Царица Мавритании. Гл. 1

Царица мавритании

Александру Аникину
Виндекс вытаскивал Ариадну из покоев Клеопатры, в которых сторонники Октавиана Августа устроили пожар. Клеопатра, Ира и Хармиона не смогли выбраться оттуда, и оказались погублены чадом от дыма. Виндекс, которому недавно исполнилось 79 лет, вытаскивал 37-летнюю Арианду, едва не задыхаясь сам. Когда начался пожар, мужчина не понял, что происходит. Однако, первым прибежал на запах гари, который доносился неизвестно откуда. Спасти Ариадну ему удалось, а вот спасти Клеопатру, которую окружила римская стража…. Виндекс, однако, был рад, что всё закончилось. Но они с Ариадной остались ни с чем – женщина и мужчина не принадлежали больше никому, и никто о них не знал. Но Виндекс был давно наслышан про учение Иисуса Христа, которое распространялось с  большой скоростью среди римлян, и решил, что они с Ариадной направят стопы к 30- летнему Христу, который распространял свои проповеди повсюду. У Христа была община, и двенадцать его учеников, которых именовали Апостолы с удовольствием помогали бедным людям. Культ Митры бы Виндекс явно не выдержал – ему не хотелось ни вина, ни женщин, и единственной его любовью теперь оказалась, спасённая им от огня и дыма Ариадна. Женщина, лежавшая на траве едва дышала, но вокруг них двоих, казалось – никого не было, хотя всюду бегали люди, и стража, привлечённая гибелью Клеопатры, не знала что делать. Виндекс видел, как один из стражников, явно принявший Христа перекрестился и понял, что это знак. Ариадна покорно пошла за мужчиной, которого она любила больше жизни. Она не знала, куда они идут, да и Виндекс не говорил. Но женщина покорилась избраннику. Когда Ариадна очнулась, они, как будто вокруг не было никого, пошли к Христу, даже не зная, где находится его община. Но Виндекс был уверен, что его ноги приведут.
Между тем стражники и слуги Октавиана тушили пожар, разъедающий ту часть здания, где погибла Клеопатра. Фонтей Капитон не успел спасти свою возлюбленную, и уходивший с молчавшей и скрывающей своё лицо под покрывалом Ариадной, Виндекс, видел, как 38-летний мужчина рвал на себе волосы и укорял себя в случившемся. 24-летний Октавиан Август был крайне раздосадован.
- Какое унижение от небес! – Выдохнул он, пройдя мимо Виндекса и Ариадны. – Теперь триумф мой будет неполноценным. И кто устроил этот поджог?
Стража объясняла Октавиану, что никто. Виндекс мог бы сказать, что свеча упала на портьеру, которая украшала окна, и перенеслась на ткани, пока Клеопатра принимала ванну, а Ира, Ариадна и Хармиона занимались рукоделием, и что даже он не сумел затушить пожар  - настолько огонь стремительно распространялся по покоям бывшей царицы, но Виндекс не стал привлекать внимания к Ариадне – ещё чего доброго, и его возлюбленная стала бы частью триумфа молодого Октавиана. Этого нельзя было допустить! И Виндекс радовался тому, что Ариадна осталась не узнанной, что позволяло им уйти незамеченными стражами и Октавианом, который, пристыдив стенающего Фонтея Капитона, спешно покинул место, где произошло несчастье, и выехал к главному входу дворца, где уже находились на выходе Виндекс и Ариадна,  и пошёл встречать свою любимую сестру Октавию с 8-ю детьми, в том числе и детьми Антония и Клеопатры, которых богатая женщина взяла себе как родных. Этого Октавий не понимал, но с решением сестры смирился – ей было жаль лишать жизни малюток, и тем более они имели знатное происхождение по праву Рождения. Молодая Селена, дочка Клеопатры и Марка Антония стояла рядом с уважаемой Октавией, и её мог видеть покидавший дворец Виндекс. Девушка с красивыми чертами лица  - нежность она, похоже, унаследовала от отца, а резкость и красивую форму лица от матери. Молодая юница смотрела на Октавиана с лёгким вызовом. Хотя её 11-летняя сестра Тония была напугана дядей Октавианом, который вышел их приветствовать.
- Что-то случилось? – Спросила Октавия, поймав тревожный взгляд Октавия.
- Да, Клеопатра погибла. – Ответил Гай Октавий и понял, что совершил ошибку  - Селена услышала о том, что матери больше нет, и зарыдала при людях, что было явно не позволительно.
- Вы, вы убили её… - кричала молодая римлянка, но Октавий только кисло на это улыбнулся.
- если бы это сделал я, - произнёс Император, - то это было бы полноценной моей победой, а поскольку твою мать сожрал огонь, я тут не причём.  И это даже лишает меня чести провезти твою мать по Риму в качестве триумфа.
Селена на мгновенье замолчала, поняв, что Октавиан прав. Младшие дети Антония – Александр и Тония – ещё не совсем осознали, что произошло. Виндекс и Ариадна не стали досматривать душераздирающую сцену, и растворились в толпе в полном молчании, скорбя о произошедшем. Селена попросила попрощаться с матерью, задохнувшейся в чаду дыма – тело Клеопатры не обгорело, она умерла от удушья, и Октавиан позволил ей сделать это.
- Может быть, маму можно спасти? – Вопрошала Селена Октавиана со слезами на глазах. Октавиан ответил холодным молчанием. Неожиданно, Виндекс был узнан. Его  с Ариадной вернул Агриппа – начальник стражи. Но Октавиан, раздосадованный ещё и тем, что юная Селена видела в нём скорей захватчика, а не благодетеля, каковым хотел казаться названный дядя девушки, сжалился над слугами Клеопатры.
- Простите, Вашу матушку спасти я не успел.  – Виновато сказал Виндекс, обращаясь к Селене, на что слащавый Октавиан ухмылялся, посматривая на Ариадну – возлюбленную Виндекса: каждый всё равно спасает то, что ему дорого, прижимая самое дорогое к груди и сердцу. Октавиан Август приказал всем собраться и ехать с ним в Рим. Красивое судно готовилось к отплытию несколько дней. За это время Виндекс успел сказать Ариадне, что любит её, и Ариадна ответила Виндексу согласием. Но Виндекс, собирающийся в путь, жалел о том, что им приходилось сейчас находиться на борту корабля не одним, и что этот корабль ехал не к Христу. В Рим. Но Ариадна радовалась за избранника, поскольку они были вместе, Октавиан их не трогал, и это было  главным для Ариадны. Мужчина нежно взирал ей в очи, гладил по руке, а что ещё можно было пожелать для полного счастья? Только ту близость, о которой Ариадна тайно мечтала, часто искоса посматривая на Виндекса, и которой у них ещё не было. Виндекс понял взгляд Ариадны, и явно что-то задумал. Но ему пока приказали осмотреть корабль, и сделать так, чтобы всё было самым роскошным для Октавиана и его семьи. Селена не чувствовала себя семьёй Октавиана. И Император ей жутко не нравился. Названная матушка казалась мачехой, и 17-летняя девушка мечтала сбежать с корабля, чтобы не ехать в ненавистный Рим, где все уже рады были стараться принять нового Императора.  Виндекс и Ариадна нравились Селене только потому, что они единственные, кто пытался спасти Клеопатру от гибели. Неожиданно, незадолго до отплытия корабля Селена, на душе которой скребли кошки, и было гадко, решилась на побег. Она собралась глухим вечером, и даже присмотрела в конюшне какого-то жеребца, которым захотела воспользоваться для того, чтобы сбежать из уже ненавистного маминого дворца, и не вступать на борт такого же ненавистного ей корабля. Селена поцеловала Тонию на прощание, и поздно вечером – когда Виндекс и Ариадна спали – в разных комнатах – вышла из дворца, накинув на голову плащ, чтобы её никто не видел. Куда бежать, Селена сама не знала, видимо она хотела укрыться где-то на невольничьем рынке, где поставляли рабов, танцовщиц и наложниц для мужской части египетского населения, в частности для её покойного отца Марка Антония, и для её дяди принца Птолемея, который только и знал, что плести против Марка Антония заговоры… кстати, дядя Птолемей был жив, и был рад сделать детям Марка Антония гадость. Селена собрав небольшую корзинку с едой выбралась из дворца, где ей за каждым углом мерещился кинжал, а за каждой колонной – дядя Птолемей, который мало того, что не давал ей проходу как мужчина, так ещё и унижал её как царевну на глазах у всех, чтобы отмазать себя от пакостей, которые он затевал против Селены. Дядя Птолемей был высоким, красивым, статным мужчиной, но Селена не хотела, чтобы он был её женихом.  Птолемею исполнилось 34 года, и он был старше Селены, и не нравился ей, казавшись довольно занудливым человеком. Юная девица мчалась по коридорам родного дворца, и неожиданно её заметила служанка тёти Октавии Агриппина, которая разбудила свою госпожу.
Агриппина – молодая девица 16-ти лет  - постучалась в покои госпожи, и проговорила:
- Госпожа моя, проснитесь,  Селена пытается сбежать.
Октавия встревожилась не на шутку. Она вскочила с постели, взяла первый попавшийся факел, и побежала в чём была одета – в лёгкой ночной одежде – искать Селену, которая уже явно заблудилась. Сев на корточки в одной из огромных залов, юная девушка плакала, обняв колени, от своей безысходности. Она не могла найти выход из дворца, не то чтобы уехать далеко от корабля! Октавия и Агриппина быстро нашли юницу, и Октавия начала прижимать девушку к себе. Этот жест тёти показался Селене коварностью. Она ненавидела дядю Октавиана и тётю Октавию. На шум прибежал сам Октавий. Он не стал будить слуг, но, поняв, что Селена пыталась сбежать, задумался о том, что ему делать с детьми Антония, если они ведут себя настолько дерзко. Октавий решил найти Селене жениха. И на следующий день, им был избран мавританский принц Юба – довольно красивый юноша 20-ти лет, который воспитывался вместе с Октавием, имевшим невероятно притягательные черты лица. Знакомство с Юбой царевна восприняла с вызовом. Мало того, что ей нужно было жить с ненавистными дядей  и тётей, так ей ещё предстояло полюбить человека, которого девушка видела впервые. Как ни странно, найденный за пять минут жених, прибыл в войсках Октавиана.  Юба понравился Селене, но гордая девушка смолчала впервые.
И не стала разговаривать с принцем при встрече.  Принц Юба тоже решил, что Селена слишком горда, хоть и хороша собой, и, недовольный, ушёл заниматься чтением исторической литературы, которую Юба так любил. Октавия решила поговорить с Октавианом перед отплытием.
- Может быть, мы поспешили, порекомендовав этих двоих друг другу? – Спросила сестра брата, восседая на прекрасном кресле, которое стояло напротив кресла брата.
Октавиан задумался.
- Наверное. – Сказал он, и тут же забыл о принце и принцессе, и занялся своими делами – помимо планировки нового дворца, Октавиану надлежало составить план военных действий – где-то на окраине Римской империи некто Светоний затеял какой-то бунт. Его надлежало немедленно устранить, чтобы зараза не распространилась повсюду. Мужчина отвлёкся на мгновенье. Поработав немного в своём тамблине (кабинете), Октавиан вдруг вздрогнул. Он почувствовал лёгкую дрожь в теле, подумав о Селене. Наверное, действительно он поспешил, подыскав девушке жениха. Селена должна была бы проводить время в его объятьях. Октавиан закусил губу, и продолжал работать над проектом, когда, наконец, Виндекс не объявил Августу о том, что прибыл капитан корабля – седовласый коренастый римлянин, и большая флотилия готова отплыть из Александрии, чтобы собраться, наконец, в путь.   
Селене и Ариадне теперь приходилось привыкать к римским одеяниям. В Риме женщины носили красивые туники, которые были однотонными, но с яркой драпировкой. Ариадне подобрали тунику розового цвета, несмотря на статус служанки, она была похожа скорей на знатную римлянку. Да что там! Многие знатные римлянки мечтали оказаться на месте Ариадны, чтобы только быть ближе к Императору Августу. Ариадна была довольна своим положением, и радовалась тому, что с ней находился её возлюбленный Виндекс, который нежно и заботливо охранял её от возможного произвола господ. Октавиан уважал Виндекса, ему было довольно того, что Селена, которая невольно ночью в нём вызвала желание, которое он пока не нашёл с кем удовлетворить, ему вечно непозволительно дерзит, поэтому молодой человек заискивал со слугами девушки, чтобы они помогли смягчить её ретивое сердце. На что Виндекс укоризненно замечал:
- Имейте терпение, Император. Она недавно потеряла родителей. Это очень тяжело для столь  юной особы. Время излечит раны, всё встанет на свои места. И царевне понравится молодой царевич Юба, и она выйдет за него замуж.
Виндекс был мудр. Но вот такого развития Октавиан не хотел. Как Виндекс ночью мысленно ласкал нежные перси Ариадны, так и Октавиан теперь уже мысленно владел Селеной. Конечно, призрак Марка Антония, предупреждал Октавиана, что ничего хорошего из этого не выйдет – Октавиан найдёт себе достойную жену, и забудет его египетскую дочь, но Октавиан пока нежно думал о царевне как о той, что должна была ему стать если не опорой по жизни, то по крайней мере хорошей рабыней в постели, а это уже много значило для Октавия как для мужчины. Переговорив с капитаном корабля, Октавий вместе со своей сестрой Октавией, поднялся на корабль по трапу, затем поднялись слуги – Виндекс и Ариадна и вся семья Императора взошла на корабль, который их должен был везти обратно в Рим.
Корабль отчалил от берега и поплыл по необычайно красивым голубым волнам, которых золотил роскошный солнечный свет, создавая невероятную природную красоту, которая могла наблюдать Селена из своей каюты, но у девушки была невероятная тяжесть на душе. Октавиан Август пытался по- отечески поговорить с царевичем Юбой про Селену. Ему хотелось говорить о ней, и он не нашёл для этой цели никого другого – только Юбу. На что проходивший мимо Виндекс только усмехнулся, поняв, что Юба вовсе не интересуется царевной, хотя так приказано. Ариадна была ровесницей покойной Клеопатры и вовсе не подходила Августу для того, чтобы развлечься пока они были в дороге, чтобы отвлечься от красоты Селены, которой он хотел владеть. Наконец, Октавиан нашёл нежную рабыню Юнию, которая показалась ему настолько нежной и красивой, что Император с наслаждением ощутил с ней радости близости. Близился первый вечер плавания, и Октавий удалился с Юнией в каюту на своём корабле. Юния нежно ласкала Октавия, проводя рукой по его тоге, которую в итоге пришлось снять, чтобы не та мешала двоим испытывать радость от прикосновений. Октавий радовался сближению с красоткой, лаская и сжимая её перси (груди), проводя рукой по вздохам (бёдрам) и нежно лаская её зад. Наконец, они улеглись на постель,  и двигались всю ночь в такт убывающим и прибывающим волнам, вожделенно лаская друг друга. Корабль должен был ехать очень долго, и в своей манере каждый должен был привыкнуть к тому, что это был его дом. Каждый день Гай Октавий пытался решить какие-то проблемы, связанные с территориальным расширением Рима. Его сестра Октавия обучала Тонию рукоделию, а Александра охватила морская болезнь, и его учитель и воспитатель Агриппа пытался сделать всё возможное, чтобы морская болезнь царевича прошла до конца плавания. Октавиану кроме того на корабле было невероятно скучно – их плавание немного затянулось во времени, и ему приходилось принимать поцелуи от Юнии, которая старательно делала всё, чтобы Император с ней был счастлив.
- Скоро Император себе найдёт достойную невесту, и забудет про Юнию. – Ухмыльнулся Виндекс, подходя к Ариадне сзади. Ариадна вздрогнула, поскольку по её лицу пробежала мысль о чём-то неприличном, что они должны сделать с Виндексом до прибытия корабля в Рим. Виндекс провёл нежно рукой по бедру Ариадны. Но ему пришлось остановиться – его немедленно хотел видеть Агриппа для оказания помощи многострадальному Александру, поскольку Агриппа никогда не сталкивался с проявлениями морской болезни. Затем Виндекс вернулся к Ариадне, которая вздрогнула при его приближении. Они любовались закатом, пока окликнувшая Ариадну Октавия не оказалась  рядом с ними.   


Рецензии