Зимняя Радость

   Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему при виде снежинок мы начинаем улыбаться и радоваться? Даже, когда снег идёт хлопьями и снежинок не различить, нам всегда радостно и это не просто радость, а как говорят: на душе становится светло и радостно!

   Форму кристалликов снега совершенно случайно открыл в 1611 году немецкий учёный, физик, астроном И. Кеплер.Снежинки рождаются в облаках из элементарных ячеек воды - тетраэдра, который объединяет 6 молекул вода. 6 - число планеты Венера. Между лучами снежинок возможны лишь углы в 60 и 120.

   Нумерологи называют цифру 60 символом божественного баланса. Оно выражает равновесие духовной и материальной сферы и обладает мощным позитивным зарядом. Шестерка входит в состав числа как в явной, так и в скрытой форме, задавая основной тон числовой вибрации. А в астрологии есть аспект 60 - смягчение ситуации для достижения цели. А ещё его называют аспектом возможности и он имеет природу Венеры. Это мост или ступенька, ведущая к следующей ступеньке.

   Значение числа - 120 рост сознания уровень за уровнем, принцип отражение увиденного, услышанного и воспринятого в своем существе. 120 это двенадцать домов сознания животного, которое стремится осознать себя, переродится и стать человеком. Ключевое слово астрологического аспекта 120 - "удача"! Сейчас на небе очень мощный аспект 120 между Прозерпиной и Нептуном. И это своего рода портал в Мир Иной. Но в мир этот невозможно пройти ни с каким грузом, только искренняя Душа может осилить этот прохождение.

   Может быть потому, что снежинки обладают такими удивительными параметрами сакральной геометрии, они и несут нам радость?

  Сколько же бывает типов снежинок? Несмотря на уникальность кристаллов, они все же поддаются классификации. Ученый Кеннета Либбрехта из Калифорнийского технологического института выделяет 35 типов снежинок; Укихиро Накайя — 41, а самая сложная классификация предложена метеорологами Магоно и Ли в 1966 году — 80 различных видов снежных кристаллов.

   Представляете какое разнообразие радости они приносят на землю?!?!

   Данная статья не является научной, это только мысли автора, которыми мне захотелось с вами поделиться - все мы дети Вселенной и Снежинки наши сестры милосердные, несущие радость и открывающие Сердца!


Рецензии