Иль перечтите свадьбу Фигаро. А. С. Пушкин
Наталья Варская напомнила.
Кстати, благодарствую, перечитала. Кстати, здесь для некоторых зрителей Воронежского театра оперы и балета, кто пойдёт первый раз в январе - это пьеса XVII века, и, кстати, если это слова неподражаемого и великого Пушкина, то во времена Пушкина эта пьеса точно была. Здесь надо исходить из факта, а не из его искажения.
Но перенос AU в другие эпохи сейчас не запрещён - является это искажением исторического факта или нет - это оценка в министерство культуры, но на деле действительно когда эта роль - Фигаро была у моего любимого оперного певца Александра Аникина, то этот материал был подстроен под фильм Мария-Антуанетта 2006 года.
Просто, пересматривая тот фильм, я поняла костюмы были похожи.
Под что подделана современная постановка Свадьбы Фигаро я не знаю - фильмов про первую мировую войну не было, окромя 1917 год с Кэмбербетчем в роли полковника, но я лично посчитала этот фильм проходящим - и в данном случае он даже для тех, кто занимается лично первой мировой войной на уровне любителей эпохи, не заметен.
Мне кажется, было много других фильмов про Первую мировую, с которых можно брать. Народ, ещё одна пушистая мысль. Не стоит путать два сериала про Шерлока Холмса.
В сериале Гая Ричи играл Ватсона - Джуд Лоу - дядька-злыдень, который буйствовал против короля Артура - Чарли Ханнэм, чё-т мне кажется Ханнэм в образе Артура похож внешне на Серебрякова в образе Савинкова - империя под ударом - иногда прям глядишь - одно лицо.
Но я не об этом.
Не путайте. Джуд Лоу - замечательный артист, который чудесно сыграл Василия Зайцева в фильме, кстати с музыкой Хорнера (Титаник) - Враг у Ворот - про Сталинград - не путать с другими фильмами с таким же названием - враг у ворот - и Сталинград.
Кстати, если я и делаю доброе дело, то помогаю людям разобраться в себе.
А не искажаю факты. Если я что-то не докладываю - моё личное право.
Но Варская правда права. Бомарше такой был. :))) в XVII-XVIII вв. и в XIX - наш поэт кэмерунских (Кэмерун, страна почти как фамилия Кэмерон, но об этом отдельно) кровей Александр Сергеевич Пушкин видимо им увлекался.
Свидетельство о публикации №221121001134