4. Блиц. Анфиса. В больнице

Автор:   Анфиса


Аркадий торопился: завтра уезжать, а сегодня нужно успеть проведать друзей в больнице и попрощаться  с ними.

Впрочем,  это была странная медленная торопливость. Когда Аркадий подошел к стойке регистрации, он замер, устремив взгляд на симпатичную пепельную блондинку, которая отодвинула в сторону  стул и что-то там  искала на полу. Простояв в забытьи не менее пяти минут, Аркадий очнулся, попытался включить все свое обаяние, перегнулся через стойку и бархатным баритоном произнес:

- Простите, девушка. Замечательно выглядите. Вам бы в кино сниматься – могу поспособствовать. А  вы тут оказываете помощь больным и немощным. Вот и мне ваша помощь требуется. Подскажите,  как мне повидаться с друзьями…

Блондинка обернулась, встала.

- Не такая уж она и красавица – пытался убедить себя Аркадий, и вспоминал Анну, чтобы отвлечься от соблазнительных выпуклостей этой чаровницы, а чаровница подошла ближе  и… проскрежетала

- Прием посетителей давно закончен, как вы вообще сюда попали? Куда охрана смотрит!  Шастают тут  всякие по ночам…

 
- Анфиса Агафоновна, что случилось? Опять на работе задержались, труженица вы наша – подошел доктор в белом халате,  представительный с чеховской бородкой и в круглых очках.

- Извините Альберт Александрович, внука из детского сада забирала, потом уж сюда на уборку, а тут у вас  вот… - кивнула на Аркадия – Домогается.

Уборщица усмехнулась, выжала мокрую тряпку и, громыхая ведром, со шваброй в руке направилась к выходу. Немолодая женщина, седые волосы под косынкой, синий длинный халат технического персонала.   

Аркадий протер глаза, оценил ситуацию: краткосрочные галлюцинации  – результат общего отравления группы при посещении подземных лабиринтов.

Проходя мимо  Аркадия, Анфиса Агафоновна  манерно дернула плечиком, поджала губы. У выхода она призывно оглянулась,  и снова была молода и прекрасна.

- Чертовщина какая-то – произнес Аркадий.

- Именно – подтвердил дежурный врач

- Что вы здесь делаете?  Пациенты после ужина уже готовятся ко сну - он посмотрел на часы, и на лице его отразилось беспокойство будто ему, а не Аркадию, срочно нужно в аэропорт, а  такси опаздывает.- Так что у вас?

На вопросы Аркадия доктор отвечал быстро, торопливо.

- Поступили… Да, у нас… Шестое отделение на шестом этаже… - взглянул в компьютер -  палаты шестая и тринадцатая. Приходите завтра в приемные часы.

- Но я завтра улетаю

- Летите, голубчик, летите! – доктор под локоть проводил Аркадия к выходу – честное слово, не до вас. До свидания.

- И где этот чертов охранник? – проворчал дежурный врач, направляясь в сторону комнаты охраны.

Воспользовавшись моментом, стокилограммовый двухметровый Аркадий на цыпочках, неслышно,  аккуратно (чтобы не задеть, не уронить стоящие в больших горшках развесистые растения) прокрался в лифтовой холл.

- Получилось – вздохнул он  с облегчением и нажал кнопку вызова лифта. С шумом заработали двигатели, кабина, вибрируя и грохоча,  пришла в движение.

- Балда! – стукнул себя по макушке Аркадий и метнулся на лестницу. До шестого этажа набралось ровно сто ступеней:  «уф, дошел».

Вот и внутренний холл шестого отделения – коридоры в обе стороны.

- Девочки налево, мальчики направо – пришло Аркадию в голову. - Куда сначала: к Антохе или к Анне?

Со стороны мужского отделения раздался шум шагов.

- Значит налево – Аркадий спешно вошел в женскую половину и ломанулся в первую попавшуюся дверь.

- Ах, ты ж мать моя… Анфиса Агафоновна… - искры посыпались из глаз, шишка медленно набухала на лбу. Это оказался встроенный шкаф хозяйственного инвентаря.

Почти теряя сознание, Аркадий пересек коридор и ввалился в противоположную дверь.

Вроде бы его никто не заметил.

               
Антона терзала мысль об ответственности за Анну.

- Надо бы ее навестить - Антон, поднялся с кровати, стараясь не потревожить соседа по палате. Одежды не было, и в одних только трусах Антон вышел в коридор.

- Повезло!

Во-первых постовая сестра куда-то отлучилась, а  во-вторых на спинке стула висел белый халат. Антон быстро накинул его на себя. Халат оказался женским и был ему мал. Руки торчали из рукавов, застежки и пуговицы отсутствовали, только тонкий поясок был приторочен к петельке в районе талии.  Вдобавок ко всему халат был шелковый и прозрачный.

- Ладно, сойдет. Не голому же по отделению бродить - Антон завязал поясок,  порылся в карманах и обнаружил кружевной лоскут.

- Платок потом вместе с халатом верну – Антон тИхонько стал пробираться в женское отделение.

Ступал босыми ногами мягко, неслышно, словно крадущийся тигр. Прислушивался, пытался понять,  в какой палате может находиться Анна. Не придумав ничего лучшего, Антон тыркался в каждую дверь подряд: открывал, шептал  «Анна?»   

Звенящая тишина была внезапно нарушена  богатырским храпом какой-то  чудо-женщины,  а через мгновение раздался звонок на столе дежурной – вызов  к пациенту. С перепугу Антон шарахнулся в ближайшую дверь, замер. Огляделся: тамбур-холл в палате на два бокса.

- Ого, номер люкс! В каждом боксе по одной кровати.  Может Анна здесь? Нет, кажется пустой.

Снаружи послышался звук приближающихся шагов. Антон прошмыгнул в правый бокс и  спрятался под одеяло. В кровати было что-то мягкое. Он хотел было вскочить, но… это мягкое не реагировало, а дверь в палату приоткрылась. Через щелочку из-под одеяла увидел, как медсестра заглянула в «его» бокс и прошла в соседний, чтобы успокоить вызвавшую ее пациентку, оказать ей помощь. Медсестра что-то тихо неразборчиво говорила, она звякнула стаканом, наливая воду, потом  выключила ночник. Больной видимо было не хорошо, она подстанывала, тяжело дышала.

- Так лучше? – удалось Антону разобрать отдельные слова – А так?

Теплое и мягкое  внезапно пришло в движение. Антон, протянул руку, нащупал упругую плоть и начал потихоньку сползать с кровати, с ужасом представляя реакцию окружающих,  когда медсестра разнесет по всей больнице весть о  том,  что он тайком проник в женское отделение и приставал к больной женщине.

- Вот ведь позорище! А если Анна узнает? – кажется, он сказал это вслух.

Любопытная луна заглянула в окно, осветила комнату. Посреди в растерянности стоял Антон, а на кровати с недоумением на лице сидел Аркадий, и оба  пытались придумать выход из создавшейся ситуации.

Не известно сколько бы это продолжалось, но неожиданно  из соседнего бокса раздался громкий вскрик.

- Вдруг это Анна – вскочил с кровати Аркадий.

- Нужна помощь! – Антон ринулся в соседний бокс, Аркадий за ним.

- Ой! - с кровати, словно птичка, вспорхнула легкая женская фигура, схватила простыню и быстро обмотала обнаженное тело. Правда ножка и маленькие пальчики с  симпатичным педикюром некоторое время оставались на виду.

- Анна! – воскликнул Аркадий - Как же так?

Дальше для него все происходило как  во сне:  Анна бросила оценивающий взгляд на Антона, потом на Аркадия, приоткрыла  простынь и нарочито медленно спрятала под нее ногу.

- Я – Анжелика. Можно Анжела.

- Ничего себе,  Ангелочек! – Антон сунул руку в карман за платком, чтобы вытереть выступившую испарину на лбу и вытащил оттуда лоскут тюля.

- Вот же моя фата! – Анжела протянула руку, едва не выронила простыню, отдайте сейчас же.

Антон в недоумении крутил в руках кружевной убор, а Аркадий выйдя из ступора очередного приступа галлюцинаций, отвел взгляд в сторону,  рванул ворот рубашки, чтобы свободнее дышалось.

- Что вы себе позволяете! - из глубины кровати, путаясь в одеяле, выбрался странный персонаж: голая худая несуразная фигура. Взлохмаченные рыжие волосы кучерявились, голубые глаза метали молнии.  Прикрываясь подушкой, молодой человек  подошел к Анжеле. Она прижалась к нему, уютно устроилась под мышкой, промурлыкала «Ар-р-ту-у –р», а он нежно обнял ее за талию… не забывая однако про соблюдение пристойности и не выпуская подушки из другой руки.

Отворилась и с грохотом хлопнула входная дверь в палату.

-Вот они голубки, здесь – пожилой пенсионер в форме охранника ЧОП пропустил вперед дежурного врача – Я за ними,  Альберт Александрович,  с обеда наблюдаю. Сразу понял: украсть чего-нибудь хотят. Точно – воришки.

Охранник развернулся, увидел компанию в боксе, охнул, челюсть у него отвисла,  и он замер неподвижной статуей: Ленин (но без броневика) с вытянутой  указывающей рукой.

- Анжелка, хоть бы ты отца пожалела, доведешь до инфаркта! Хватит уже. Третий год покоя нет в этот день. Внуку  два с половиной года, а вы все развлекаетесь. Видите ли придумали себе традицию -  эротические приключения  в экстремальной обстановке на День свадьбы. Чем вам  дома в однушке с сыном, двумя собаками и тремя котами, попугаем и питоном Кешей не экстрим? В прошлом году в морге  вакханалию устроили, а сегодня - безобразие  в компании с извращенцами - доктор сурово взглянул на Аркадия в растерзанной рубахе,  перевел взгляд на Антона  в прозрачном эротическом наряде невесты и с фатой в руках.

Он подошел к Антону, вырвал у него из рук фату и водрузил на голову дочери.

- Я, пожалуй, пойду – пятясь к выходу, пробормотал  престарелый чоповец  - у нас там с прошлого Нового года шампанское осталось…

 

 


© Copyright: Мария Шпинель, 2021
Свидетельство о публикации №221112801898

http://proza.ru/comments.html?2021/11/28/1898


Рецензии