Осенние грёзы

     В забытых грёзах живет всё то, что дарит жизнь опять, где небо нежной синевой сумеет что-то рассказать.

     Пусть листья кружатся с утра, а день предстанет в праздном виде, где хоровод событий станет новым чем-то в этой жизни.

     Бегут минуты, словно все шаги уносят нас от точки невозврата.  Тропа засыпана листвой, затянут берег весь осенней паутиной.

     Вновь ловишь свет в осенний день немного улыбнувшись таинству спокойной мысли.  И лист осенний ляжет на руку.  Пусть всё, что так рождается свободно запечатлеется в словах сегодня.

     Шаги уводят в неизвестность.  Колдует осень в этот день.  Сорвался лист, а ты вновь улетаешь в бездну, что манит близостью своей.

     Овраг и косогор и снова берег сверкает паутиной в свете дня.  А осень вновь раскинула здесь сети, заманивая в глубину свою, возможно чьё-то сердце.

     А где живёт волнение твоё, что необратимо пробуждает осень.   Пусть симпатично всё, но почему живёт во всём её вся нежность, приятное для жизни время это.

     Пускай забыты роща и восход, но будоражит сердце ум обратно. Ведь возраста здесь осень не имеет. Она бесценна в жизни, как всегда, заманит всё-таки в ловушку и меня, опутав сетью паутины точно.

     И пусть ласкает взор ковёр из листьев и запах осени живёт во всём. В забытых тропах нашей жизни живёт вся скромность осени всегда.

     09.12.2021г.


Рецензии