Мои канарские приключения. Глава пятая

Пассаж по морскому побережью обещал быть восхитительным, если бы не "кризис 10-го года" и поджимающие нас экономические ресурсы. Нам предстояло еще где-то устроится на семь ночей и чем то кормиться, без капризов, но хотя-бы с мороженым.

Кризис состоял из: - "Ах, если бы ты..! Ах, а ты..!  Ничего не стоишь! Да если бы не дети.. Да будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса.. " Никаких рука об руку, ни нежных поцелуев.

 Муж вышагивает на пять метров вперед от меня со старшей, я, пытаясь не нервничать, ползу сзади с маленькой. По пути заглядываюсь на кафешки с раскрытыми меню на нескольких языках, удивляюсь относительно низким ценам и премилой атмосфере.

По пути встречается SPA с рыбками. Муж отказывается подходить и позориться, а я спрашиваю сколько стоит посидеть  маленьким.

- Пять евро десять минут, удивляет меня смуглянка.

- Хуан, - машу я рукой - всего пять евро!

Он злится.

- Ты я смотрю в плане туриста приехала, а не работу искать..

Я тоже злюсь, и хочу чтобы девочки получили порцию положительных эмоций. Зову упирающуюся дочку: "Хочешь попробовать?"

- Хочу! - признается старшая...

Маленькая отказывается, страшно, что покусают.

Старшая села, хохочет, рыбки щекочут пятки, я радуюсь, муж тоже отмяк, фотографирует. Рыбки наелись и расплылись. Я говорю: "Ну, все, аттракцион окончен"

- Да, нет, говорит смуглянка, просто вы очень близко подошли, они распугались и масочки оденьте, пожалуйста.

Вроде как на улице, ан нет, тент стоит уже крыша - масочки, будьте добры. Расстроила она меня. Мы обулись и пошли дальше. Но уже вместе идем, чуть ли не за ручку.

По дороге встречаем негра великана, видимо с Сомали, с очками от Версаче,  Армани и прочие Фенди..

- Хочу очки, - заявляю я мужу. Мои еще с пролого лета.

- Всего 15 евро, улыбается негр.

- Ага, сейчас, - говорю я, - давай за пять...

- Мы же с Испании, а не какие то там  гири, - поясняет муж - Знаем что почем!

Негр затылок почесал и говорит: "Ну, давай за пять! "

Я выбираю, полагаясь на моих спутников и довольно выдаю негру пятерку!

- Эй, погоди, - говорит муж, - а я? Ты чего? Типа себе купила, а мне не нужно? - И давай на себя мерить...

- Вот эти, как тебе? - спрашивает...

- Отлично! - Говорю я и лезу в кошелек.

Он меня останавливает рукой, но я уже негру вторую пятерку выдаю.

Муж выругивается. Хотел две пары за пять купить... Поторговаться... Обломала я ему весь кайф. Злой, как черт, надевает новые очки и шипит, мол ты торговаться не умеешь, только деньги на ветер пускать...

Меня бесит, что этот негатив за сраные 2,5 евро я должна глотать. Но говорю, мол извини, дуру.

Муж опять вперед уходит.

Да что за бабай!!! Прогуливаемся по Канарам, называется...

Доходим до мостика, там где песчаная зона Лос Кристианос начинается. Снизу фигура из песка. Дева Мария с Христом на коленях. Под мостком ведерко на тряпочке. Туда восхищенные прохожие монетки бросают, вроде как тоже аттракцион. А рукодельнику зарплата.

- Восхитительная фигура! - кричит мой муж сверху двум мужикам, сидящим рядом.

- О, - говорю я, - Да это же Катин новый жених, Джорджи, она мне про него говорила, хотя мужик на Джорджи не особо похож, уж больно упитанный. Второй худой. Кто художник - не пойму.

- Ты знаешь Катью? - спрашивает муж.

- Я нет, как то странно ухмыляется тот что потолще, -  она вроде как с ночным сторожем дружит.

Я опять краснею от Катькиной брехни.
Отворачиваюсь. Перевожу по быстрому внимание...

- Ой смотрите какой пляж отличный!

- Мам, пап, можно мы туда?

- Бегите, бегите, - говорю я..

- Бегите, бегите - зло огрызается муж. - Тебе вообще детей доверять нельзя!
- Всем стоять - кричит - Ждите меня! Я опять плетусь сзади и злюсь на моего идиота.

- Господи, как же ты меня достал - шепчу я.. Он шагает поступупью вожака.

Волны океана, свободные от волнорезов, нападают на пологий берег. Девчонкам очень весело играть с метровыми волнами. Я улыбаюсь, пусть хоть они оторвутся...

- А ну к берегу! - командует снова муж.

- Да, оставь их в покое! - не выдерживаю я, ну что может случится? Порадуйся, как им хорошо!

- Тебе даже мысль не приходит, что волна их может оттащить! Ты вообще как мать никакая!

- А ты, бл***, о*уеннеый муж - негодую про себя я. - Да ты не то что мамонта, дохлую мышь в зубах принести не можешь, а спеси...-  Но вслух молчу, чтоб не было скандала.

- Пошли назад! - командует он через некоторое время, А ну, вылезайте и в душ!

Солнце садится, но холоднее нисколько не становится.

- Дай им еще время - ласково говорю я, хотя про себя проклинаю его на чем свет стоит.

- Ты только про удовольствия думаешь, мы не за этим сюда приехали! - снова рычит он, но дает детям еще какое то время...

Я сняла обувь и пошла по линии прибоя, наслаждаясь тем, как стопы слегка погружаются в тонкий бархатный песок. Залюбовалась на закат.

- Да, расслабься ты! Это же бесплатно, говорю я мужу...

-Мне не нравится пляж, я ненавижу песок! Как будто ты об этом не знаешь!!! Я тут только ради тебя мучаюсь!

"Какой же ты кретин!" - думаю я. "За каким хреном тогда ты сюда приехал, если не можешь насладиться лучшим, что здесь есть!" Но вслух молчу... Вдруг вижу, что одну из моих сандалий утащило в море, бросаюсь ловить и меня окатывает волной. Как есть по пояс и заливает сумку с одеждой девочек и катиным лекарством.

Муж выдыхает, мол я растяпа... Но молчит, тоже скандала не хочет.

Девчонки вышли из воды, и начали кататься в песке, изображая крокеты.
У меня нет сил на них ругаться и потом мы долго стоим под душем вымывая песок, который упорно не хотел заканчиваться.

- Бррр... Как холодно! Мам дай скорей сухую одежду.

Я вздыхаю... Из сухого у меня только полотенца. Мы заворачиваем в них девчонок и поворачиваем назад по направлению к катиному вагончику.

Навстречу идут нарядные люди, девушки с великолепным ночным макияжем, а мы как беженцы виновато трусим по дорожке.

Подходя к пункту "Икс" мой муж вдруг останавливается и начинает крутить головой.

- А где каравана? Юлия! Караваны нет! Я точно помню место, где она стояла...

У меня упали руки. Ну, конечно, мы оставили ее заведенной. Она мешала своим тарахтением и загрязняла воздух отдыхающим и ее увезли...

- Пипец, - говорю я - мы натворили делов Кате на голову.

- Да, нет, - говорит муж - может она на ней уехала. В другое место.

- Ага! На спущенных колесах на Тейде встречать рассвет..

- Да может мы не виноваты, что ты сразу!

- Иди в "Метрополис", там точно знают, - командую я.

Муж сопротивляется какое-то время моим указаниям (Ну, Епт. Мужик. Главный), но идет.

Возвращается. Так и есть, через полчаса после нашего ухода приехала груа (эвакуационный кран) и увезла катин фургон прямо как был, с висящим на плечиках белым платьем.

Я совсем растерялась, Катя была не на связи.

- Конечно, я же еще виноват остался, помог человеку машину завести. - гневался муж. - И что ты делать собираешься? Ночевать тут?

- Из-за нас человек без крыши остался! - бешусь я - Пока она на связь не выйдет, я  никуда  отсюда не поеду.

Садимся в машину. Муж трясется от злости. Девчонки от сырости. Я гипнотизирую телефон.

Минут через пятнадцать моих молитв, вдруг появляется заветная строчка "На линии". Я моментально набираю.

- Катя! Твою машину увезла груа, где ты?
 
- Да, я в курсе, - говорит она - машину увезли, потому что она была " заведена и оставлена без присмотра". С вас штраф 156 евро. Будьте добры оплатить, потому что денег у меня нет.

- Кать, а как же ты теперь? И где ты? Давай я тебя заберу? У нас одна комната свободная...

- Никуда я не поеду, можешь даже не стараться меня уговаривать. И вообще я злая на вас. Я тут с Джорджи в туннеле.
Все, пока!

- Она на Лос Кристьяносе, где фигура.-  Объявляю я всем. - С нами ехать отказывается, но мы обязаны туда сейчас пойти.

И мы снова бредем по променадной дорожке, теперь уже освеченной заманчивыми огнями.

Катя не замечает нашего появления. Она сидит на складном стульчике и о говорит о чем-то приятном со своим волосатым другом.

Мы спустились и подошли сзади...

- Кать... - выдыхаю я...

- А! Чего вы? - улыбается она и принимается нас всех по очереди обнимать.

 - Чего вы пришли- то! Я же говорю, у меня тут все хорошо. Меня тут кормят, поют - вон шампусик тут. Хочешь бутерброд? Кусай, знаешь как вкусно?!

Я откусываю кусочек, но мне не вкусно.. Не может быть вкусно в такой ситуации.

- Я никуда не поеду отсюда, - повторяет она. - Вы только штраф мне заплатите, я завтра машину заберу и на другое место поставлю. И всего делов!

- Ладно, - уговариваюсь я - что нам делать, куда платить?

- Да никуда, деньги наличкой мне дайте 156 евро, я сама завтра заплачу. Вон тут по ступенькам банкоматы. И все!
 
Муж нервно уходит за нелишними деньгами.

- Пошли прогуляемся, - предлагает мне она.
 - Я должна показать тебе два моих секретных места. Вот тут, смотри, заканчивается каменистый пляж и начинается песчаный. Это граница, разделяющая два муниципалитета. Вот здесь, смотри - натянутый канат, поддерживающий баржу... У меня есть мечта - научиться ходить по канату, и тут я тренируюсь.

Катя встала на канат и, довольно таки прямо прошагала, пару раз оступившись и чертыхнувшись. Шампусик явно пошел не на пользу ее центру тяжести.

Я встала за ней и попробовала повторить...

- Смотри-ка, у тебя даже лучше моего получается... Улыбается она. - А теперь пойдем сюда... Пойдем, пойдем, заходи в воду. Смотри... Вот тут есть прекрасная природная ванна, окруженная скалистыми бережками. Здесь я обожаю заниматься любовью. Ты посмотри какая красота!

Она показала мне на сверкающий берег и звездное небо. С обратной стороны ванны бились волны, образуя обрамляющую ширму.

- И я должна тебе сказать, что заниматься любовью нужно только с молодыми мужиками. В них страсть и напор, не то что со слюнявыми стариками, ползущими по коленкам в надежде полизать. Молодой как трахнет, так трахнет! Что током прошибает!

Я не стала уточнять откуда у Кати столько сексуального опыта, при ее постоянных замужествах и где она достает молодых ебарей, потому что давно уже потерялась в логике ее жизни и просто теоретически согласилась с ее правотой.

- Ну а вы, как погуляли? -  поинтересовалась она, обнимая меня за талию.

- Да как... - вздыхаю я - Так себе. Муж постоянно в напряжении, злится, рычит.

- Да, бросай ты его на***! Пусть себе живет с девочками. А ты у меня будешь жить... Ну а чего, правда?! Знаешь, как нам хорошо будет...

- Ох, Катя, Катя... Лихая ты девчонка!

Мы возвращаемся к фигуре из песка и Джорджи.

Муж уже вернулся и разговаривал с катиным приятелем, или женихом, кто его знает. Я уже ничего не понимаю...

- Знаешь, - говорит мой муж - оказывается, это действительно его работа, у него ушло две недели, чтобы это сотрворить!

- А вы думали, - хмыкает Катя - это Маэстро, а тот, что днем сидит тут, только охраняет, гавно на палочке.

- А ты знаешь, сколько он зарабатывает? - шепчет мне она... В самый плохой день 18, в хороший 80 евро. Он живет в день всего на 8 евро, остальное откладывает. Представляешь сколько у него денег? Он уже три года тут сидит. Ну, считай.. В среднем 50 евро в день. Минус восемь это сорок два, умножить на 365.. Это где то 15 тысяч. Умножить на три - 45! Да он миллионер! У тебя есть такие деньги?

- Нет - признаюсь я.

- Ну и вот! - заключает Катя. - А вы давайте, езжайте.. У меня тут все есть. Смотри вот подушка, вот одеяло мое любимое. Знаешь как хорошо тут спится?
Распереживалась она за меня! Да я тебя вообще второй раз в жизни вижу! Нечего переживать! Езжайте.

Я глажу Катю по мягким пухлым щекам, и гляжу в ее добрые голубые глаза..
Я понимаю, что больше не увижу ее, а смогу только держаться по переписке.

- Ну, давай.. Иди, иди.. Вон муж тебя ждет!


Рецензии