Столкновение

Время для экипажа крейсера «Сверхновая», выжившего в губительной, как до этого момента считалось, аномалии потеряло всякий смысл. Неизвестно сколько времени прошло, когда корабль вернулся вновь бороздить бесконечные чёрные воды космоса. Правда, теперь крейсер двигался без топлива, удерживаемый и движимый некой невиданной потрясающей воображение силой. Им будто игралось незримое могущественное существо.

Долго корабль плыл в томительном одиночестве, встречая на пути вымученные долгим существованием одинокие безымянные звёзды, готовые вот-вот расстаться со своим завораживающим сиянием. Много острых астероидных гряд пронеслось мимо в пугающей близости. Неизвестно сколько раз сменялись радужные платья газовых облаков, пока крейсер не   встретил на своём неуправляемом пути первую обитаемую галактику.

К этому моменту экипаж освоил новые удивительные способности и привык к неустанно медленно трансформирующимся телам и обстановке на корабле. Экс-органика все больше становилась частью их плоти и механических протезов, объединяя их в сплочённое целое. То же самое коснулось и корабля, металл которого превратился в мерцающую сине-зелёную гравюру с гармоничным изображением вьющихся растений, пузырей и ветвей.   

- Часть команды - часть корабля – с торжественной патетичностью возвещал капитан, начиная обращаться к команде на часто проводимых собраниях. Они изрядно помогли заплутавшим разумам, искалеченным произошедшей трагедией, выбраться из помутнения. Трудно было не заметить преобладающие коллективные мысли, управляемые несгибаемой волей капитана Штурма. Хотя его рассудок никак нельзя было назвать здоровым.  Гибель Кейл исказила восприятие капитана, а его болезненная целеустремлённость, будто навязанная извне, с яркими следами провалов памяти, могла, как пугать, так и восхищать.

Джерак, Прауд и худощавый альбинос с лиловым гребнем Айзек заметили, что Штурм сильно изменился. От прежнего капитана человечность улетучивалась с чудовищной скоростью. В нём зажглась какая-то гнилая одержимость. Его прежние ценности безнадёжно пали под безжалостным гнётом утраты, гнева и опустошённости. Периодами Штурм закрывался, как непроницаемая стальная дверь. На вопросы, «всё ли в порядке?», он коротко кивал, с корящим подозрением кося взгляд. В нём ощущалось, как тепло от огня, невиданное ранее властолюбие.

- Чем больше сила, тем больше ответственность! - назидательно стал говорить Штурм наедине с собой, что-то подолгу рассматривая. – Я слышу, как корабль диктует мне свою волю. Он живой, я чувствую это! 

Однажды чернокожий верзила Прауд застал капитана за странным диалогом, который тот увлечённо вёл сам с собой.

- Мне нужно больше силы! Но где же её взять, моя прелесть? - жадно и самозабвенно разговаривал Штурм сам с собой. - Я слышу, как корабельные крысы шуршат за стеной, они готовят протест, бунт! Но корабль не позволит их грязным делать свершиться! О, нет! И я не позволю! – тяжёлый удар кулаком, впечатывающий звёздный металл, как тесто. - эй, кто это там за дверью стоит?! – яростно крикнул Штурм.

Прауд ошеломлённо отринул от двери и застыл в напряжении, растеряв все мысли.

- Ха, он думает, я не знаю, что он всё время стоял там, моя прелесть, но я уловил его дыхание, он шумит, как взлетающая ракета! – расхохотался капитан, изливая жгучую устрашающую надменность.   

Прауд осмелился отрывисто постучать в дверь капитанской рубки, словно опасался осудительного гнева командира.

- Да! – недовольно рявкнул Штурм, одной только мыслью распахнув тяжёлые двери перед Праудом. 

- Капитан, на нас движется судно, судя по всему это пираты, - с тревогой в голосе доложил Прауд. Его лицо покрылось испариной. Штурм затравленно оглянулся, будто его застали за чем-то непристойным, затем надулся от важности.

- Ты уверен в этом? - почесал подбородок капитан без особой заинтересованности в докладе.

Прауд пожал плечами. - Он похож на пиратский, - выдал он, потирая шею.

- Дайте по ним залп из всех орудий! - ударил ладонью по столу Штурм с пугающей решительностью.

- Капитан, но у нас же нет снарядов, помните? - сконфузился Прауд.

- В самом деле? Ах, да, - покачал раздосадовано капитан головой. - Тогда вооружайтесь всем, что есть, мы идём на абордаж, - хищно улыбаясь, неоспоримо приказал Штурм, обнажая крепившийся к его правой ноге  изогнутый ядовито-зелёный клинок.

Прауд хотел возразить, но когда капитан обронил следующую фразу с такой непреложной серьёзностью, что в исполнительности его приказа отпали все сомнения: 

- Корабль требует подчинения!

Эти слова несли в себе странную ауру принуждения, природу которой нельзя было распознать, но невозможно было ей перечить.

- Что это там? Какой-то странный корабль, радары его не фиксируют. След от двигателей не опознан, как это возможно?! - округлились от удивления глаза командира плоского, как скат, корабля. Тупоносая акула с крыльями летучей мыши, будто свитая из бессчетного числа верёвок и перевязанная аквамариновыми тяжами по оскорбительной для логики траектории,  уверенно двигалась напролом.

- Похож на "Сверхновую" - подметил лысый штурман с искусственным правым глазом.

- Не болтай ерунды! Штурм и его команда лет как тридцать – всего лишь печальная легенда! - сурово возразил капитан, поглаживая окрашенные в алый, как и все волосы, виски. - И что вообще за металл у этого корабля? Ни разу не видел такой необычной структуры, а эти аквамариновые прожилины и вовсе похожи на экс-топливо, клянусь алборнитом! - заявил командир, не скрывая потрясения и предвосхищаясь богатой наживой.

- Не нравится мне этот корабль, командир, может обойти его? - предложил штурман. Командир косо посмотрел на него.

- Спятил? Капитан «Бури» Красный череп никогда не убегает! - гневно бросил он, побагровев от возмущения.

- Полный вперед на эту посудину! Изрешетим его! Ребята, готовьтесь к веселью! - залихватский голос Капитана разнёсся громкой связью по всем каютам.

Проворный Корабль скат «Буря» дал залп зелёными фай-лучами (похожими на лазер, но куда губительнее) в лоб по «Сверхновой», избежал столкновения, изящно маневрируя вправо и продолжая обстрел из экс-бластеров. Пилоты, штурман и капитан были уверены, что защитный экран будет пробит, но этого к ужасному удивлению не произошло. Ни первые, ни вторые снаряды не нанесли вреда «Сверхновой», что вывело Красного черепа из себя, и он приказал дать выстрел торпедой с дэкс-урановым зарядом (обычно применяемый для уничтожения планеты, разрывая её ядро). По предположению нападающих, снаряд должен был бы разворотить крейсер вместе с защитным экраном. Но странная сила заблокировала снаряд и обездвижила быстрый корабль скат. Он резко утратил скорость, завис в воздухе и, словно намагниченный, стал притягиваться к остановившемуся крейсеру.

- Мы парализованы, капитан! - тревожно воскликнул один из пилотов, растерянно глядя на взбунтовавшиеся панели. Они погасли вместе с утихшими двигателями.

- Зараза, - протянул капитан, чувствуя тлетворно-горький вкус неудачи. – Включайте экс-генератор и прыгайте в гиперпространство, сейчас же! – рявкнул он. Плоты и Штурман начали барабанить по кнопкам, но тут  всё оборудование резко прекратило работать, свет погас, загорелись фиолетовые аварийные фонари.   

- Мы обесточены! Чёрт, нам конец! Мы обречены! - в паническом ужасе вскричали пираты. Страх быстро поработил экипаж, когда стыковочные тросы «Сверхновой» принялись тянуть добычу в своё ненасытное чрево. Экс-топливо манило странный мехо-органический корабль и его экипаж, как мух варенье.

- Помните, кораблю нужны пленные! – приказным тоном напомнил Штурм, шагнув в металлическую глотку шлюза. Экс клинок в его руках горел уже зловещим алым, как кровь, огнём, дополняя его жуткую усмехающуюся зубастую маску пугающей кровожадностью.

- Мой клинок жаждет крови, - смакуя каждое слово с предвкушающим восторгом, мрачно протянул Штурм.

Как только экипаж «Сверхновой» ступил на палубу утонувшей во тьме «Бури», по ним был дан залп из лазеров, протонных ружей и пламенных распылителей. Во все стороны брызнули аквамариновые светящиеся сгустки, нити и фейерверки. Когда огонь стих, десятки раскуроченным тел, безмолвно лежали в темноте. Пираты «Бури» разошлись победным кличем. Но внезапно в их сознании, как росток на чужеродный почве, пробудился странный повелевающий голос.

- Враги! Кругом враги, убейте их! – потребовал голос. Псионическая атака была столь сильна, что пираты покорились ей и принялись палить друг в друга с ожесточёнными перекошенными от ужаса лицами, подсвеченными на мгновение выстрелами смертоносных оружий. Когда выстрелы стихли, вторженцы со «Сверхновой» поднялись с пола. Обшивка плавилась, куски разорванных в клочья тел стрелков разбросало по палубе.

- Прауд, Айзек берите трёх добровольцев и направляйтесь к топливный отсек. Заберите экс-топливо! – распорядился Штурм. - Остальные за мной в капитанскую рубку, я чувствую крыс, забитых в угол, - зловеще рассмеялся он. 
Воспротивившиеся сдаться в плен смельчаки, отчаянно защищавшие капитана Красного Черепа пали от жутких ран экс-мечей и были расщеплены на частицы экс-протонными ружьями. Экипаж Сверхновой же выдерживал любое попадание и гасил любой урон, сводя его к царапинам и ушибам. Тела захватчиков мгновенно восстанавливались, зарастая пенящейся аквамариновой массой с колышущимися мелкими хоботками. Недюжинная сила в их протезах и невероятная выносливость тленной плоти быстро свела численное превосходство врага до отрицательного значения.

Вскоре резня перешла к навязчивому унизительному коленопреклонению противника. Капитан Красный Череп, преданный перебежчиками остался единственным, кто отказался принять благосклонное щедрое предложение Штурма сдаться и стать частью его бессмертной команды. Как штурман не пытался его образумить, красноголовый капитан, безоговорочно отказывался, отвергая всякий разумный аргумент. Тогда в дело вступил капитан Штурм. Он лишил непокорного Красного черепа обеих ног и угрожал отрезать левую руку, еще не заменённую на протез, в отличие от остальных конечностей.

- Почему, жалкий человек, почему? - вкрадчиво говорил Штурм, чуждаясь непокорности красного черепа. – За что ты борешься, зачем…, зачем продолжаешь драться, может, ты мне откроешь?! Все твои хрупкие логические теории слабого человека бессмысленны, как же ты этого не поймёшь?! Ты же, ты… обречён! Так почему?! Почему, почему ты упорствуешь?! - злился Штурм, рыча сквозь зубы.

- Потому что - это мой выбор, - смиренно и с безукоризненной уверенностью, проронил измученный Красный Череп. Этот ответ вывел Шторма из себя и он с устрашающей яростью сначала изрезал непокорного капитана, а позже извлёк из груди таинственный изумрудный камень, оплетённый внутри золотыми беснующимися змейками света, и вскинув руку с ним над головой, с грозной торжественностью произнёс:

- Один кристалл, чтоб править всеми! – Команда, похожая на послушных марионеток, отрывисто заухала и с завидной синхронностью ритмично замаршировала на месте. - Всех непокорных он на колени склонит и волей единой скуёт, - продолжил бросаться странными мрачными речами неисправимого фанатика Штурм. Касанием этого загадочного камня капитан «Сверхновой» обратил обрубок тела Красного Черепа в пыль. Непонятные раскалённые символы золотились на камне. 

- Так вот, что ты скрывал, - обеспокоенно подумал Джерак. – Ну, теперь-то, я знаю твой козырь, Штурм Неуловимый – предатель федерации, - губы федерата скривились в лукавой улыбке. 


Рецензии