Без комментариев

    Большая детская площадка, вольно разбросанная в просторном внутреннем дворе, образованном несколькими старыми многоэтажными домами. Площадка богатая - есть всё: и горки, и беседки, и качели, и песочницы, и «Ракета», и даже деревянные Крокодил Гена и Чебурашка с отломанными ушами. Летний вечер, многочисленные дети планомерно расшатывают и доламывают то, что ещё цело, а их родители следят за тем, чтобы их никто не обижал. Всё как обычно. И тут появляется новый персонаж, точнее два персонажа. Первый – это приземистая толстенькая старушка, ничем не примечательная кроме того, что на руках у неё второй персонаж – приземистая толстенькая собачка, ничем не примечательная кроме того, что она донельзя похожа на свою хозяйку. Обе раскормлены сверх меры и вид имеют несколько апоплектический.
    Старушка медленно, вразвалочку идет к детской беседке, окруженной деревянным барьерчиком с плоскими перильцами. Доковыляв до угла беседки, она осторожно ставит свою собачку на перила и негромко командует: «Ну, по досточке!» Собачка некоторое время стоит, глядя на хозяйку маленькими, налитыми кровью глазами, после чего, не дождавшись послабления, медленно, вразвалочку ковыляет на кривых коротких ножках к противоположному углу. Старушка таким же манером сопровождает и страхует её, но помощь не требуется – собачка благополучно упирается в угловой столбик. Старушка бережно берет свое сокровище на руки и горделиво оглядывает площадку, как бы говоря: «Ну, у кого ещё есть такое?!» После чего продолжает свой путь с возгласом: «А теперь – на качельки!»


Рецензии
Дама с собачкой на пенсии.

Евгений Мищенко 2   31.07.2022 10:49     Заявить о нарушении
Зарисовочка? Да, типа этого. Манер? Удачное тут словечко. Картинка нарисована чёткая и языком хорошим. У меня тоже случаются такие же попытки нарисовать картинку.

Сергей Елисеев   11.05.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.