США не будут применять силу против России

 в одностороннем порядке, заявил президент США Джо Байдена, выступая перед журналистами на лужайке у Белого дома по итогам переговоров с Путиным в формате видеоконференции.

Также Байден сказал, что США и НАТО готовы обсудить вопросы гарантий России в плане её национальной безопасности. Как сообщается, такое совещание с европейскими союзниками США состоится в пятницу.

И третье заявление Байдена – принцип коллективной обороны НАТО не распространяется на Украину и как бы ни просил украинский президент, мы не будем вмешиваться.

Обозреватели справедливо отмечают, что от «красной линии» сделано полшага назад и напряжённая атмосфера немного разрядилась.

Более того, даже глава Пентагона Ллойд Остин уже после состоявшихся переговоров президентов заявил, что ситуацию вокруг Украины необходимо решать дипломатическим путём.

Но в США много политиков, которые выступают с крайне агрессивных позиций.

Так сенатор-республиканец Роджер Уикер отметил, что две тысячи американских военных находятся в настоящее время на территории Украины, наши корабли в Чёрном море и что мы нанесём разрушающий удар по российскому военному потенциалу, не исключая нанесения ядерного удара первыми.

Глава международного комитета Сената США Роберт Менендес заявил, что в ответ на российское вторжение на Украину будут приняты разрушительные экономические санкции, российские банки будут уничтожены, секторальные санкции нанесут вред российской экономике, а Путин и его ближайшее окружение потеряют доступ к своим банковским счетам на Западе. Россия будет изолирована от мировой финансовой системы. И задал провокационный вопрос – сколько мешков с трупами Путин хочет принять, напомнив при этом Афганистан 80-х. Правда, сенатор «забыл» упомянуть, что советские войска не бомбили свадьбы афганцев и вышли из Афганистана с достоинством. А вот американцы этим летом бежали оттуда сломя голову и побросав свою военную технику, ненавидимые афганским народом за многочисленные преступления и разрушение страны.

И т.д.

Таких агрессивно настроенных политиков, отражающих взгляды ястребиного крыла американского империализма, в Соединённых Штатах пруд-пруди.

Кроме того, мы все помним, как Гитлер порвал пакт о ненападении и начал войну против СССР.

Так что все, в том числе закреплённые на бумаге юридические гарантии, ничего не стоят, когда агрессор решит развязать войну, лицемерно обвиняя при этом свою жертву.

Лучшими гарантиями являются мощь Вооружённых Сил, готовых ответить ударом на удар в мирное время и создающих адекватные угрозы своим противникам, которых путинское руководство культурно называет «коллегами» и «партнёрами».

А то, что российские олигархи во главе с Путиным потеряют свои капиталы, мы бы приветствовали. Но ведь дело в том, что эти украденные у народа деньги вернутся не народу, а попадут в американскую финансовую систему и послужат дальнейшему обогащению глобального финансового капитала.
 
 


Рецензии