Космос и киборг

     Сакральная этимология IV

   Ки-бо-рг,- в обратном прочтении есть г-ро-би-к: то есть существо с телом, но без души. Тут всё ясно сразу, можно и по слогам не разбирать: напомню лишь, что слоговая связка рг буквально означает: какие-либо перемены гибельные, либо ведущие к гибели.
РГ = (мо-рг=гром, то-рг=гро-т: все торги всегда скрыты, будто в гроте), ги-нц-бу-рг=этого достаточно, чтобы понять оное?!)

   КИ - так называемая определённая «конечная энергия»( к-и):
Примеры: (по)-ки-дать, киста, закись, кисть, скит, макитра, кирка (аналог ледоруба) и т.д.

    Иногда тянет на философские отступления, прошу правильно понять: эти знания о русском языке просто давят меня….
   Боюсь, что данная существующая цивилизация прямым ходом катится под откос, ежели, вдруг, не наступит… великий и новый «год великого перелома».

      Прошу понять правильно: это не то, что вы подумали, а это будет год спасения человеческой цивилизации, зашедшей в тупик по прихотям, адским желаниям ростовщиков и их обслуги: цифровизаторов, возовцев и т.д. : ведь даже в самых обычных словарях, поелику русский язык чрезвычайно глубок и конвариантнен, как никакой иной в этом мире подвергается все последние тридцать лет тем или иным нападкам и унижениям с целью деградации и отупления его носителя, - человека.
Извините, ещё раз, за это невольное отступление от темы!

     Космос, - это понятие известно всем и оно много уровневое: это и физический космос и метафизический, Это Вселенная, это сам Господь Бог проявленный и непроявленный.

 Вышеприведённые строки это не самоуверенный пассаж их написавшего, это действительный факт, который напрямую подтверждает энергоэтимология при разборе данного понятия по слогам:

   Ко-с-мо-с:
 Ко -  ко-рень, источник; с,с – сила (два с уСИливает понятие); мо – всеохватность, всеобщность, размытость (Мо-зг,- микрокосм, ограничен).
Космос есть всеобщий источник всего сущего, видимого и невидимого. Всё просто.
   
   В обратном прочтении мы имеем следующее: сом-сок: поскольку о легко переходит в данном слове в а, то тогда слово это говорит само за себя:
СамСок, то есть сам в себе сок… без поводырей и богов… если только кто из людей не провозгласит себя таковым… или, по древневедическим понятиям Космос есть Парабрахман. Он не осознаёт сам себя, он осознаёт себя лишь в виде Проявлений себя Самого, как Самосущего. Сказка о богах закончилась, но тем и стала интересней сама в себе…..

   Ло-м, - как известно, этот предмет предназначен для однообразных повторяющихся действий: вверх-вниз, им можно долбить что либо: лёд, мёрзлую землю…. (ЛО - повторение), М – буква материальности. Тут всё ясно.
В обратном прочтении имеем: мол. Это и есть сакральное значение данных предметов: расчленять, долбить что-либо. Как известно даже ребёнку, даже первый раз побывавшему на море, мол, неподвижен, но волны моря разбиваются об него. Здесь наиболее полно отражается сакральность русского языка…


   Ло-но – буквально, этимологически: «однонаправленное повторение», то есть лоно природы, возлюбленной, матери толкуется как некоторое укрытие, спасение и благость… Спасение космических сил от земли в земле же…

  Приникнуть к лону… Суть обычного понимания слова лучше посмотреть и в обычных словарях, поелику русский язык чрезвычайно глубок и имеет много смыслов.
К примеру: «Жизнь есть то материнское лоно, в котором рождаются все её проявления» (С.Н. Булгаков).

  Обратное прочтение: о-но-л: однонаправленность  некая…(но)  для какой ли-бо личности (ей) (л). Это и есть суть данного понятия. Что такое слог (но)? Сие есть однонаправленность или отрицание чего-либо. Вспомним словесную  идиому: да, но……


  Подробно теперь рассмотрим слово локоть…
Энергетически: ло-ко-ть:  слог повторения, - в данном случае повторяющих действий, ко, - содержание, смысл, кость ( в локте смыкаются три кости, как известно), т – тело, твёрдость, тело во времени (ь).
В обратном прочтении легко видеть, что локоть есть физически некий кол: то-кол, то, что есть кол, а кол, как известно, исстари есть орушие…по современному неправильному правописанию суть оружие. Локтем можно нанести противнику смертельный удар.

  Потому что слово сие есть многозначность: продрался к вершинам власти, расталкивая соперников локтями (кольями, не всегда физически, но и по иному: яд, сплетня, кинжал, верёвка).
Или же: локоть, - весьма многозначное слово ( а в исконно русском языке практически все слова многозначны); поэтому рассмотрим его чисто дружеский локоть (кол, обладатель которого всегда вас поддержит, всегда на «вашей стороне»). 
Мрака, - слово официальными этимологами считается устаревшим, что означает непристойность, либо темноту, невежество, короче говоря, мрак…..

   В словах, где встречается корень мр, иначе постулируемый как корень смерти (мер) или трансформации материи, присутствует, образно говоря, древле словянская Богиня Смерти Мара, и это неслучайно, ведь смерть по ведическим понятиям есть обновление телесной души. Белые одежды были траурными у наших предков, что общеизвестный исторический факт, преданный, правда, замалчиванию.
Из той же однокоренной череды возникают и такие слова, как: мрак, карма, мера, море,морена, мря, мразь, мороз… 




 Р.S. Все мои работы, особенно ключевые, также подтверждены исследованиями современных альтернативных  учёных, в России это, в первую очередь, Пётр Петрович Гаряев, за рубежом,- Дж. Диспенза и многие другие.
 







 

 

 


Рецензии