Заместитель времени

(подслушано у жизни)

Действующие лица:
Министр культуры - МК
Заместитель министра культуры - ЗМ

ЯВЛЕНИЕ 1-е.

МК(обращаясь к своему заместителю, сидит за столом, оторвав глаза от листков, смотрит на вошедшего):
"У меня сегодня очень важная встреча. Ты поезжай и похорони Баталова. Я к великому сожалению не смогу."

ЗМ(стоя и без каких-либо эмоций, привычно кивает головой):
"На какое кладбище?"

МК: "На Преображенское. Сначала в Доме кино прощание. Там всё надо грамотно организовать и проводить с надлежащими почестями. Набросай тезисы для спичрайтеров, чтобы они подготовили речь от правительства."

ЗМ: "Хорошо, не беспокойтесь, всё сделаю. (буднично) А кто такой Баталов?"

МК(глаза немного расширяются и фокусируются на 'Заме'): "В смысле кто? Великий артист. Ну, помнишь: "Гоша", "Летят журавли", "Дама с собачкой". "

ЗМ: "Нет, не смотрел, но я всё организую по высшему разряду, не переживайте. Я могу быть свободен?" (с немого кивка министра, удаляется из кабинета)

МК(в пустом кабинете, смотрит в окно и говорит сам с собой):"Что же это такое делается, что же делается такое?(покачивает головой). Пожалуй тезисы к речи надо самому набросать."

ЗМ(идёт по корридору министерства и думает: "Надо будет сейчас "погуглить", а то как-то странно босс отреагировал." (удаляется, доставая смартфон из кармана).

ЯВЛЕНИЕ 2-е

(Кладбище, понедельник 19 июня, идёт дождик)...

КОНЕЦ


Рецензии