Мои канарские приключения. Глава восьмая
- Ну давай сначала пообедаем, потом поездим, окрестности посмотрим. Мне Оротаву еще хвалили.
Вдруг звонок на телефон мужа.
- Да, он самый! Перевозками, занимался.
Я пальцами показываю : " Больше шести месяцев!!! "
- Да, больше полугода, - говорит муж. - Да, мы как бы переезжаем. Пока я в Барселоне прописан, но в течение месяца приедем. Хорошо. Перезвоню обязательно. Спасибо!
Я опять ему по голове стучу: " Ну что ты с этой Барселоной заладил?"
- Да, нормально все! Сказали перезвонить!
Ну, все-таки не зря я вчера резуме рассылала, есть толк и работа, значит, есть.
Поехали Оротаву смотреть.
Едем едем, а дорога все выше, дорога все круче, дорога уходит под самые тучи...Подъехали уже чуть ли не к жерлу ... А виллы все стоят.
- Дааа, тяжело, наверное, здесь за хлебушком-то ходить.
-Да, черт с ним с хлебушком, - говорю я - у меня боязнь высоты катострофическая, как спускаться будем. Мне такие крутые спуски только в ночных кошмарах снятся.
Вцепилась педикюром в босоножки, руками в коленки, глаза закрыла.
- Ладно, ладно, вроде уже не так круто, открывай глаза - говорит муж. - Куда дальше рулить? Где твоя Оротава, тут все внизу застроено.
- Не знаю, кривлюсь я. - Видимо где возвышение начинаетс. А поехали, - говорю - детские парки посмотрим. На Лоро-парк у нас денег нет, но тут бесплатных вон видимо не видимо, опираясь на GPS.
Приехали к одному, действительно, милое место, дети радуются, на горках катаются, на колесах кружатся, что еще надо?
Я головой туда-сюда верчу, вижу через дорогу белая арка и улочка, а над аркой надпись "Бутик". Ну я же девочка.
- Пойдем, - говорю, - витрины посмотрим.
- Ну, пойдем - не брыкается муж.
Идем, ничего особенного, душу не тревожит.
- Я ссать хочу, до смерти, - говорит муж.
- И я, - говорю. - Пошли в кафе, заодно кофе нормально выпьем, не капсульного.
Хозяин на пороге на стульчике с той-терьром сидит. Милые такие оба. По делам своим сходили, кофе выпили, муж, как обычно, за жизнь с хозяином поговорил, другана нового нашел. Дети с собачкой поиграли. А по ту сторону дороги лавочки рядком огнями завлекают.
- Пошли, пошли - тяну я... Девочка же...
Подходим, мать честная! Цены, что у цыган на распродаже и все такое красивое, ибисенко много. Вот переедем, знаем куда одеваться идти!
-Ну, ищи себе сланцы, - муж говорит.
Нашла, что искала, иду и так легко мне шагается и дышится. Сели в машину, поехали домой. Я по дороге говорю: "А у меня есть план"
- Ой, страшно мне, когда ты так говоришь! - напрягается муж.
- Спокойно! Едем домой, готовим бутерброды, берем сок и идем на пляж. Ходим по прибою жуя бутерброды.
- Ура, - кричат дети, готовые на любой кипиш.
Приходим домой, делаем бутерброды, берем пляжные полотенца и выходим.
- Ой,- вспоминаю я - телефон! - Ну надо же селфи на фоне ночного моря сделать. Возвращаюсь в номер. Где телефон? В сумке телефон. А сумка где? Где-то тут. Перевернула весь номер, нет сумки. В машине оставила, догадываюсь я. Господи, молю я - хоть бы ты была в машине!
Обыскиваем машину - нет сумки! А у меня там ВСЕ! Документы, деньги, карточки банков, страховое, пенсионное, билеты на обратную дорогу с ку-эром телефон, ВСЕ!!!
- Мама, - говорит резонно старшая- вспоминай, где ты последний раз помнишь себя с сумкой.
А я, ну есть такое, рассеянная очень...
- Не помню - блею я... - Поехали в бар, где хозяин с той-терьером.
- Сидеть всем тут, не выходить - командует муж.
Я вспоминаю все молитвы.. Отче наш, иже иси на небеси.. Аминь.. Крещусь, трясусь.
Через минут пять появляется мой муж, сумку через плечо несет. Знешь, говорит где оставила? В ТУАЛЕТЕ! Была бы в Барселоне, через две минуты бы стырили. Счастливая ты, говорит. Смотри, больше не оставляй. Я в нее вцепилась, глажу. Боженьку благодарю и мужа за одно, что не ругает.
- Ну, что, пошли на пляж? -, аккуратно интересуюсь я.
- Если сумку там не оставишь, то идем!
Паркуемся, идем вдоль какой то стены и вот он пляж! А что такое?! ОТТАКАЯ ТАБЛИЧКА - ПЛЯЖ ЗАКРЫТ. То есть после десяти вечера на песок ногой наступать нельзя. Ну, что ж, мы законопослушные, идем по пристани гулять. Народа никого. Только негр сидит на там-таме что-то свое репетирует и какая то странная дама на каблуках в миниюбке на лавочке сидит, видимо жениха поджидает.
Дошли мы до какой-то площади. На ступеньки расселись. Девчонкам везде хорошо, бегают, прыгают, оседлали какую-то пушку, болт от нее открутили. Я потребовала на место вернуть историчнский артефакт. Вон и табличка на стене. Бутерброды дожевали пошли в обратный путь. Негр устал, дама перед нами тоже ждать устала, видимо, зацокала уныло. Мы поднялись и вдоль стены вернулись к нашему отелю. Налево смотрим, в там площадь наша с пушкой! Вот мы идиоты, кругаля дали. Посмеялись над нашим топографическим кретинизмом и пошли в номер Netfix смотреть. Муж со старшей на "Кальмара" запали, а я уснула сладко.
Рано утром проснулась, потянулась, кофе намутила, пошла на балкон, а там... Ну совсем не свежо, а ровная такая температура, ну если только на пару градусов ниже, чем в полдень.
Господи, хорошо то как! В таком раю у меня точно крылья распустятся, начну дела шевелить, работать да денешку в баночку на путешествия складывать!
Муж к обеду только встал.
С Олей созваниваюсь, как ее дела с переездом? Сможем ли встретиться? А то мы после завтра улетаем.
-Ох, - охает Ольга, - Уже?! Тогдая сегодня, так и быть, испанский прогуляю. Встретимся с вами после трех на такой- то площади. К нас оказывается 10 минут ходьбы до нее, а у Оли и вовсе две. Говорит, вы лучше пешком идите, а то тут припарковаться сложно.
Но мой козел упрямый в машину нас тащит.
По пути подруге Кате пишу, мол, все? Забрала свой трейлер?
- Да нет, наговаривает, - не отдали. У меня Техосмотр просрочен, стоянка стоит 70 евро в день. Я в гостинке живу за 50 евро. Мне тут мужики мои платят. Короче, не знаю как выбираться буду. Наверное уже после того как в Москву съезжу. А в остальном все нормально.
Я еще раз переслушала - может "семь писят" стоянка стоит? Нет, говорит 70!
Я пытаюсь картину реальности восстановить и пишу Кате (я всегда предпочитаю писать, потому что написанное это всегда резуме, а не много лишних слов)
Укладываюсь строчек в десять. Мол, Кать, почему ты в отеле таком дорогом живешь, если квартиру немаленькую можно за 25 снять? Что это за стоянка такая золотая, которая больше отеля стоит и почему ты машину на груа на какую нибудь белую зону не перевезешь. И что, если она в Москву собирается лишь в декабре, ее расходы только на стоянку превысят стоимость ее машины раза в три. Я ничего не понимаю!
Она мне отвечает - Знаешь, что, дорогая - это похоже на какой-то допрос. Ты прости, много букв, не дочитала, но отвечу на то что смогла прочитать. Машину я забрать не могу, потому что Техосмотр просрочен, а в отеле я живу, потому что мне ТАК НРАВИТСЯ! Вообще это не отель, а комната на вилле - бассейн тут, все дела, короче все нормально у меня. Чао - какао.
Я мужу перевожу.
Он говорит, - Ну и что, ты этой сумасшедшей собираешься еще деньги возвращать?
- Конечно! - возмущаюсь я. - Сразу как доход получим в конце года, рассчитаюсь.
Припарковаться и вправду не удалось и мы вернулись к отелю, чтобы пойти до площади пешком.
Я злорадно ухмыляюсь, муж психует. Звоню.
- Ой, я сейчас, две минутки!
Прибегает моя Оля. В шортиках, в маечке, хорошенькая такая, миниатюрная. Маникюр кремовый очень аккуратный. Говорит - сама научилась, любимый лампу купил.
Лицо, конечно, не на 35, как мне казалось, все ж таки сорок семь за плечами, но фигура, как у восемнадцатилетней.
Обнимаемся, целуемся, как в Испании принято.
- Ну, что, идемте кофе пить, разговаривать!
- Здесь на площади немного дороже, тут рядышком подешевле есть кафе.
- Да, ну! Пойдем сюда! Смотри как уютно, диванчики плетеные с подушками.
- Ну, пойдемте - смеется Ольга.
Усаживаемся на место, указанное нам официантом.
- Ого, - говорит Оля - Прямо поздравляю! - указывая глазами на мою грудь.
- Да, ладно тебе - отмахиваюсь я - "пушап" рулит.
- Но выглядит очень!!! -делает мне комплимент Оля.
Мы заказали по маленькой чашечке крепкого кофе с молоком.
- Что нибудь еще? - вежливо интересуется официантка с прямой спиной и лекгим поклоном?
- Пока, нет... - говорим мы.
- Хорошо, - ласково говорит она и удаляется.
- Схожу сигарет куплю пока, - говорит муж, - два блока?
- Ну, да, больше нельзя везти, как будто не знаешь, - говорю я.
Ушел.
- Ты представляешь, - говорит мне Ольга, - нет худа без добра. Я вчера ночевала у той девушки-испанки. Разговорились. Я ей свою ситуацию описала, горькую, а она говорит: "Тю! Тоже мне проблема! Давай я с тобой " Пареху" сделаю. Мы же в Испании живем, тут гомосексуальные браки в порядке вещей..э Я одиночка, мне это ничего не стоит."
- Оля, - говорю я - хватайся руками и ногами за это предложение, и денег ей предложи, сколько у нас "пареха" стоит 1,5 - 2 тысячи, пока она не передумала.
- Да нет у меня таких денег, Юль - говорит Ольга.
- Ты вперед предложи. Работу найдешь нормальную и денег накопишь.
- Ой, Юль, ты знаешь, посмотрим...я как- то не очень к авантюрам отношусь.. Подожду еще, может хозяйка контракт найдет, обещает вот вот..
- Оля, - говорю я - хозяйка тебе может только предконтракт сделать, его тебе отработать нужно будет год, потом контракт, потом документы твои в МИД рассмотрят, а это еще полгода или даже больше. Брак - самый быстрый и надежный вариант.
- Ну, посмотрим, - улыбается Оля.
Тем временем мой пришел с короткими канарскими сигаретами за 1,96.Я ну его костерить, что длинные не купил, а он говорит они дороже на 1 евро, не так выгодно получается.
Тем временем официантка приходит, Оля в свой маленький клатч лезет.
- Ну, что ты! - говорит муж благородно, - с ума сошла!
Оля говорит :"Ну, спасибо большое, за приглашение. Пойдемте я вам наши красоты покажу и ведет нас на пристань.
Свидетельство о публикации №221121001149