Линия Обороны 9

Мотоспидеры Сената достигли цели:
они выехали на поле перед окопами, которые успела занять оппозиция.
- Они ждут нас! – произнес в микрофон в шлеме пилот одного мотоспидера.
- Да. И нас баловать они не хотят.
- В рассыпную!
Этот голос принадлежал капитану звена.
Не успели мотоспидеры подойти к окопам, как по ним начали стрелять неаболурианцы и кирионцы.
Выпущенные гранатометами снаряды оставляли на земле вмятины в виде маеньких воронок. Несколько снарядов задели мотоспидеры.
Как минимум три пилота погибли.
Из установленных на передней раме мотоспидеров пушек раздались выстрелы. Эти выстрелы нещадно разили солдат оппозиции. Многие из них так и полегли в окопах, упав на трупы поверженных собратьев или солдат Сената.
После того, как оппозиция обратила Сенат в бегство к замку, она не стала очищать окопы от трупов, не беспокоясь о возможном подкреплении к противнику.
И вот сейчас это решение сильно вредило засевшим в окопах солдатам оппозиции: трупный запах забивал ноздри. Солдаты с трудом дышали, многие из них покинули окопы, попав под огонь противника.
Мотоспидеры Сената прорвались через огонь из окопов и направились на основную армию оппозиции, которая вовсю пыталась проникнуть в замок.
- Не дадим им проникнуть в замок! – раздался в наушниках пилотов голос их капитана и с восторженным криком пилоты повели свои мотоспидеры в сторону замка.
По ним стреляли неаболурианцы и кирионцы, они стреляли в ответ, но не сходили с намеченного пути.
Сбивая солдат с ног, мотоспидеры вклинились в основную армию оппозиции, и с трудом продолжили свою вылазку за пределами стены.
*
За мотоспидерами шла пехота. Около 10 тысяч солдат Сената шли отвоевывать захваченную оппозицией базу.
На их лицах не было страха, они всего лишь хотели вернуть себе свое и отомстить за павших братьев. До них дошли вести о том, что 2 тысячи солдат за стенами отбивались от 10 тысяч солдат противника. Теперь черед противника отбиваться от превосходящей его силы.
- Мы практически дошли! – раздался голос одного из капитанов отрядов.
- Практически. – взволнованно произнес один из солдат и крепче сжал автомат в руках.
*
Кириан набрался сил и нанес один из решающих ударов.
Падший отклонил удар и нанес свой.
Он резанул стража по груди.
Кириану повезло -  лезвие меча Дрейка лишь кончиком задело его, иначе участь последнего стража была бы уже определена.
Не собираясь мириться с судьбой, Кириан продолжил бой.
Он легкими выпадами атаковал противника, заставляя того кружиться около него. Страж ожидал, когда Дрейк допустит ошибку, и ему представиться возможность ранить его.
На неудачу Кириана Дрейк не допустил ошибки, а наоборот, подловил стража и чуть не лишил его руки.
С оборонительными выпадами Кириан отступил прочь.
- А ты занятный противник. – бросил страж падшему.
- Вот только ты не сильно смахиваешь на опытного стража. Ты всего лишь ученик! – отзвался Дрейк о Кириане, готовясь нанести следующий удар.
Кириан ожидал от Дрейка и этих слов и следующего удара, а потому контратаковал его, нанеся удар ниже туловища.
Тем самым страж оставил на ногах Дрейка неглубокую царапину.
Оба они дрались из последних сил, и бой этот подходил к концу.
*
Мотсопидеры добрались до внешних ворот.
Они въехали в коридоры замка, расстреливая солдат оппозции.
К сожалению, снайперы оппозиции прицельным огнем убивали пилотов, машины которых, осташвись без управления, врезались куда придется.
- Вперед! – раздался в наушниках голос капитана звена.
Он повел за собой 9 мотоспидеров, которые расстреливали противника.
Они стреляли снарядами, взрывая позиции неаболурианцев и кирионцев, но даже при таком раскладе лишь чудом все пилоты добрались до ведущего на верхний уровень переулка.
- Поднажали! – услышали пилоты голос своего капитана.
*
Неаболурианцы заминировали двери замка. Как только двери будут уничтожены, оппозиция вторгнется внетрь помещения и перебьет всех солдат противника, а потом захватит вторую базу Сената.
- Взрывайте! – раздался голос одного кирионца.
- Всему свое время! – ответил неаболурианец и нажал кнопку детонатора.
Двери взорвались и сошли с петель.
Их обломки упали на каменный пол.
Оппозиция вторглась в помещение замка и тут же приняла огонь солдат Сената.
Те не собирались сдаваться без боя.
Хо и капитан отрядов отстреливались бластерами, другие солдаты стреляли из автоматов и винтовок. У одного из солдат был пулемет, который он тут же пустил в дело.
Помещение было узким и не приспособленным для обороняющегося боя.
В итоге двум сторонам было неудобно вести бой и координировать движения.
Хо и капитан отрядов решили воспользоваться этим, а потому вместе со своими солдатами попытались вытеснить врага прочь.
Им это удалось.
Как только они вытеснили врага прочь из замка, то увидели расстреливающих неаболурианцев и кирионцев мотоспидеры.
Капитан звена оглядел оставшихся в живых солдат и крикнул им:
- Подкрепление ждали?
- Вы вовремя. – отозвался капитан отрядов.
- Это еще что, настоящая битва только начинается.
- Вы уверены, а нам кажется, она уже закончилась? – спросил один из солдат.
- Для вас закончилась. – ответил капитан звена – Для нас началась.
- Понятно. – произнес Хо – Для нас тоже битва продолжается.
- Иного от элиты я бы и не ожидал услышать. – произнес капитан звена и развернул мотсопидер:
- Мы собираемся зачистить замок, вы с нами?
- Да. – ответил Хо и поднялся в небо.
- Отдохните в замке. Там вас никто не тронет. – приказал капитан звена капитану отрядов.
Тот с радостью увел своих потрепанных, переживших ужасную бойню солдат в безопасное место в замке.
Мотоспидеры направились на охоту за противником, элита Сената прикрывала их наступление, а отстрелявшие свое солдаты засели в замке.
Никто из них не мог поверить, что битва скоро кончится.
*
С новыми атаками каждый пытался выиграть для себя победу.
Кириан собирался нанести решающий удар по открытому месту падшего, но тот опередил стража и ударил его в колено.
Кириан сразу же понял, что колено ему вывихнули и что стоять на ногах он не сможет.
Страж опустился на больное колено и почувствовал боль. На время реакция покинула его, а рефлексы решили отдохнуть,
Дрейк взмахнул мечом и оставил на лице Кириана отметину.
- А теперь я тебя убью. – произнес падший и замахнулся для смертоносного удара.
Вот только не понял Дрейк, что Кириан нарочно посдтавил себя: страж смог отразить выпад Дрейка и воткнуть меч в тело противника.
Раздался всхлип.
Падший выдохнул и уронил свое оружие.
С металлическим лязгом меч упал на пол и отключился.
Кириан выключил свой меч и отбросил его.
Он приобнял падшего, и снял с него шлем.
- Не трогай меня! – попытался возразить Дрейк, но не смог.
Силы оставили его.
- Я не желал тебе вреда и не желаю. Все можно исправить.
- Мой огонь потух.  Ничего не исправить.
- Скажи, где находится твой наставник, где второй падший?
- Как ты не понял, - Дрейк поперхнулся, он с трудом смог продолжить фразу – это не мой наставник. Это мой брат.
Эта информация сильно удивила Кириана, от неожиданности он чуть не уронил Дре йка.
- Как это твой брат? – спросил страж, пытаясь достучаться до умирающего Дрейка.
- Это мой брат. Он второй падший. Мы даже не настоящие падшие. Нас просто обучили. Наш наставник мертв.
- Вы оба все спланировали? Весь конфликт? Войну? Все то, что происходит?
- Нет. С нами был наш покровитель.
- Кто он?
- Он убийца нашего наставника. Это все, что я тебе скажу.
С этими словами Дрейк покинул этот мир.
Кириан закрыл его глаза и заплакал.
Он не желал смерти Дрейу. Он даже не знал его имени. Они были на разных сторонах и волею судьбы, и хитрости Кирина, он оплакивал Дрейка, а не наоборот.
*
Пока страж оплакивал смерть падшего, на поле боя возле замка приземлилась перевозка неаболурианцев.
Пехота Сената собиралась уничтожить ее, но тут же пришел приказ оставить перевозку в покое.
Сенат строился на демократии и борьбе за каждую жизнь, даже если это была жизнь противника, а потому адмирал Кейдо не решился пойти на уничтожение пытавшихся отступить солдат оппозиции.
Они всего лишь исполняли то, чему присягнули на верность. Да, они знали, на что идут, но уничтожать их лишь из-за того, что они армия противника, которая признала поражение, Кейдо не собирался.
Он не хотел встать вровень с офицерами оппозиции, выставившими себя агрессорами и угнетателями.
*
Битва на Майги подошла к концу. Солдаты поняли это, когда последний корабль оппозиции, приняв на борт перевозку, отступил.
Теперь все позади.
Десятки тысяч погибших и все ради чего - позорного бегства и провальной попытки показать себя?
- Отправьте на планету перевозки, нужно похоронить павших бойцов и разобраться со всеми делами. – приказал Кейдо и отправил зашифрованное послание на Цезерес.
«Чудовищная оккупация закончилась. Теперь предстоит выиграть войну» - подумал про себя Кейдо, направляясь в свои покои.


Рецензии