США помогут Украине антироссийскими санкциями

В четверг состоялся телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским, который продолжался полтора часа.

Джо Байден рассказал Зеленскому об итогах беседы с Путиным.

Президенты обсудили ситуацию по Украине и России. Шла речь о якобы готовящемся вторжении России на Украину.

Байден при этом отметил непоколебимую приверженность Украине, а также то, что переговоры по Донбассу необходимо продолжить в «нормандском формате».  А это значит, что переговоры должны вести Украина, Россия, Германия и Франция.

В случае агрессии России, США помогут Украине и введут против России очередные экономические санкции. То есть ни о каком прямом вмешательстве США, в случае «агрессии» России, речи не идёт. Только дальнейшие санкции.

Также отмечается, что в ходе переговоров Зеленский заверил Байдена, что «Украина не собирается ни на кого нападать» и что Зеленский поддержал идею заморозки конфликта в Донбассе и заявил о готовности дать приказ ВСУ прекратить огонь.

Стороны также обсудили вопрос включения Украины в НАТО. Байден при этом заявил, что это зависит только отрешения украинского народа и других членов Альянса.

В это же время корабль ВМС Украины «Донбасс» направлялся в Керченский пролив с возможностью новой провокации. Однако после звонка Байдена корабль лёг на обратный путь, причём на запросы российских пограничников он не реагировал.
 


Рецензии