Лекарство номер два

                Если жизнь в розовом свете убежала в отпуск,
                наслаждайтесь ею  в зеленом!


   Юмор – одно из проверенных  целительных средств, относящихся к  группе «радость».  Он совместим с нежностью, с участием, с поддержкой. И практически не имеет противопоказаний. За редким исключением: когда у человека отсутствует чувство юмора, этот препарат не активен.  То, над чем мы смеемся, нас уже не может испугать, огорчить, ввести в уныние. И если в нас живет  легкость, то мы готовы смеяться над собой и меняться в добрую для себя сторону.

   Да, кстати, были проведены очень интересные исследования. Гормон стресса,  напрямую влияет на клеточный и гуморальный иммунитет, снижая его. Положительные эмоции и смех  активизируют работу иммунной системы, благотворно влияют на процессы выздоровления после болезни, укрепляют центральную нервную систему и психику. Двумя словами: шутить полезно! И не только для сохранения здоровья, но и для баланса отношений. Юмор помогает избегать конфликты в семье, на работе, на дружеской вечеринке, в транспорте, одним словом - везде.

    Я не сторонник крайностей. Мне трудно принимать постоянную романтическую взвинченность, или логически сосредоточенную угрюмость, или ежедневные вечера сатиры и юмора. Я за золотую середину и гармонию во всем. Но, наблюдая за тем, как в окнах напротив соседи уже наряжают елки и вывешивают разноцветные гирлянды, отдаю себе отчет в том, что люди хотят начать лечиться ожиданием праздника уже сейчас, хотя до новогодних торжеств еще  почти месяц. Они устали. Кожей это чувствую. Да и как не устать, когда вокруг столько проблем. Но они пройдут, должны пройти, а мы останемся. И наша задача себя сохранить, донести до того времени, когда «полегчает». А полегчает обязательно!!!
 
   Сегодня мне думается, что помимо других известных «академически-врачебных» способов поддержки себя в ресурсном состоянии, юмор поможет справиться с перегрузками  очень эффективно. Улыбок вам, мои дорогие! Теплых, уютных вечеров, когда смех станет общим семейным лекарством. Совсем как семейное кино, которое вместе смотрят папы и мамы, дедушки и бабушки, братья и сестренки. И будьте здоровы!   


Рецензии
Приятно встречать человека, которого увлекают подобные темы...

Саша Гришин   11.01.2022 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр.

Юрико Ватари   12.01.2022 23:47   Заявить о нарушении