Чужие обычаи - черные риэлторы

 
(заметки для хроники)

Русская созерцательность и любовь к изучению неизведанных явлений, и желание тут же попробовать, что из этого выйдет , если делать это у себя во дворе, после начала эпохи перемен, и любви к бесконечному изучению не дали, в течении 30-и лет результатов, или как жили в недовольстве так и остались в нем, т.е. без довольствия, которое , кажется готово было, учитывая ресурсы и тому подобную дребедень, получить - вечное благополучие, или ничего не делать, но при этом получать это благополучие в виде жратвы до смерти. Так вот, многие народы были лишены ресурсов, и надеялись только на себя, и работу на жалких клочках земли, которые давали им некое количество злаков, чтобы дожить, совершенно без смысла, до следующей и т.д. Но вот один пример или обычай , давно забытый японцами, пожалуй, единственный, который смог очистить Москву и принести чистильщикам, ощутимые доходы - это опять из Японии. В Японии, к старшему поколению относились совершенно по японски , или если старшее поколение не могло себе кормить, то его забирали отводили в лес, до этого убедившись, что жевательные резцы у них отсутствуют, и они не будут дотягивать, чтобы жевать кору деревьев или кости брошенных таких же стариков, и в связи с ограничениями площади, мест - лесов не так много много, чтобы так сказать , соблюсти все условия быстрого затухания, а это значит, чтобы был холод голод, и виды напоследок, и отсутствие стоматологов, кому бы они могли приползти , чтобы опять ложиться на шеи своих родных. Ну вот, потерял зубы, или стимул к жизни и давай в лес. Знали ли об этом странном обычаи, но весьма справедливом с точки зрения эффективности распоряжения имеющимся у него имуществом наши старики, и лица, готовые терять зубы, и , что им грозит, неизвестно. За каждым из них была закреплена определенная площадь, которая бывшая страна давала им как гарантию, чтобы за эту площадь любили их родные, дети, не говоря уже о внуках. Но новое время. О это новое время, которое  имело и  имеет одну значимую черту, что разделяет человека от животного, и , что  раздел должен был быть на всех направлениях этого отличия. Они должны были стать совершеннее, на  всех направлениях, что привело и к результату - победило животное. Так вот, в новое время квадратные метры стали ценностью, а старшие поколения стали угрозой этой ценности, или чем быстрее они готовы были уйти в более спокойные места, тем богаче становились их родные, отсюда и неутешительные выводы, чтобы перенять обычаи, или обычай, который расставлял все по своим местам. Т.е. родственники  могли благодарить родителей и родных за понимание и чуткость , а также любовь к ним и так далее, только в одном случае - в холодном состоянии и с крестом в ногах и в строго определенном месте, которое государство давало им бесплатно. Самое тяжелое в этом деле был сам способ расставания.


Они хотели этого, некоторые хотели всей семьей, другие душой и так далее, но сами оказать эту помощь не могли, ввиду воспитания, или его остатков, и частичному приходу к христианской морали. Здесь сказалась та врожденная особенность поиска и нахождения кратчайшего пути для попадания в зону благополучия, которая , пожалуй, присуща только нам. Родственникам, родным и всем тем кто мог влиять на продажу метров предлагалось продать эти метры до ухода родного или близкого владельца метров, что не так отражалось на совести тех, кто с радостью и "болью" в душе соглашались на эти условия, с другой стороны они себя утешали тем, что время такое и мы все умрем, а как это уже и как бы высшая категория, которая по историческим национальным определениям написано у всех на лбу. В этом процессе уничтожения биологического мусора, участвовали все, кто так или иначе имел отношение к этому самому мусору, или народ определял их сущность, как и свою. Что касается тех кто сдавал их в мусор, то же по национальному обычаю, должны были найти определение, которое , если не успокаивало, но, по крайней мере, подтверждало для них научный подход избавления и очистки не только этой собственности, квартиры или чего либо еще, но и их "совести", слово или определение, которое как им казалось присутствовало в их небогатом рационе - черные риэлтеры.
 Опять же мы вернемся к тому времени, когда это началось, и стало не традицией , а условием, или обыденным явлением тлеющей в этой стране жизни. Вот японцы, после войны, начали копировать все что возможно и невозможно, чтобы вывести свою нацию на уровень богатых по их мнению стран, в результате получили, отказавшись от традиций -  молодые не хотят заводить детей, а старые умирать. То есть выбраться то, они выбрались, но куда добрались, и это как бы еще им предстоит понять. Поэтому ту форму отношений, которую выбрали для себя отечественные новаторы, это как бы, как свое так и национальное и далеко опережающее в своей эффективности по масштабам открытие. Кому машины( типа японцам), а кому кв.м.(чтобы купить машины)и главное вклад - сумма на лекарства , водку и наркотики, и полученная прибыль. Это тебе не машины!
 Но продолжаем - суть была достаточно проста, как все в нашей неудавшейся жизни за последние 30-ть лет: к старшему родственнику подселяли, в зависимости от возраста и предпочтений, человека -  исполнителя, т.е. если этот человек был в возрасте , но не было желания поехать на погост, ему подсыпали лекарства, от которых становилось все хуже, и подписав документы, ему давали последнюю дозу избавления. Если человек любил пить , то задачей было его спаивать и спаивать, пока он не становился должен за выбранный им путь просветления, а потом ему предлагалось переехать в какое -нибудь экологически чистое место, где он мог бы поправить свое здоровье. Как правило , это были мертвые деревни, и заброшенные дома, где ящик водки, вместе с определенными присадками решал проблему. Но, что делать , если он  владелец был молод, и ясно понимал, стоимость того, что ему перепало, в этом случае, появлялась подруга или друг, который тихо, но неуклонно рассказывал о пользе наркотиков, и через полгода, они соглашались на все условия и предложения, чистильщиков города. Так был очищен весь центр Москвы, но так и не было ни одного открытого и доведенного до конца уголовного дела -  мусор!

Примечание: я стал обращаться к истории, потому что и как бы не было, скоро она понадобится. Там еще много чего и нам это надо знать, потому что из этого ничего хорошего не могло выйти и не вышло! А это еще предстоит почувствовать на себе, а почему?! Это как бы только к себе!


Рецензии