психология трёхмерности победители антилоп

    Так каким образом наши предки — пещерные люди не научились преломлять глазным хрусталиком лучи звёзд, которые ещё не достигли их пещер, и только ли  рассматриваемое явление связано с физиологической функцией глаза?

   Прослеживая развитие человеческого разума через антропологию, приходим  к  пониманию, что порядок выдыхаемых звуков складывался постепенно в появление слов  человеческой цивилизации неукоснительной сапой продвигаясь в том порядке спектральнова анализа, кои созвездия светили им.
Безусловно, было интересно узнать : видели ли наши предки отсутствующие в их звуковом ряде гласных или преобладание согласных лучей дальних галактик.
   Амблиопия когнитивная «лечится» путём акцентирования внимания на предмете исследования, путём выноса мозга из платоновской пещеры.
Сегодня когнитивная амблиопия проявляется в неспособности мышления на познавательном уровне соединить излучение, источником коего является объект  субъектом через который идёт излучаемый приём.
   А если точнее, то отделить оптически наблюдаемый мир от наблюдателя, чем искусственно занималась последняя техническая цивилизация, оказалось практически невозможным.
*
Как делают победителей антилоп :
Охота за мясом
Ангелы не едят мяса и всё достаётся хищникам…
ангелам некогда, они делают мир…
Хищники приуныли, «зрелища потускнели…,
мяса всё меньше»...
на что и рассчитана психология трёхмерности….
*

   Эта «неспособность» человечеству досталась в наследство от предков, которые, размахивая копьями и факелами загоняли обезумевшее животное сознание к обрыву Олдувайскова ущелья, твёрдо понимая : всё, что происходит вокруг -  не оптический обман.
   Они точно знали, что в руках у них настоящие копья и настоящие факелы, которые помогут добыть натуральное мясо, что позволит продержаться хищникам холодных дней, недель, месяцев и даже лет.
Но вот масса всё меньше, динозавры уменьшились не по своей воле.
Зрительный образ объекта и сам объект полностью совпадают в функциональном падение.
Убедиться в его материальности можно и когда объект находится  антропологически далеко.
Правда для этова необходимо преодолеть расстояние в несколько десятков, сотен и тысяч световых.
И вот, проделав таковой путь, однажды человек вошёл в антропокосмические реалии.
 
*
ps : и в чем собственно отличается когнитивная амблиопия от «куриной слепоты» на данный момент(?)
кем она вынашивалась до подобных масштабов и на каком таком познавательном сленге, не способном соединять реальность ментальную и наблюдаемую или проживаемую, которая наконец вылилась!

На деле оказалось : сознание динозавра и ящерицы примерно одно, последствия разные.


Рецензии