Мои семьсот метров

Мой напарник насчитал триста пятьдесят шагов,значит,этот отрезок дороги длиной всего семьсот метров... Так уж получилось,что нам не дали третьего человека на дежурство,и нам пришлось напрягаться вдвоём,а между дежурствами ещё и готовить на всех наших восьмерых лентяев.
С Серёгой сложно договориться насчёт графика;упёрся,что будем меняться семь через семь,и всё,вот и ходим,как клоуны заведённые,целые сутки туда-сюда...
Днём-то хорошо! Солнышко греет, птички чирикают, пойдёшь в соседний двор да орехов грецких пособираешь, а то и интернет нормальный где-то поймаешь. Утром,когда начинает светать,тоже нормально:рассвет красивый, постоянно фотографировала утреннюю зарю на телефон. А вот поздним вечером или ночью путешествие совсем другое! В балке воет ветер,шумит камыш, внизу слева за домами и полем огромная низина,вот там завывания на разные голоса! Не,не волки,всё это ветер!  Дома нежилые, чёрные,страшные! Темно, ни зги не видно,а когда туман,его даже фонарик не пробивает! Но лучше,конечно,без тумана, в ясную ночь,когда луна заливает асфальт,и светло,как днём,как я любила шутить. Со мной Муха. Собака такая дворянской породы. Чуть опасность - прячется за твоими коленями. До неё Жорик провожал,это тоже пёс, но с ним было всё по-другому. А потом за Жориком приехали на машине и увезли. Хорошие собаки всем нужны! А муж сначала не провожал. Чмок тебя в губы и баиньки! Однажды пошла да и светанула фонариком вправо на верхнюю улицу, и вдруг свет раз,и отбился, светануло там: не то глаза чьи,не то стекло,но повеяло чем-то враждебным, какой-то опасностью...Я думала, волки,если честно. Пожаловалась мужу, провожать начал,но недолго. Волки те на двух ногах оказались, ну и сделали нам бяку нехорошую, и путь наш после этого прибавился ещё на пятьдесят метров. В другом доме жарко было как в центре Африки.
У дома всегда встречали два смелых щенка, а в доме все старались накормить женщину вкусняшками.
График мы поменяли, как ни сопротивлялся Серёга. Перестали летать по одному человеку по ночам,как добровольный ночной дозор.А вскоре и совсем уехали на "большую землю", оставив лишь воспоминания в памяти об этих днях. Хотели взять с собой котёнка Петьку,но муж был против. Был у нас уже котёнок, прожил он с нами два с половиной года,а потом ушёл. Переезжали так же с места на место,как цыгане,вот кот и не выдержал. Кошке что главное - своя территория! За неё нужно биться! Только всех поколотит, заявит о своих правах - опять переезд. Кот психанул и ушёл. Муж хочет немецкую овчарку - я не хочу немецкую суку... Пускай лучше в следующий раз сам провожает!


Рецензии
Собаку заводить надо из любви к животным, а не для того, чтобы переложить на неё свои обязанности. Нам, женщинам, внимание нужно в первую очередь...
С уважением, Людмила Семенова.

Людмила Семенова   28.01.2022 07:54     Заявить о нарушении
Мы в этой деревне прожили два месяца. Жорик жил с нами две недели,пёс злой и кусался,но меня полюбил почему-то,ходил как привязанный. Его хозяин погиб чуть ранее.Но позже приехала машина,сказали,за Жориком. Мне понравилось,что не бросили своё животное. А вторая собака, Муха, привела к нам трёх щенков.Детей собачьих сразу разобрали,а Муха бестолковая оказалась,на одном дворе не жила.
Спасибо Вам за отзыв!

Ланочка Ангел   28.01.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.