Мартышка и Бельчик 2

-   Псина облезлая, где тебя так долго носило? - кричала мартышка на весь лес. - Меня тут тиранят, изводят, а тебя всё нету и нету. Кто гавкать-то будет, или забыла, что ты подневольная? Где прохлаждалась, спрашиваю?... Впрочем, меня не интересует твоя личная жизнь и твои проблемы, собственная шкура гораздо дороже. Мы же, как-никак родня, если учесть целенаправленность наших мыслей? Помнишь? Я тебе жалуюсь невзначай, а ты брешешь, вернее, гавкаешь. И получается... А что у нас получается? Что я добрая и примерная, а ты дрянь скандальная. Ой, опять не так... Прости, погорячилась. В общем, где ты огиналась всё это время? Из-за тебя пришлось прибиться там к одной, чтобы воевала за меня, когда потребуется, а ты пропадаешь неизвестно где...

-   Можно потише и помедленней? Мартыха, я не успеваю фиксировать ход твоего несусветного бреда... Ой, прости, конечно же - ход твоих наиумнейших умозаключений.

-   Да что тут успевать? Повторяю: я испытываю пресс со стороны некоторого окружения, то есть совсем запрессовали. А есть вещи, которые я очень сильно делать не умею.

-   Опять не дошло...

-   Да услышь меня, наконец, слониха тупая! Ой, прости, нервы...

-   Да я слыхом не слыхала, что означает пресс.

-   По соплям мне частенько дают. Так понятно?

-   А я сюда каким боком? Я тебя не трогала.

-   Вот тупище... Я прочла где-то про чувство коллективизма. Вот и приобщайся ко мне!

-   Что происходит и зачем ты упомянула про свои сопли? Можно деталей немножечко?

-   Слушай, что с тобой там сделали? Ты совсем умом тронулась. М-да, вот тебе и полька-бабочка...

-   Слушай, мартышка, я вот часто задумываюсь, почему голубой цвет назвали голубым? Вот кабы с самого начала назвали его жёлтым, так все бы и думали, что это жёлтый цвет.

-   Да нет, у всего есть причины. Как бы тогда назывался яичный желток?

-   Голубок.

-   Дура! Голубок - это голубь.

-   Нет, голубь и есть голубь.

-   Триста раз дура. Голубок - это муж голубки.

-   Ты меня голубкой называла, значит, ты мой муж?

Мартышка не выдержала и ударила Бельчика по лицу какой-то деревянной фиговиной, которая валялась рядом с ними. Фиговиной оказалось весло.

-   Ты меня веслом ударила. - завопила Бельчик.

-   Рукой.

-   Веслом!

-   Рукой, говорю. Весло, как всем известно, это продолжение руки.

-   О, мартышка, да ты тоже головой своей нештякуешь. А меня дурой обозвала.
По-моему,... как-то не очень справедливо.
   


Рецензии