Обида

Самая большая обида на маму у меня была, когда она взяла из моего приданого, которое мне собирала бабушка, простыню.

Простыню не могла купить себе.

Грабить собственную дочь - это низко.

Никак не могу простить этот поступок. Годы терапии нужны.

Она не считала, что это кража. Она считает, что у нас всё общее.

А я несколько лет спала с мужем на постельном свекрови, которое она купила впрок.

За богатого я вышла. У него даже пододеяльник был)

Какое же нищее детство у меня было!

Теперь психика не выдерживает, когда я могу купить себе полностью комплект белья. Покупаю отдельно простыню, пододеяльник и наволочку.

Доктор, это излечимо?

Оба родителя всю жизнь работали и не могли купить себе постельное бельё.

Мне дико это вспоминать, потому что это так бессовестно, когда даже не ты это покупал, а просто взять и выставить свою дочь замуж с голой задницей.

Как вы думаете, муж вообще должен такую нищенку уважать, которая в одних трусах и свадебном платье к нему в квартиру пришла?

А он меня ни разу не попрекнул, этот святой человек.

Когда я жалуюсь, я превращаюсь в жертву.
Я не считаю, что это так.
Я просто констатирую факт.

Когда прощу (а прощать придется так много, что лучше всё сразу, но надо вспомнить каждую обиду, каждый косяк родителя, чтобы их по отдельности простить, а иначе, скопом не получится простить), тогда жалобы мои прекратятся.

Но пока эти воспоминания болезненны для меня.
И каждый раз когда видишь человека перед собой, ты вспоминаешь все эти факты.
А как иначе, если у тебя нет склероза?

Обида - это манипуляция. Какая чушь!
Манипуляция, чтобы вызывать у кого то чувство вины.
Надо знать мою маму, чтобы знать, что вызвать у неё это чувство не возможно.
Я много раз так пыталась ею манипулировать, но она равнодушно смотрит на меня, как на дуру.

Мне уже давно пора отцепиться от неё. Я уже хочу снять со своих ног эти гири, которые тянут на дно жизни.

Она никогда не изменится уже, уже никогда меня не полюбит.
Это надо принять, как факт. Принять и испытать это чувство, которое при этом возникает. Злость.

Все хотят справедливости, но её нет. Самых достойных людей никто не любит, а ничтожеств любят. Это можно понять.
Идеальные люди раздражают, а с ничтожествами чувствуешь себя на высоте.


Рецензии