Станция

Станция (2018 г.)

Поздний вечер, суета. Вокзал. Среди многочисленного количества людей, выделяется силуэт женщины в светлом пальто, на каблуках, отчаянно пытаясь довезти чемоданы до поезда. Мужчина, наблюдавший за женщиной, принялся помочь незнакомке.

— Постойте! — кричал он вслед, случайно обращая на себя столь презрительное внимание толпы.

Девушка неспешно обернулась.

— Извините?

— В ваших руках слишком много всего. Позвольте я помогу вам!

— Если вам не трудно…

Чемодан, который несла девушка, был просто изумителен: бежевого цвета, с золотистой отделкой и цветочной росписью. Мужчина, аккуратно, положил чемоданы в багаж наверху. Поезд пустой. Он уселся рядом с девушкой, поскольку, его поездка была в том же направлении.

— Благодарю вас за помощь!

Мужчина, чуть смеясь и помявшись, задал вопрос:

— Куда едете?

— Ах… Да по делам.
С милой улыбкой отвечала незнакомка.

Наступило молчание, мужчина, украдкой, оглядывал молодую девушку. Роскошные волны волос каштанового цвета, спадали ей на плечи. Изумрудного цвета глаза идеально сочетались с зеленой шляпкой и перчатками. И, поймав взгляд девушки, ему стало неловко. Он достал брелок из кармана и, непроизвольно, играл с ним. Его занимали мысли о том, что может делать молодая, роскошная, столь изящная девушка в такой поздний час? С таким красивым чемоданом? Да, разумеется, это не моё дело, но такое встретишь не часто, учитывая, что он каждые будни направлялся из Москвы в Ростов Великий и наоборот.

— Красивый чемоданчик. — сказал он, украдкой смотря на девушку.

Девушка улыбнулась, приветливо кивнула и продолжила смотреть в окно.


— Ночь. Я встречаю красивую девушку в зеленой шляпе с изумительными чемоданами. Куда же эта девушка направляется и что хранится в её чемодане?

Девушка, со свойственной ей неторопливостью, сняла перчатки. Только проделав эту процедуру бросила и остановила свой взгляд.

— Какие будут ваши варианты? — вопросительно посмотрела девушка.

Мужчина призадумался.

— Учитывая, что вы зашли сюда поздно вечером, смею предположить, что вы направляетесь явно с места жительства. Причиной этому могут быть ссора и недопонимание со стороны любимого вами человека, вы решились сбежать! Первым делом взяв с собой чемодан с нужными вещами на последний поезд. Но это был бы слишком простой и банальный поворот событий…

Девушка загадочно улыбнулась, смотря в окно.

— Начнем с вашего чемодана… Я думаю, что там… Обилие драгоценностей, которые нужно срочно доставить в пункт назначения, получив крупную сумму по договоренности. Пункт назначения не находится в городе, поскольку это дело тайное, при раскрытии могут поступить угрозы и судебные разбирательства! — с торжествующим видом закончил мысль мужчина и направил взгляд вбок на девушку, которая закатила глаза и улыбнулась.

— Не прав, не прав… Ну не наркотики же вы держите! Хотя…
Ну всё-таки, смею предположить, что нет. Наряды? Нет, снова банальщина…
Ох! Там части тела детей для трансплантологии. Вы являетесь посредником между двумя, затеявшими страшный план, лицами! — смешливым голосом продолжал мужчина, посмотрев на девушку с ноткой веселья, — Нет, на маньячку вы не похожи! Может...

— Вам не хватает определенности!

— Виноват. Тогда буду называть по отдельности, что может находится в вашем чемодане:
Дневник в котором вы ведете своё тайное дело, записываете, что уже совершили, а что нет. Открыть его нельзя, он в толстом, кожаном переплете, запоролен, как и ваши чемоданы. Но вам он крайне необходим для регулировки дел. У вас там два телефона, с одного вы общаетесь с близкими людьми, с другого производите секретные сделки под другим именем. Под именем Жизель вы совершаете все тяжкие преступления.

— Невероятно. Вы явно режиссер детективного жанра.

— Да нет, я хирург.


Поезд останавливался. Женский, гнусавый голос объявлял следующую остановку.

— О, надо же, я уже почти прибыла… — с досадным вздохом проговорила девушка.

— Ну тогда… Я сдаюсь… Мне, конечно, не стоит заставлять вас врасплох с этим чемоданом. Надеюсь вы извините меня за эту вопиющую грубость?

— Не стоит. Ведь вы многое рассказали о себе, а также о том, что творится в жилах вашего подсознания. Единственное - всё, что рассказали вы мне, не имеет никакого отношение ко мне и к тому, что я ношу в своём чемодане.

— Как?

— Это имеет отношение только к вам.
 Незнакомка открывает пуговицы чемодана, набирает пин-код. Чемодан раскрывается. Я ожидал увидеть многое, но, точно, не это. Чемодан был абсолютно пустым.


СНЯТО


Рецензии