Майя Санду не может числиться Мечтателем Года

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО...

Однако Майя Санду, никак не может числиться МЕЧТАТЕЛЕМ ГОДА, когда она в своей стране только цену на газ увеличила (не мечтательная фантастика !!!) почти в три раза: с 4  леев до (почти) 12 леев...

ОНА никак не может числиться МЕЧТАТЕЛЕМ ГОДА, так как она даже не предложила проект Вселенского объединения Европейских и Российских ЗЕМЕЛЬ, по принципу Евросоюза, с кратким названием Евро Рус Йери и со столицей в Молдове (например, города Комрат, Культурная столица СНГ 2023 года,  http://proza.ru/2021/10/15/1845), поэтому никак она не могла попасть в список
 влиятельных людей Европы и занять шестое место в категории Евро-Рус Мечтателей.

БОЛЕЕ ТОГО, в прошлом являясь Министром образования и Премьер-министром Молдовы, она принципиально не захотело ПОМЕЧТАТЬ, чтобы в Комрате воссоздать действие Гагаузского Национального университета с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением государственного и английского языков.

И НА ЗАКУСКУ. Шоб стать евро-рус-мечтателем, Майке Санду надобно бы хорошо сдружиться с "Газпромом", который не раз всем нам в своих рекламных роликах заявлял о том, что - "Мечты сбываются. Газпром".

А мы, неблагодарные граждане Молдовы и Гагаузии, до недавнего времени никак, в силу нашей невоспитанности, не могли поверить таким геополитическим Мечтам "Газпрома в Молдове", которые вначале приказали нам греть по пол чайника воды, а потом как бабахнули горячей кастрюлей по башкам всех граждан, так до сих пор все мы никак не можем прийти в себя...

+++

Майя Санду вошла в список 28 самых влиятельных людей Европы

 09.12.2021  Maria Vornicoglo, https://laf.md/,  Европа, Майя Санду,

Издание Politico включило Майю Санду в ежегодный рейтинг 28 самых влиятельных людей Европы. По его версии, президент Молдовы расположилась на шестом месте в категории «мечтателей», сообщает NM.

В представленном рейтинге всего три категории. Все зависит от типа власти. Это  «деятели», «мечтатели» и «разрушители».

«На посту президента Молдовы Майе Санду предстоит найти баланс между Востоком и Западом и вывести самую бедную страну Европы из мутной воды, в которой она погрязла после окончания холодной войны. Будучи самым искренне настроенным на реформы лидером страны с момента ее выхода из состава Советского Союза три десятилетия назад, у Санду теперь есть политическое пространство, чтобы начать продвигать свою программу внутренних реформ. Это включает обещания покончить с беззаконием и искоренить коррупцию, повысить уровень жизни и запустить анемичную национальную экономику»,  — отмечает издание.

По мнению составителей рейтинга, хотя «Санду — убежденная сторонница Европейского союза», она старается поддерживать отношения с Москвой, «не добиваясь вступления в НАТО и называя членство в ЕС долгосрочным стремлением, а не приоритетом политики».

«Вместо того чтобы вызвать геополитическую встряску, она говорит, что ее мечта — „построить Европу у себя дома“», — пишет издание.

Отметим, что первое место в категории «мечтателей» принадлежит мэру Парижа Анн Идальго. В категории «деятели» первое место занял новый канцлер Германии Олаф Шольц, второе — президент Франции Эммануэль Макрон, на шестом месте расположилась бывший генпрокурор Румынии, а ныне глава Европейской прокуратуры Лаура Кодруца Ковеши.

В рейтинг также вошел и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он расположился на последнем месте в категории «разрушители». Издание назвало его «вредителем» и «самым проблемным соседом ЕС». Самым влиятельным человеком в Европе издание считает председателя Совета министров Италии Марио Драги.


Рецензии