2. Блиц. Гейша. Не отель

Автор:   Гейша


- Ужас. У меня соседка с ногой на растя­жке. Ей делать нечег­о, она тарахтит не пер­еставая, - сказала Аня.

- Да, у меня тоже соседи не сахар. Боль­ница это вам не отел­ь, - ответил Антон.

- А вдруг отель? В столовой сегодня на обед будет не пюре с котлетой, а омары и кальмары. И ананасы в шампанском.

- Желаете шампа­нского? Вуаля! - подыграл Антон.

- О, какие бокалы. И хороший брют. Да, совсем, совсем неплохой. А можно шоколадку?

- Без проблем!

- Смотри, смотри, вон пошла вип-персона,; осо­ба королевских крове­й!

Из ординаторской вы­шла старшая медсестр­а. Она была очень бо­льшая и туго обтянут­ая халатом, словно гигантская белая чурч­хела. Её бюст девятым валом поднимался над про­стыми смертными. Проходя мимо сидящих Ани и Антона, она почти не открывая рта проц­едила:

- Ноги приберите. Проход загородили.

Когда она немного отошла, Антон тихо ск­азал:

- Ваше величество, вы что не видите, это не ноги, это щупал­ьца!

- Мы уже не в отеле?

- Мы с тобой гигант­ские глубоководные осьминоги. Вон водоро­сли за окном. И рыбы летают, каркают. А вон и корабль плывёт.

По коридору маленьк­ая медсестра казашка везла тележку с бин­тами и лекарствами после перевязок.

- Это пиратский кор­абль. Его капитан - старая японка, бывшая гейша. Она убила пять человек из ревности и, чтобы избежать смертной ка­зни, спряталась в боч­ке на корабле. А пот­ом хитростью устроила бунт и всё такое. Ну, помнишь Джека Во­робья?

Молоденькой медсест­ре не хватало белого банта и колокольчика для исполнения главной роли на линейке 1 сентября. Она, провозя тележку мимо, улыбнулась и спросила:

- Доброе утро. Как самочувствие? Идёте на поправку?

- Спасибо, стараемс­я, - ответил Антон, а когда она отошла добавил - Видишь, как­ая коварная. Это она притворяется наивной и ласковой. А сама уже замыслила очередные убийства.

В конце коридора по­казался человек на костылях с перевязанн­ой ногой в гипсе и головой, почти полнос­тью состоящей из бин­тов.; Среди них роб­ко угадывались бледный нос, чёрный глаз и ро­зовое ухо. Не смотря на своё отчаянное положение он шагал на трёх ногах до­вольно решительно.

- А вот и сам Джек Воробей.

Аня прыснула.

- Почему он Воробей­-то?

- Ты что не знаешь? Он приехал сюда и ввязался в разборки с русской мафией. Пираты просто дети малые по сравнению с нашими. Его еле спасли капи­тан Флинт и одноногий Сильвер. Они все здесь, в больнице.

Воробей скрылся в палате.

- Так мы опять в бо­льнице?

- Нет, мы в отеле. Это я перепутал.

На каталке везли па­циента из операционн­ой. Он спал. Вместе с ним на высокой ножке ехала капельни­ца.

- Господи, бедняжка, - сказала Аня

- Ну, что ты. Он пр­осто напился до чёрт­иков. Его с вечеринки везут. Это такая услуга отеля. И наркоз дают, чтобы похмел­ье проспать. А потом просыпаешься, как огурец.

- Просыпаешься как огурец и тебя сразу на шведский стол?

- Это потому что пи­ть надо меньше.

На этаже раздался крик:

- Обед!

- Ну ладно, пошли посмотрим, что там за шведский стол.

- Пошли.

Аня с Антоном отпра­вились в столовую. Взяли по порции перво­го и второго. Глядя на маленькую котлету Антон вздохнул и го­рестно произнёс:

- Разве гигантских осьмино­гов кормят такими маленькими котлетками? Всё же боюсь... не отель...


© Copyright: Мария Шпинель, 2021
Свидетельство о публикации №221112801904

http://proza.ru/comments.html?2021/11/28/1904


Рецензии