Мои канарские приключения. Глава вторая

- Ну, воооон, видешь моя каравана стоит, - и тычет она пальцем, как Колумб на Америку. - Самая первая на парковке рядом с кафе.

- Кать, судорожно говорю я - но ведь на парковке жить нельзя, можно только припарковаться, нас оттуда выгонят.

- Не выгонят, говорит Катя - я с полицией договорилась.

Чем ближе мы приближались к дому на спущенных колесах, тем больше дрожжали мои колени. Машина была покрыта слоем пыли, а наперевес ее красовалась высохшая пальмовая ветвь.

С обратной стороны зияло узкое отверстие, так назваемая дверь, и колыхалось на ветру синяя сильно подорванная штора.

Барским жестом Катя откинула штору и приказала всем снять обувь. Это закон - сказала она.- Гигиена прежде всего! - Проходите, проходите...

Мы втиснулись в пыльное помещение полтора на два. С задней стены была узкая лавочка с полосатым матрасиком. Справа столик, как в купе старого вагона с такими же полосатыми подушечками на сидячих местах. На столе какой то хлам, гора таблеток в коробках и бластерах и лист бумаги в клеточку, начинавшимся со слов "Дорогие мои! "

Справа была столешница с какими-то шкафчиками и видимо, холодильником.

Столешница была тоже завалена, на видном месте красовалась пачка сигарет, залитая вином. Еще стояла одноконфорочная плита с кастрюлькой, в которую мне страшно было заглянуть.

- Кать, - растерянно говорю я - а где две двухспальные кровати? Ты же говорила, что будут кровати?

- Я не говорила ДВУХСПАЛЬНЫЕ! Я говорила две! Вот тебе одна! - и она указала наверх, где под самым потолком лежал еще один полосатый матрас, видавший виды - И вот, где столик, другая! Ты что думаешь? Это КРОВАТЬ! Это я специально столик вам сделала для уюта, чтобы ты видела что здесь все есть. Сейчас я его сверну и ты все увидешь!

Кроме того на столешнице была икебана из коряги и полевых цветов, коими Катя украсила жилище  к моему приезду.

- Смотри какую красоту я для тебя сделала, - сказала она надув губки, - а ты даже внимаения не обратила. Доставай белье, будем кровати стелить, распаковывайся давай, смотри сколько тут у меня места! - и она начала раскрывать шкафчики сверху, похожие на антрнтесоль Ан 24. - Смотри, сколько места! Я все свои вещи перевезла, чтобы вам тут все освободить. А вот тут у меня гречка, купила, можете кашки себе с дороги сварить.

- Куда вещи увезла? - моргая спрашиваю я.

- Как куда? На Гран Канария! Сколько тебе повторять можно, что я уезжаю! Ну, доставай постельное!

- Да, я белье не везла, мы так, налегке, понимаешь...

- Да, ерунда, пойдем сейчас у китайцев за копейки купим. А теперь, пошли все завтракать, - командует она и радостно ведет нас к кафе.

Девчонки радуются подаркам и с удовольствием размещаются за столик. Мы с мужем переглядываемся в растерянности, глупо улыбаемся.

- Значит так! - уверенно начинает Катя - Здесь три вида завтраков - трес! Сэндвич с лососем, сэндвич с ветчиной и сыром и  с курицей. Выбирайте!

Я и муж выбрали по кофе. Хабиб бутер с оранжевым сыром Чеддер, который ел впервые в жизни, как он признался, а девчонки ветчину напополам.

- Хабиб очень хочет русскую невесту, - повторяет мне она, - только ты не расчитывай, ты для него старая! - шутит она, и я тупо улыбаюсь.

- Ну, вот, наконец-то улыбаешься, а то ходила, будто тебя пыльным мешком по голове ударили!

"Какое точное сравнение"  - думаю я и выдыхаю.

- Ну, что, - нравится тебе здесь? - ласково говорит Катя.

Я смотрю на ее припухшее доброе лицо со вчерашним макияжем, подправленным сегодня утром, ресницами  стоящими плотной стеной, неровно накрашенными губами, шее в черном песке, слегка подтрясывающимися руками, говорящими о том, что вчера она выпила в одного, как минимум, бутылку вина, облезлым маникюром с черным ободком. И понимаю, что заработок, финка, машина и сумашедшее бабло не больше, чем Катины фантазии. И вполне возможно, она отдала мне последние деньги.

- Кать, у тебя правда есть деньги? спрашиваю я на всякий случай, оставшись наедине.

- Конечно, говорит она уверенно. Я вот вчера себе сарафанчик за 130 евро купила.  Мне мой первый 120 тыщ в долг дал.  Мы тут землю покупать собирались, дом строить...

- И что?

- И ничего! Румыну меня их украл, пятьдесят пять тыщ и в психушку меня засунул.

- Как украл?

-  А так, положили мы часть денег под матрас, чтобы перед налоговой не светить... А он видать в жизни таких деньжищ не видел, говорит, спать не могу! Давай я их на мой счет положу. Я говорю, ну ложи, мне то что, все мое, то твое! А он как только положил, на *** меня послал и сказал, что это компенсация за то что он столько время меня терпел! Вот.. Столько я стою, Юль...

И я начинаю понимать, что у Кати от этого снесло кукушку.

-А Тарик твой где, который "Любовь до гроба"?

-А я его на *** послала, у меня уже другой есть, Джоржи зовут, итальянец. Фигуры тут из песка делает, сейчас покажу. Смотри!

И она достает маленькую моторолу, на которой, непонятно как, оказался цветной экран.

- Вот, смотри, смотри, - повторяет Катя и показывает мне фото волосатого свободного художника с восхищенным взглядом. - Красавец? Ну вот!

- А Тарика то как так послала, Кать?

- Да зае***, каждое утро, дай денег, дай денег.. Бизум, бизум... Нет у меня бизума! Я его заблокировала. И  мать его заодно. Шизофреники. Ну, все. Идите к дому, я за все заплачу,- говорит Катя - Пусть девчонки купальники надевают, пойдем купаться, пока вы разбираетесь.

Мы в стопоре снимаем обувь и поднимаемся в покачивающийся фургон.

- Можете пока тут любовью заняться, - подмигивает Катя, - Короче, наслаждайтесь жизнью. - И  уходит с радостными девчонками.

Мы с мужем смотрим друг на друга с немым вопросом : "ЧТО ДЕЛАТЬ?"

- ДЕСЯТЬ ДНЕЙ! - говорит муж, - ДЕСЯТЬ!
Ты представляешь себя здесь? С детьми? Я - нет! - И смотрит на меня как бык на тореодора.

Меня бьет мелкой дрожью, но я прихожу в себя.

- Так. Нужно снять на первое время, пусть дня на три крышу с душем, а потом купим билеты или что-нибудь решим. Я набираю другую подругу.

- Ольга, Эс. О. Эс. Нужна крыша, срочно.

- Что, прям вообще так плохо? - спрашивает она.

- Ты даже представить не можешь! Полный звездец!

- Ладно, не переживай, сейчас хозяйке моей позвоню. У нее много жилья.

- Звони, родненькая, выручай!

Перезванивает, - Юль, я тебе на ватсап ее контакт скинула, вкратце рассказала, короче звони. Она немка, русского происхождения, можешь с ней поговорить.

Я сую телефон мужу, говорю - Давай звони, ты у нас главный по коммуникациям. И он начинает... Бла, бла, тут ужас ужасный, все в подробностях рассказывает про каравану, про работу, которую мы приехали искать, короче, Штирлиц провалился.

- А где вы сейчас? - насторожилась хозяйка.

- Да, вот тут, около Метрополиса на стоянке.

- О, господи! - восклицает "хозяйка". - Это вас туда пригласили? Да, там же все наркоманы и конченые живут!

- Ну, вот, мы тут, нужна крыша, мы с детьми.

- Ладно, - говорит хозяйка, - я вам перезвоню

Перезванивает мне Ольга и говорит - Юль, что вы там моей хозяйке наговорили? Она что-то напугалась, не хочет жилье вам сдавать. Блин! Ну зачем вы все рассказали!? Да, ладно, не переживай, что-нибудь обязательно придумаем!

Появляется Катя с девочками, и спрашивает, как мы тут?

- Все хорошо! - опять же тупо улыбаемся мы.
 
- Ну, давай полотенца девчонкам!

- Как?! У тебя и полотенец нет? - ахаю я.

- Ну, я же тебе сто раз объяснила, что я все увезла! Ладно, вот у меня тут простынь - и она достала откуда то темно синюю фланелевую толи простынь, толи что-то.

Она мне и занавеской служит и полотенцем - объясняет мне Катя, - Смотри, какая мягкая!

- Ой, нет - пугаюсь я! Пусть так сохнут, тут тепло.

- Ну, не хочешь - как хочешь, пожимает плечами Катя и бросает свою фланелевую тряпку в угол.

- Пошли, я вам ближайший супер покажу!

Мы идем за ней, как бараны на убой, а сзади семенят мокрые девчонки.

- Вот, приглашает она нас в душный магазин. Я смотрю на прилавок с дешевыми сигаретами и вдруг вижу кулечки с соцветиями каннабиса.  CBT - cannabis legal. Округляю глаза.

- Кать, что у вас марихуана в свободной продаже?

- Да, конечно! В каждом ларьке, - машет она рукой. Уф, жара, я не могу! Подожду вас на улице, покупайте что хотите!

Муж берет корзину и начинает собирать туда с полки местные колбасы, хлеб, воду и сок.

- Ты что, здесь есть собрался?

- А что, - огрызается муж - лично я жрать хочу, с утра ничего не ел. Я рассеянно смотрю по сторонам. Муж платит и  мы все идем к Катиному жилищу.

- Пусть муж пока с девочками погуляет, а я  вам все постелю! Берет свою синюю толи штору, толи простынь, толи полотенце  и показывает: "Вот, у меня тут лестница, смотри!" И начинает взбираться наверх. Вдруг я замечаю, что на ней нет никакого нижнего белья. Я стыдливо отворачиваюсь к окну, пока она светит своей " Звездой" прямо мне в лицо и ползает по верхней полке. - Только запомни, девочкам сюда вход строго воспрещен, у меня тут окно разбили, я не знаю как, оно у меня непробиваемое, но факт фактом. Значит так, чтобы не порезаться, берете вот эту подушку и прикрываете стекло. А спать вы будете вот на какой. Лови! Пуховая! Я ее из Москвы привезла! - бросает мне далеко не чистую подушку без наволочки. Я кидаю ее ей обратно и она спускается очень довольной.

- А девочки вот тут будут спать, - и указывает на "купейный" столик, - сейчас я его разберу и ты увидешь, что это прекрасная кровать.

Столик упорно не хочет разбираться и она просит подняться Хабиба, околачивающегося рядом без дела, помочь. Вместе они справляются и Катя кидает в центр еще один полосатвй матрасик.

- А сейчас я тебе про все "удобства" расскажу. Значит, писать - вот у меня тут пластиковый стаканчик, захотели, пописали и в раковину. Какать - захотели, пошли в Метрополис, купили бутылку воды и покакали. Это пока! У меня там просто бак полный. Мы его с Хуаном потом ночью должны вынести, чтобы никто не видел и в кустики слить.

Я не видела поблизости никаких кустиков и представила, как мой муж и Катя идут к ближайшему пятизвездочному отелю сливать катино говно. Говно плещет мужу по рукам, а Катя приговаривает: "Ничего-ничего, все стерильно!"

- Значит так, - продолжает Катя, - Мусор. Мусор я разделяю. Но ты ничего не делай, я потом разберу! А пока делаешь вот так, - Катя берет двумя пальчиками с оттопыпенным мизинцем кусочек пластиковой упаковки и элегантно бросает в раковину, затем споласкивает руку в раковинной лужице, прямо там, куда она предлагала мне сливать пипи и говорит - И все! Все стерильно! Чистота залог здоровья. Все! Я пошла по делам. Спать у Дроджи останусь. Короче, чао- какао! Чмок, чмок, чмок! - И убегает.

Муж с пакетом поднимается в караван и начинает искать нож, чтобы разрезать хлеб. Я останавливаю его за руку и умоляю не трогать тут никаких бактерий.

Вдруг, звонит Ольга. Муж замер с хлебом в руке.

- Оленька, родненькая, ну что?!

- Ну все, Юль, вроде как нашлась тут недалеко одна женщина, у нее много апартаментов на юге и очень недорогих, звони! Только ничего провакационного не рассказывай, а то она тоже напугается. Скажи от Лены, она знает кто это.

Теперь уже звоню я.

-Людмила, здравствуйте, это Вы сдаете апартаменты? Я от Лены!

- Даа, мы с мужем - вежливо и степенно отвечает Людмила. - А что вас интересует? Вам что-то не понравилась, в тех, что Вам предложили?

- Да... Тесновато как-то нам тут, - поглядывая на обстановку говорю я первое, что приходит мне в голову.

Людмила шушукается с мужем.

- Даа! У нас как раз в этой зоне есть один апартамент - думаю он вам подойдет. Девяносто квадратных метров, две спальни, кухня американа, просторный салон, телевидение русское, Wi-Fi,  стиральная машина, сушилка, ванная с душем в общем все удобства.

"Да! Да! Да!" - хочу кричать я, но спокойно говорю, - Хорошо, нам подходит, а сколько это будет стоить?

Опять шушукается с мужем.

- Ну, только потому что вы от Лены, мы возьмем совсем немного, 25 евро за ночь и 25 за уборку. А на сколько вы хотите?

- На три ночи, - выдыхаю я. Потом я приду в себя, куплю билеты и мы уедем с этого чертого острова, думаю я.

- Хорошо, - говорит Людмила. Это возможно, только через пять дней прилетает семья из Германии, они всегда живут в этом апартаменте, и мы мы не можем вам дольше предложить.

Стараясь быть спокойной и не прыгать до потолка мы договариваемся о встрече через 20 минут в ее апартаментах. Она высылает нам герлокацию и мы сверкая пятками движемся к цели, забыв в караване купленную на пару дней еду. Вдруг я замечаю, что на моем телефоне всего два процента батареи, хватаю телефон мужа - четыре. Перекидываю геолокацию ему, пытаясь на память запомнить адрес. Однако хозяйка сказала позвонить ей, чтобы она скинула ключи с балкона и я не знаю успеем ли мы уложиться в заряд. Толи  Бог услышал, толи ангел решил, что на сегодня хватит, но Люсе мы позвонили, она бросила нам ключики и мы мы, оглядываясь по сторонам, вошли в просторный ухоженый вистибюль с горшками цветов и открытым двориком.


Рецензии