Афоризмы и размышления о гостеприимстве

Правила гостеприимства. Гостя, сколько корми не корми, а напоить его ты обязан.

В гостях хорошо, только не расслабишься.

Если гость долгожданный, хозяин не только слушает, но и постоянно подливает.

Почему ты не ходишь к ним в гости?  -  Они плохие, не наливают!

Хватит пить! Пойдём лучше погуляем!  -  А, к кому? Кто ещё нам наливает?

Перед тем, как идти в гости, что лучше сделать?  -  Расправить кровать.

Почему в гости ходишь без мужа?  -  Стыдно, после третьей стопки, он, отказывается пить.

Она на диете!  -  Тогда можешь приглашать её в гости.

Болезнь, «подруга «коварная!  -  В молодости, входит, в организм, «гостьей», в старости «хозяйкой».

Для чего нужны гости?  -  Чтобы иногда, в доме, наводить порядок.

Закуска понятно! А орешки то зачем?  -  А, вдруг «белочка» в гости припрётся?

Отворот от непрошенного гостя и татарина?  -  Отворот, поворот.

Он хлебосольный хозяин?   -  А, то! К нему попадешь, просто так не уйдёшь, «уползёшь»!

Кто такой друг?  -  Он не гость, пусть сам ищет в моем холодильнике, что сожрать.

Какой-то странный банкет, между гостями два метра!? -  Так ведь банкет в честь дня рыбака!

Мы гости на этой планете!  -  А, когда внимательнее присмотришься, большинство незваных.

С гостями, тоже не все так просто!  -  Одни хотят пораньше уйти, другие задержаться. Проблема в том, что обычно они состоят в браке между собой.

Я вам не советую брать, эту дешевую колбасу! Там одна соя!  -  Спасибо, но я для гостей!

Я был на свадьбе «почетным гостем» у своей бывшей жены!  - Молодожёны были счастливы, моему благословению!

В гостях хорошо!  -  Почему?  -  Так дома же не наливают.

Люблю ходить в гости к умным людям!  -  Там такой «богатый стол», пищи для размышления!

Когда в гостях татарин  -  хозяин уже не барин.

Лучшие умы покидают Отчизну! За океан и Запад манит! Им есть замена?  -  Да, гастарбайтеры.

Плох тот гость, который не умеет вовремя уйти.

Мы все гости на этом свете!  -  Не согласен! Гости те, кто не нашёл свой смысл появления на нём.

Где ты был?  -  В сказке, в гостях у Бабы Яги.

В гости к дураку?  - Просто опробовать на нём пару своих новых глупостей!

В гостях хорошо!  -  Когда говорят, чувствуй себя как дома!

Посмотрев на пустой стол, гости дружно встали и сказали: «И на этом спасибо!»

В гости не ходят к тем, у кого «не все дома».

Самый непонятливый гость сделает вам замечание!  -  К чаю подают не обувную, а чайную ложечку.

Как погостили?  -  Как? Как? С первой минуты понял, что дома лучше!

Ну ты и «ворона»!  -  Только стол накрыли, а ты двери не закрыла, от непрошенных «татар»!

Муж в командировке, уборку начну со шкафа!  -  Вдруг кто-нибудь заглянет.

Главная ошибка человечества в том, что оно возомнило себя хозяином Земли, а не гостем. -  Отсюда у него и проблемы.

Как ты отучил гостей от гостей?  -  Перестал ставить на стол выпивку.

Чувствуйте себя как дома! А кстати, кофе будите?  -  Тогда принесите и мне.

И кто же пришёл, так неожиданно в гости?  -  Татары.

Как узнать эта женщина твоя или нет, сэкономив время?  -  Напросись к ней в гости.

И татарин лучший гость, если не с пустыми руками.

Предлагаю выпить за... чужой счёт!  -  Это как?  -  Пошли в гости.

У него уши, как открытые «двери»!  -  Все сплетни в гости в них.

Все мы гости в этой жизни! -  Но большинство из нас, для неё «татары» или того хуже.

Чем ты гордишься?  -  Меня любит очень хороший человек.

Хлебосольные хозяева те, у кого никогда не кончается водка.

В гостях хорошо!  -  Посуду мыть не надо.

Чтобы не приглашали больше в гости, заявись по приглашению ни ко времени, а где-то среди ночи.

Мы все гости в этой жизни!  -  Кто-то не прошеный, а кто и «татарин».

Как возник ваш «любовный треугольник»?  -  Как-то пришёл гость, и «сообразили» на трои: он, жена и я.

Гостеприимный, терпелив.

Высшая награда для Дон Жуана?  -  «Каменный гость».

Что такое «убыли»?  -  Гости прибыли.

Нас здесь не ждали!  -  Зато сколько к нам внимания!

Нежданный муж, хуже непрошенного гостя.

Как приготовить «заливного осетра»?  -  Берёшь минтая, готовишь, потом гостям «заливаешь», что это осётр.

Кто он?  -  Всегда первый, среди неприглашённых.


Рецензии