пеньюаре.
Полина приняла приглашение, нужно было руки помыть, да и с Ростиком под дождем ждать такси на улице было невозможно.
– Давайте заходите, обмоетесь, – открывая перед ней двери, щебетала парикмахер. - Я видела, как на вас этот гаденыш накинулся, будете вызывать полицию? Я в свидетели пойду!
- Я вот вызвала такси, жду, когда подъедет. Я из детской поликлиники иду, - принялась объяснять Полина. – На сумку плевать, она старая, я ее и сама хотела выкинуть, и денег там рублей сто мелочью. А мобильник и ключи в куртке. Так что тратить время на полицию не хочу!
Но на самом деле ей было ужасно обидно. И страшно неловко. Почему именно на нее накинулся этот воришка? Это так унизительно, упала в лужу, джинсы мокрые, кроссовки грязные. Вот ведь невезение!
И только она пристроила сумку со спящим Ростиком на журнальный столик в парикмахерской. Как за окном что-то загрохотало с ужасающей силой. Девушки бросились к окнам. На улице творилось что-то невообразимое. Сигналили автомобили. Где-то мгновенно завыли сирены.
- Ой, мамочки, это теракт! Что творится! – ахнула молоденькая парикмахерша. - Смотрите, что с остановкой! Страшно-то как!
Администратор побежала вызывать скорую и полицию. А Полина позеленела от ужаса. Боже мой, если бы не этот воришка, сбивший ее с ног, они бы с Ростиком сейчас взлетели на воздух вместе со всеми!
Непослушными пальцами она вытащила из кармана мобильник.
- Костя, приезжай немедленно, - задыхаясь, потребовала она. – Тут теракт, все взорвалось, а ещё на меня напали на улице и ограбили.
Костя от таких слов жены моментально сошел с ума. А кто не сошел бы? Он велел ей стоять на месте и никуда не ходить, пока он за ними не приедет.
- Только, сбрось мне свою локацию! Срочно!
Да, ее муж мог мобилизоваться при необходимости. Они так с ним и познакомились. Полина отправилась на выходные в студенческий поход, и потерялась в лесу, а он просто отдыхал на базе с друзьями и присоединился к спасательной операции, пошел ее искать вместе с МЧС-никами. И нашел!
Муж примчался за ними, наплевав на важную встречу, буквально через двадцать минут. Полину всю трясло. Проснувшийся Ростик утробно ревел в своей сумке, и только оказавшись в отцовской машине, притих и, укачавшись, заснул.
- Представляешь, - в полголоса тарахтела Полина, - этот воришка малолетний, сбил меня с ног, украл сумочку, я его почти ненавидела! А он мне жизнь на самом деле спас!
- Ну, на героя он не очень тянет, - усмехался Костя, - но его появление было как никогда кстати.
- Пойду в церковь, поставлю свечку своему ангелу-хранителю! – воскликнула Полина.

Эдгар при этих словах засиял, как начищенный пятак. Хотя в его обязанности входило делать свою работу незаметно, ему было очень приятно, что подопечная заподозрила участие высших сил в своей судьбе. И он щелкнул пальцами, давая им зеленую улицу, пусть скорее приедут домой, уложат сына в кроватку и займутся любовью, снимая стресс! Вон, как светятся розовым их ауры!
 
Пережитый шок не прошел даром - Полина заболела. А Косте, как назло нужно было срочно улетать в командировку. Тогда он вызвал на подмогу свою маму из деревни. Мама с Ростиком теперь жили в спальне, а Полина самоизолировалась на кухонном диване. Через два дня она чувствовала уже себя намного легче и решила съездить на машине мужа за американскими витаминами и памперсами Ростика, которые заказала на одном сайте. Пункт выдачи посылок находился рядышком, но она еще не окончательно окрепла для пеших прогулок.
Полина спустилась в подземный гараж, уселась за руль «Фиата», прогрела немного мотор, включила радио и тронулась в путь. Как же она соскучилась по вольной жизни, когда могла, куда угодно ходить, чем угодно заниматься в течение всего дня! «Ну, ничего в три года отправлю Ростика в детский сад, выйду на работу, заживу, как белый человек!» - подумала она и довольно улыбнулась своим мыслям.
Размечтавшись, она пропустила нужный поворот и свернула наугад в соседний проулок. Он оказался тупиковым, пришлось сдавать задом. Вот тут-то ее и стукнул старенький «Москвичонок», выезжающий из облезлого гаража. Полина едва не разревелась с досады. Вот это съездила за витаминками! Костя ей за такое всю голову проест!
Но когда она вышла из машины и оценила ущерб, то слегка приободрилась. На бампере красовалась всего лишь небольшая царапина, так пустяки, дело житейское! Можно сказать, отделалась легким испугом!
А дедок-водитель на радостях, суетился рядом и приговаривал: «Ты прости меня, дочка, что-то я тебя не заметил совсем!» Потом еще всучил ей ящик яблок из своего гаража в знак компенсации за моральный ущерб.
- Кушайте витаминки, сам вырастил, без всякой химии!
Полина посмеялась про себя, сказано поехала за витаминами! И вот, пожалуйта!
После чего они разъехались, почти довольные встречей. Но тут Полина посмотрела на часы и ужаснулась. Вместо пятнадцати минут, ее поездка заняла все сорок! Свекрови она решила про этот инцидент вообще не говорить, а то раздует из мухи слона. И мужу лучше будет признаться по его приезду.
Наконец, появился нужный дом, в котором размещался пункт выдачи товаров, купленных через сайт. Но что такое? Еще издалека она увидела, что там что-то случилось. Возле здания стояли пожарная машина, одна за другой отъезжали кареты скорой помощи, завывая сиренами. Полина припарковалась, понимая, свою посылку она тут уже точно не получит. Но, уехать, не узнав, что произошло, она не могла.
- Что происходит? – спросила она у двух перевозбужденных девушек, выйдя из машины.
- Да, что-что – пожар! Не видите что ли! – отозвалась одна из них.
- Вдруг, как заполыхало! Едва людей успели эвакуировать, - подхватила другая.
- А когда это произошло? – спросила Полина, чувствуя, как по телу побежали мурашки.
- Примерно с полчаса назад.
Девушки остались наблюдать за действиями пожарников, а Полина нырнула в салон машины. Ей стало вдруг так страшно! Что же это такое творится? «Если бы не эта глупая авария, я точно была бы внутри, когда начался пожар! – тоскливо подумала она. – И кто знает, возможно, сейчас меня бы везла одна из этих скорых!»
Она завела машину и ехала почти на автопилоте до самого дома, напряженно размышляя, о той чреде случайностей, происходящих с нею в последнее время. Как можно все это объяснить с точки зрения логики? С одной стороны на нее валятся сплошные неприятности – сначала, ограбление потом ДТП, но в результате, оказывается, что именно эти казусы, помогают ей избежать смертельной опасности. В этом просматривалась какая-то пугающая закономерность. Все эти истории мало походили на чреду обычных совпадений!
- Или меня сглазили, или мне чертовски везет! – подвела она итог своим размышлениям.
«А ты проверь, - шептал ей шкодливый голосок, - рискни чем-нибудь по-крупному!»
Полина глупо улыбалась – а что, это мысль – проверить, насколько ей улыбается Фортуна. Ей казалось в этот момент, что само Провидение ведет ее по жизни, подбрасывая счастливые билетики.

- Да, тебе досталась в подопечные легкомысленная особа, - посочувствовала Эдгару Иоланта. – Какие странные мысли бродят в ее голове!
- И все же, она - хороший человек. Никому не сделала зла, не нарушала ни одной библейские заповеди и очень мало грешила. И потом, она молода. А молодости свойственно легкомыслие!
- Как мило, Эдгар, что ты симпатизируешь своей подопечной. Скоро, ты научишься ее чувствовать настолько хорошо, что тебе не придется быть ежесекундно на чеку. Я верю, тебе удастся достойно провести ее по жизни. Но самое интересное, что ты ее никогда не забудешь. И, поверь, намного приятнее вечно помнить симпатичного тебе человека!
- Ты сейчас говорила о себе, ведь правда? – заинтересовался Эдгар. – Твой первый подопечный был нехорошим человеком, да?
- Скажем так, твоя Полина намного приятнее, чем тот африканский диктатор, который достался мне в свое время. Впрочем, это совсем другая история. И ты, давай-ка не отвлекайся! Смотри, вон, она движется прямо в пробку. На светофоре точно застрянет, а прямо за забором стройка и работает кран. Через пять минут он сломается и многотонная плита, сорвется на проезжую часть.
- О господи! Когда же я научусь ее по-настоящему чувствовать? – спросил Эдгар и торопливо отвесил подзатыльник полицейскому, зазевавшемуся на посту.
Тот выскочил вперед и взмахнул своим жезлом в сторону «Фиата» Полины. И, подопечная юного Ангела Хранителя, чертыхаясь съехала к обочине.
- Всему свое время, - улыбнулась Иоланта. – Ангелами Хранителями не рождаются, ими становятся! Но не все, а самые достойные из нас!


Рецензии