Ампутация

В Сети прошла информация о том, что в Австрии хирург ампутировала ногу пациенту.
Но не ту, которая была поражена.

Перед операцией дама-хирург пометила не ту ногу, а на вопрос суда, почему она это сделала, ответила - "Не знаю".
В облаках витала товарищ, как и вся операционная бригада.
Видимо, считали копейки, которые упадут со звоном в их карманы.

Интересно, а  в Австрии учат людей и  врачей по правилам ЕГЕ, как в последние годы в России?

Наверняка именно так.
Решением кроссвордов с ответами на туманные вопросы, далекие от жизни.

Полагаю, что нас ждут такие же системные действия в отношении больных.

В акушерстве уже давно процесс подобный идет полным ходом.
Бордельеро.

Абсолютная некомпетентность, безграмотность и пох...м со стороны  отдельных врачей.
И всех направляют в это русло оптимизаторы типа поклонников Запада.
ФИО их  можно почитать в моих опусах.

Менеджеры-дизайнеры и дешевки малограмотные правят балом в  здравоохранении России.
В акушерстве - особенно.
О чем мы пишем более 10 лет.

Больные - кролики, загнанные в мышеловки расписок о согласии на все, что угодно товарищам в белых халатах.
Бизнес-крысам у Корыта.

Про клятвы Гиппократа, про принципы "не навреди" забыли многие, но не все.

Именно этих "не всех" гнобят, не дают спокойно и творчески работать, загоняют в тупые рамки от тупых и недалеких.

"Что левая, что правая,
Конечности больные,
Спецы живут халявою,
В мозгах совсем кривые...".

Грустно наблюдать как в стране с большими традициями подвигов врачей перенимают опыт гнилого капиталистического  Запада.

Виноватых нет и не будет...


Рецензии