Метель

На улице заметало так, что хоть носу из дома не показывай. А Мариша и не собиралась. Зато она собиралась наряжаться, попутно петь, потом танцевать и вообще готовится к наступлению нового года.

В доме кружил аромат какао. Мариша кружила по дому. За окном кружила метель.

Девушку совсем не расстраивало, что она встречает новый год одна. Поскольку компанию ей ставляет музыка, а это просто восторг. Мариша отщипнула пальчиками кусочек кекса, попробовала... Мммм... Просто вкуснятина. Она отщипнула ещё. И решила съесть весь капкейк целиком. Остальные аккуратно переложила с противня на красивую тарелку с вишенками и спрятала.

Мариша обожает сладости. И так, как праздник она готовит для себя любимой, решила устроить просто сладкий всплеск. Что-то было заранее куплено в магазине, а что-то девушка готовит сама. Но осталось только вынуть из духовки фруктовый пирог и можно будет идти переодеваться. Она открыла духовой шкаф, потянула носом, аромат был просто волшебным...

***
Френсис окончательно заплутал. Молодой человек вышел из автомобиля, который только по счастливой случайности не заглох посреди ненастья, хотел оглядеться по сторонам, но вокруг мела лишь метель. Он не мог разобрать пути. Френсис вернулся обратно в машину. Повертел регулятор радио и на удачу поймал какую-то странную волну:
— Новый год уже на носу. А ты ещё не знаешь с кем встретишь его. Да. И это не вопрос, а утверждение. «Secret night», в нашем эфире прямо сейчас! — в салон ворвались дивные звуки старого хита, и Френсис неожиданно, забыв обо всём, просто предался ностальгии.

Много лет назад, ещё подростком, именно под эту песню, премьера которой приходилась на тот год, он лепил во дворе родительского загородного дома снеговика с девочкой, в которую был влюблён.
— Мариша...
— Да...
— А можно я тебя поцелую? — застенчиво не глядя на прекрасную белокурую подругу, чьи льняные локоны выбивались из-под пушистой вязаной шапки, спросил Френсис.
— Ну, вообще-то о таком не спрашивают, — слегка кокетничая ответила она.
— Почему?! — взглянул на неё удивлённый Френсис и встретил волну морского взгляда прямо напротив него.
— Потому что, ты либо целуешь девушку, либо нет, третьего не дано, — моргнула четырнадцатилетняя красотка и нахлобучила на снеговика, которого они только что слепили, пластиковое ведёрко.
В этот самый момент Френсис поцеловал её в щёку. От неожиданности Мариша даже чуть не подскальзнулась на подтаявшем снегу, уже делая шаг в сторону. Но Френсис успел обхватить девушку за талию. Их лица оказались настолько близко, что от смущения она зажмурилась. А Френсис любовался снежинками на её ресницах. И поцеловал уже в губы...

Мариша танцевала под «Secret night», примеряя очередное платье. Вдруг она вспомнила того забавного мальчишку, Френсиса Бьёрка, с которым у них была первая любовь. Мариша улыбнулась и подумала, а где сейчас может быть тот Френсис. Она сочинила несколько историй, которые могли с ним произойти, и это повеселило девушку. Мариша увидела в зеркале отражение прекрасной леди в перламутровом и решила не снимать его. Пару штрихов к причёске, и всё в порядке.

Она спустилась вниз и включила телевизор. Как раз начинался показ новогоднего фильма её любимого. Мариша взяла со стола вазочку с монпансье и присела на диван. Она погрузилась в перипетии романтической истории новогодней ночи...

***
Почему они с Мариной расстались, думал Френсис и почему-то представлял, как если бы они встретились вот прямо сейчас, то он был бы рад её видеть. Радиоволна зашипела. За окном кружила метель. Френсис застрял посреди вьюжной пустыни.

Он попробовал завести автомобиль, и тот, к счастью, поддался. Молодой человек стал наугад продвигаться вперёд. Дороги не было видно совершенно. Только белая метель. Он ехал неизвестно сколько времени, как ему показалось: целую вечность. Но среди вьющегося вихря снежинок Френсис внезапно различил огни. Он нажал на газ, и автомобиль вывезло на освещённую фонарями улицу.

***
Мариша заканчивала просмотр новогодней картины и уже садилась за стол, когда раздался звонок в дверь...
— Кого там принесло в такую метель? — сказала она, кажется, вслух. Но пошла узнать. — Кто там? — крикнула она через дверь.
— Простите... Я заблудился здесь, мне нужна помощь...
— Да? — открыла она дверь и замерла на месте: перед ней во всей своей красе выбравшегося из метели стоял тот самый Френсис.
— Мариша?! — также удивился он.

***
Спустя пару минут они уже вместе сидели в её доме за праздничным столом и болтали.


Рецензии
Машенька, красивая история, волшебная как праздник!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   11.12.2021 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, рада твоему отклика!!!!!!!!!

Мария Камырина   11.12.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.