Земной мир глазами пришельцев

Морозной зимней ночью где-нибудь далеко от большого города останови свой драндулет, сойди с празднично иллюминированной золотым светом фонарей автострады. Пройди какой-нибудь заснеженной тропой на сумрачный холм, встань на его вершине и посмотри в это грандиозное, как некий чудовищно огромный, неведомый нашему скудному "рассудку" сверх-мега-механизм, НЕБО...
Над тобой раскинулись мириады звёзд - от ярких вызывающе заметных до скоплений светящейся пыли из звёзд. А ведь каждая пылинка это такое же пылающее солнце, как то, которое даёт жизнь на этой планете, на которой коротенький миг (по меркам Вселенной) проживёшь и ты, крохотная тварюшка, обитающая на крошечной планетке на краю одной из галактик.

Когда-то на Земле в моде было геоцентрическое мышление, типа: Земля это пуп Вселенной, вокруг неё всё вертится... Отчасти отголоски того мифического представления живут в человеках и ныне. До сих пор мы уверены, что мы одни такие - передовые, самые разумные. А если и есть подобные нам, "братья по разуму", то где-то недосягаемо далеко... А то и нет их вовсе. Так нам спокойнее и комфортнее считать-полагать.
Не отзываются они на наши сигналы, не отвечают. Мы, космическое "папуа", недавно изобретшие деревянное колесо и палку, чтобы сшибать бананы, застучали в барабаны (обтянутые трофейной кожей побеждённых врагов) и прислушались: не ответит ли кто с призрачных далёких островов, доплыть до которых нам не по плечу - ибо хлипкие пирОги наши пока что позволяют бороздить просторы лишь вблизи родного островка. Но гордыня у нас изначально непомерная, самооценка зашкаливает выше некуда. Поколотили в барабаны да и успокоились на мысли, что мы, такие уникальные, продвинутые - одни во всём Океане. Мы - высшая инстанция Природы, теперь уже и цари над нею. Ведь ещё совсем немного - и убьём своею бурной кипучей деятельностью эту планету, которая нас вскормила на свою несчастную голову.

А между тем наиболее проницательные умы среди обитателей Земли не сомневаются в том, что ОНИ есть. Скажем, Константин Эдуардович Циолковский, признанный отец научной космонавтики, в своих трудах отмечал, что основополагающие сюжеты религиозных книг берут начало в палеоконтактах, что большинство планет во Вселенной заселяются не самозарождением, а колонизацией. Элоимы, аннунаки древних текстов... Кто ОНИ? Боги, обучившие пещерных обитателей Земли письму, ремёслам и агрономии, оставившие на планете следы странных мегалитических конструкций? Боги... Или представители высокоразвитой галактической цивилизации?
В древнем манускрипте-апокрифе "Книга Еноха" ОНИ именуются Стражами, Стражами Неба. А ещё Вечными Стражами. Их "дом"-станция затерялся где-то в ближнем космосе, неподалёку. Как описывает Енох, "они вознесли меня на небо, и я приблизился к стене из кристалловых камней, которая окружена огненным пламенем, и я вошёл в огненное пламя и приблизился к великому дому, который устроен из кристалловых камней... Не было в нём ни веселья, ни жизни, страх накрыл меня, и трепет объял меня"...
  И мало того, что ОНИ существуют, ОНИ здесь, на Земле, среди нас. Но инкогнито, тайно, не афишируя своего присутствия. И ОНИ здесь неспроста, а по долгу службы - с инспекцией.
Если кто-то думает, что ОНИ подсматривают за нашим безумным мирком с нет- нет да и появляющихся то тут, то там НЛО, то он пока всё ещё пребывает в той самой антропоцентрической иллюзии, от которой обычному человечку оторваться тяжко - почти как взлететь с земли, не имея ничего, кроме рук, ног.
Нет, друзья, ОНИ шагнули уж так высоко по сравнению с нами, что не утруждаются зырить на нас через иллюминаторы - им это было бы смешно, не их уровень. Их уровень - тотальный контроль "всевидящего ока" - везде, где сочтут нужным.
И "братьями" ИХ называть нам нет никаких веских оснований. Не "братья по разуму" мы для НИХ, нет. Для них мы - дети: малые, неразумные, не желающие учится уму-разуму, предпочитающие оставаться существами псевдо-разумными, строящими свои отношения и среду обитания на базе врождённых примитивных инстинктов - печальное наследие наших далёких обезъяноподобных предков, от которых мы оторвались по линии развития логического мышления весьма далеко, а вот по части развития духа - остались, почитай что, на уровне макак, а я бы сказал: скатились много ниже животных, поскольку звери, хищники едва ли способны на такие лихие зверства, какие вытворял (да и будет, судя по последним событиям*) вытворять, причём со всё большим и большим остервенением, "цивилизованный" "окультуренный" "человек".

Никакие мы не "хомо сапиенсы". Мы - квази-люди. То, что задумали наши звёздные СОЗДАТЕЛИ, обратилось в нечто прямо противоположное их Замыслу. Нами правят - и не только ныне, но и во все века - сбрендившие от изобилия богатств (да и изначально безумные) особи, не располагающие высокими гуманистическими чертами. Напротив: среди им присущих свойств психики превалируют исключительно самые звериные, которые и позволили их родовым предкам, а позже и им самим, вскочить (по трупам) на вершины иерархической лестницы. Вот кто делает "погоду" на этой планете... Властелины мира создают моду, все прочие слепо копируют...

Наши космические ОТЦЫ внимательно наблюдают за всем происходящим в земной "лаборатории". ОНИ не раз и не два направляли сюда, в этот отстойник Вселенной, на самое  дно, лучами света в тёмном царстве, своих просветлённых Посланников: Учителей, Пастырей. Но разве человечество, погрязшее в чудовищных каннибалических игрищаах, способно услышать голос ИСТИНЫ? Истины космической, Истины небесной... Нет, люди не смогли, да и не пожелали (даже и в "разумно"-рассудочном компьютерном ХХ1 веке), обратить внимание на то самое ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, о котором настойчиво твердил ещё две тысячи с гаком лет назад божий пророк Иоанн Предтеча, крича в глухую (к Истине) толпу гласом "вопиющего в пустыне":

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"!
(Матф. 3:2).




Примечание.
* Одно из таких событий, воистину ставших знамением для нового 21 века - сожжение на почве национальной неприязни множества живых людей в одном, прежде славившимся своим гостеприимством и терпимостью, южном городе... Знаменательно и то, что весь земной мир, за исключением одной-единственныой Страны, этого звериного (а впрочем, что я! - ведь, право, звери на подобное не пойдут) действа. Вот вам (бабушка) и ХХ1 век, вот вам и современные "люди"...


10 Х11 2021


Рецензии