Дом который построил Жук 2

      Как в известном произведении; А это Джек, который построил дом… Таким образом, появился Теремок, не мало и не много, не дом, не дворец, не церковь, не клуб, и даже не замок, а Теремок. Потом Джек пригласил всех в этот Теремок. И люди пришли, им стало интересно что же это такое, им стало уютно и тепло, они стали жить вместе, они стали дружить, они стали звать своих друзей, стали приходить новые люди узнавшие об этом чуде. В нём как в теремке, уживались все, лягушки и мышки,  лисички и волчки, …стали строить теремок дальше, как всем известно, теремок был не низок не высок, но места хватала всем, в общем дружно жили. Как ни странно, лисички не ели курочек, волчки не давили лягушек, а петушки не клевались и не орали. Как известно,   в каждой сказке, наступает определённый момент, из которого потом вытекает мораль, вот и в нашей сказке, по аналогии с теремком, стали появляться всякие зьверьки, крыски, хорьки, хамячки.
 – А чё это вы тут делаете? А зачем вам это надо? А давайте лучше пойдём и самогончика накатим, о флуде и блуде знаете?  И ваабще вы не правильно живёте, то бишь не по правилам, давайте их вводить.
–Да нам и так хорошо, давайте спросим Джека, он вить теремок построил, пусть и решает.
Джек ни в какую.
-Разве плохо живёте? Вам для того чтобы дружить нужны уставы и правила? Просто живите и дружите.
На что зьверьки сказали;
-Такда мы тут будем жить, будем устанавливать свои правила, будем на пол плевать, и по углам какать, а вы терпите, потому что Джек для всех теремок построил, а мы так хотим, и ниипёт, всё нах и пох.
Живут дальше, но что то неладное в теремке происходит, то на хвост каму то наступят, то курочку какунить обидят,  то лигушке на ушко нашепчут, а ана и давай квакать;
- Вот у нас правил нету, паэтому и безчиства тваряца. А виноват вовсём Джек, он нас сюда зазвал, и жить заставил вместе, и терпеть всяких зверушек, которые жить спокойно не хотят.
Питушка какованить напоят, он и давай кричать;
- Вот как плохо то,  нас сюда затащили, а делать та ничё не хотят чёб нам жилось лучше, и опять же Джек виноват, бездельник и лодырь.
Тут лисички активировались;
- Да что же это такое, мы должны курочек кушать, а нам не разрешают. Если бы не Джек, мыб жили себе как раньше, а он, видиш ли всех примерить хочет, нихороший человек. Вонять стало по углам, и пол весь заплеванный, мерзко и гадосливо стало в теремке.
       Смотрит Джек на всё это дело, надо как то примерить обчество, давай думает мы всяким зьверькам отдельную комнату дадим, чёб они в общей не крысячнитили, пусь себе живут мирно в своей, отдельной комнате, хомячки хомячат, а харьки харькают. Но, прощитался Джек, ниинтересна харькам харькать там где уже всё захарькано, хомячки не могут хомячить, патамушта крыски всё прибрали к своим рукам, хамячить нечего, да и вонь такая страшенная в этой комнате, чё вздохнуть невозможно. А всё из за Джека, он вавсём виноват, зазвал, обманул и никакой свободы, пёрнуть недают. Полезли обратно в теремок, там вить всё чисто, есь простор наплевательский, да и курочек пащипать проще, доверчивые. Опять теремок стал заполнятся недовольными, вопли и стоны разносяца, и почему то нивдамёк, чё ворота то открыты, и уйти можно, но не хочеца, хорошо ведь тут было, мирно и весело. Ну, думает Джек, нада правила вводить долгожданные, токма сначала пакажу обчеству, чё из этого получича….
     Затрещал теремок, набекренился, балки надломилися, во вот рухнет всё. И полезли во все щели спасаючись, ругая нещадно Джека за отступничество, которое желали неистово. Лисички хитрые сразу смекнули, ведь обвалица, раздавит, надо ноги делать пака нипозно, крыски окрысились, и рванули в разные стороны, прихватив доверчевых курочек. Петушки во всё горло лужонное, стали хаять Джека строителя, поносить его страшыми эпитетами, что де лось он безмозглый, приютил и не может с порядком справица. Лиш немногие выстояли, подперев своими хрупкими плечиками, теремок тот готовый рассыпаца...
   И наложиваца жизнь стала уверенно, возвращаясь на дело праведное, возвращаясь на уровень человеческий, своим делом теремок возраждаючи. Но не тут то было, сбежавшие, видя что выстоял теремок, не рассыпался, теша своё уязвлённое самолюбие, погубить решили строение. И полезли опять те животные, что недавно крича о демакратии, разрушать что не ими создано, ибо в нём они не учавствовали.


Рецензии