Пушистые КотоСказки. 2. 7. Год вперед

Чем быстрее Веня и Урмас приближались к офисному зданию первого, тем больше неприятных моментов они успели заметить. Мало того, что они не повстречали ни одного кота, так еще успели быть освистанными представителями крысиных семей, которые гуляли на каждом углу, чего прежде не бывало.

— Отправляйтесь на свою свалку, жалкий кот и мерзкий червь! — раздавались ужасные крики со всех сторон, а после, в Веню, полетела бутылка.

Урмас успел хвостом отдернуть кота и они скрылись в переулке, так и не успев дойти до его работы. Вениамин пнул толстой лапой консервную банку, оказавшейся на его пути, подошёл к стене и уткнулся в нее мордочкой и съехал вниз, опустившись на колени, громко провопив что-то несуразное.

— Не вешай свой мохнатый пузо и нос! — произнес усатый червь, пытаясь подбодрить как умеет.

— Лучше помолчи пока! — тявкнул кот. — А свой совет себе посоветуй и так тошно. Что же тут вообще происходит? — закричал Веня и как отрыгнул шерстяной шар. — Ой, простите! — запереживал кот.

— Все в порядке, Веня! Это, видимо, от путешествия во время реакция. — успокоил Урмас. — Хотя у меня такого не было… — заключил в догонку он.

— Веня?! — вдруг откуда-то из одного из мусорных контейнеров, стоявших в конце дворика раздалось мяукание. Открылся крышка и показалась, некогда прекрасная прежде кошка — Джипси.

— Веня?! — повторила она вновь. — Это правда ты?! Не может быть! Я, мы, все думали, что ты погиб! — Веня обернулся в сторону персонажа, с трудом выбирающегося из мусорного контейнера, не признавая голос, изуродованной хрипатой и внешность — покалеченную мусорными отходами, блохами и еще весть чем.

— А Вы кто? — наконец выдавил из себя кот, вглядываясь в кошку, которую еще только предстоит узнать.

— Веня! Так это правда ты! — теперь осознав, что это точно он, завопила Джипси прибавив ход, стряхивая со своей потрепанной шубки всякую нечисть и грязь.

— Джипси!? — щурясь, все-таки разглядел кот, быстро приближающуюся к нему кошку, которая с разбегу накинулась на него и повалила его на картонный мусор и другой хлам.

— Ох, Веня! Не могу поверить своим глазам, это все-таки ты! Ты живой! Как такое может быть? И такой же пушистый, толстый и так прекрасно пахнешь! — крепко сжимая кота, мяукала Джипси, вонзая свои когти в его пухлое тело.

— Да, Джипси, не могу сказать того же самого, кроме одного, что рад тебя видеть! Хотя, конечно, прежде на тебя смотреть было лучше! Потрепала тебя жизнь! Но, что же тут произошло?!

— Когда ты пропал, Вениамин, в фирме начался хаос, все не знали что делать. Первую неделю все еще как-то держалось и работало. Но или недели, месяцы, а тебя все не было. Никто не смог взять на себя ответственность, инициативу и обязанности лидера, чтобы руководить. В этот раз даже Тайсон отказался и, по слухам, уехал в отпуск, его больше никто и не видел. Также, насколько мне известно, он прихватил с собой круглую сумму из твоего сейфа и пару кисок и теперь нежится где-то на необитаемом острове, превращая его в обитаемый, делая с ними густонасёленную местность. А потом в город потихоньку начали пробираться крысы и презирать по чу-чуть к своим рукам. Начали с рыбьего завода, а потом молочного. Видимо, разбогатев и начавшись военных и политических сил, они создали котоотлов и ввели закон, по которому все коты и кошки должны покинуть город, а тех кто останутся должны быть чипированы и могут работать в качестве прислуги. Многие, безусловно отказались и оказались на улице, кто-то в бегах, кого-то принудительно отправил в рабство, а кого-то увезли за город и в лагеря.

— О, КотоБог! А как же мои котята? — в ужасе спросил Веня.

— Я не знаю, Веня! Я не знаю! Мы вместе с Мулей еще какао скрывались то в офисе, то дома, пока за нами не пришел котоотлов и они схватили Мулю, а я скрылась бродяжничать по помойкам. А что с кем произошло дальше, я не могу знать. — отчаянно произнесла Джипси, проронив слезу. — Веня, тебя не было целый год… Где ты был? — спросила Джипси и не успел Веня ответить, как раздались полицеская серена, точнее серена от автомобиля Котоотлова.

— Бежим! — завопила Джипси и дала деру, что было сил.

Веня и Урмас только хотели побеждать за Джипси, как вдруг перед дней резко остановился автомобиль с металлическими щупальцами и схватил южную кошку, забросив ее в внутрь.

— Джипси, держись, мы спасем тебя! — завопил Веня и хотел побежать ей на выручку, как резко его остановил Урмас.

— Да, мы спасем ее, но по-другому, Веня! Побежали в машину времени! — предложил червяк. Веня, на удивление, долго не раздумывая, согласился. И они победили в противоположную сторону от захватчиков.
Уже через несколько мгновений они оказались у машины, все еще слыша сигнал сирены. Приблизившись к ней, сразу начали скидывать с нее всякий мусор, что накидали ранее. И погрузились внутрь. — Да, Веня, такого разворота событий, я еще не видел. если ты пропадешь из города, то наступит хаос Котострофа. Вашей кото-расе точно не поздоровиться.

— Я уже понял, такой вариант отпадает.

— Я так даже и не думал, что произойдет, если мы отправимся в путь с тобой вдвоем на год вперед, то ты на год просто выпаришь из истории. Неожиданно. Куда мы отправимся сейчас, Веня? — спросил Урмас, приготовившись вводить новую дату и место на бортовом компьютере своим хвостом.

— А мы можем пока просто уехать куда-то отсюда в безопасное время, место? Может во время между временем?

— Можно попробовать отправиться в пространство мульти-вариантности и там посмотреть разные версии как будущего, так и бесплотные образы давно минувших дней. Только может случиться непоправимое и мы можем попасть в совсем другую реальность, в другую вселенную или вообще застрять меж пространств и никогда не вернуться.

Почему-то Веня как-то залип в этот момент и вообще все прослушал после слов — «можно попробовать». Поэтому ответил так: «в путь!». — и Урмас набрал необходимую комбинацию букв и цифр. Произошла яркая вспышка и они исчезли из этой реальности.

***

Какая-то неопределимая радость исходила из чрева нашей героини, дорогой читатель и разливалась по всему телу. Улыбка отдавала таким теплом, украшая лицо и заражая встречных прохожих счастьем.
В данный момент ее внешней вид столь сильно поддерживал и, в то же время, таинственно умиротворял глаз, вытаскивая из уныния, как стакан воды спасает усталого путника, испытывающий убийственную жажду.
Девушка вошла в квартиру.
Закрыв за собой дверь, скинула верхнюю одежду на пол, что прежде не делала и пройдя в гостиную комнату, она тихо устроилась на диване, где давно и крепко спал Вениамин.



Продолжение следует...


Рецензии