Как подняться в горы

- Скажите, пожалуйста, молодые люди, можно ли на эту гору подняться? – две курортницы обратились нам. Мы с товарищем Евгением передвигались вяло вдоль речки Макопсинка. Шли проверить – на месте ли стол и скамьи у родника. Там аборигены оборудовали место для дикарей. Дабы люди, вырвавшиеся из дикой смеси бетона, кирпича, асфальта и плитки, не уродовали берег горной речки во многих местах. Товарищи наши, вооружившись шампурами, разделывали свиной окорок и рассчитывали традиционный «граммо-градус на рыло в секунду». Ну, чтобы не больше двух раз гонца отправлять в магазин. Нам же досталась нелёгкая доля по жаре плестись вдоль речки. А тут ещё эти девушки!

- Здесь две тропинки. Одна петляет, но пологая, вторая прямая, но круто вверх. По ней только лесник поднимается. Да здесь ещё кизил не поспел, а если на ту гору пойдёте, то там яблоки и орехи. Там сад заброшенный. Для кизила или инжира ещё не сезон. Да и охота вам туда забираться. Проще на рынке купить. Вы же не заготовки на зиму собирать – отдыхать приехали.

- Нам фрукты не нужны, нам хочется на гору подняться. Может, вы проводите?

Мы ответили известной поговоркой, что умный в гору… Себя мы почему-то посчитали умными…

Вот что мне в мужских посиделках за кружкой не нравится – это рассказы донжуанские. Вскоре услышали мы, что курортницы эти проводников нашли. Несколько человек. Некоторые поднимались. Но до вершины не доходили. Там метров через десять полянка пологая.

Там подъём завершался отдыхом.


Рецензии